Киноафиша Москвы

Фильм «My Generation»

My Generation (2017, Великобритания)

6.6
оценить
Смотрите фильм "My Generation" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

My Generation — трейлер

Смотреть трейлер

Блуждание по рок-н-ролльному Лондону 60-х в компании Майкла Кейна

Примодненный док Дэвида Бэтти про свингующий Лондон 60-х, когда британская столица превратилась в музыкальную и модную столицу мира — тому, во-первых, способствовали The Beatles, The Rolling Stones, The Kinks, The Who, The Small Faces и другие группы, в США известные как «британское вторжение», во-вторых, супермодели наподобие Твигги. А проводником зрителей в этот волшебный мир секса, наркотиков и рок-н-ролла станет сэр Майкл Кейн — великий британский актер, обладатель запоминающегося пролетарского кокни, чья слава как раз началась в 60-е с таких картин, как «Досье «Айпкресс», «Алфи» и т.д. Его закадровый голос не даст нам потеряться в мире «Моего поколения», героями которого стали Пол Маккартни, Дэвид Бейли, Мэри Куант и Роджер Долтри, сильно (если не сказать — кардинально) изменившие английский культурный ландшафт.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «My Generation»

Фото Diana Bitaeva
Фото Diana Bitaeva

Diana Bitaeva о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 3
9

Фильм очень понравился. Отлично передали атмосферу 60х, редкие кадры прошлой эпохи, музыка Битлов, Роллингов и Донована. Советую!

3
0
...
2 сентября 2018
Фото Дарья Осадчая
Фото Дарья Осадчая

Дарья Осадчая о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9
Каждый из нас может быть голосом поколения

Фильм про свободу, смелость, умную дерзость и по-настоящему живую молодость. Почувствуй свою значимость, не бойся противостоять устоям, а главное – будь верен себе. Когда ты выходишь из кинозала и бежишь домой придумывать новый фотосет или делать стрижку как у Мэри Куант, а в ушах Роллинги с The Who – поздравляю, время проведено с пользой, ты вдохновлён!

3
0
...
23 августа 2018
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик

Типичный критик о фильме «»

отзывы: 189
оценки: 189
рейтинг: 204
9

О том, что молодость - это не отрезок жизни, а состояние души...

После просмотра данной картины, в голову приходит следующее: можно бесконечно слушать песни "Битлз", и бесконечно рассуждать о тех " переменах" что произошли в мире в 1960-х годах - и всё равно не надоест. Потому что, "планета 1960-х" - невероятно фееричное, глубокое и что самое главное - "свободное" по своей сути явление, которым не перестаешь восхищаться и сегодня. 1950-е года в Англии - были вполне спокойными, традиционными, патриархальными и со своей милой "скукотой". Что-же произошло в 1960-е, что вследствие изменило весь культурный, а возможно и социальный "ландшафт" всего мира? Вот этим вопросом и задаётся заслуженный британский актёр - сэр Майкл Кейн (для которого "благородная" старость - давно уже нечто большее) для которого все личности из 1960-х (ставшие, впоследствии " культовыми") - это его ровесники, его "поколение" которое вместе с ним росло в рабочих кварталах Лондона, и возможно, он имеет полное право рассуждать об их "поступках", потому что, он сам - из них. По своей сути, в 1960-е произошла "духовная" революция нравов и обычаев: появились новые музыкальные направления, девушки стали носить короткие юбки и ходить по ночным клубам, стали делать новые и радикальные причёски, фотографы стали фотографирать красивых девушек - создавая из них первых "моделей" для подиума и журналов, наконец, появились запрещенные психоделические препараты - что очень немаловажно (при том, что все песни английских групп из 1960-х звучащих в фильме - они все про социальный протест - как-же, мы не знали, не владея английским?). На смену традиционным, социальным сословиям в Англии - пришли свободные отношения тех самых "кокни" - детей обычных работяг из рабочих районов. И всё выше перечисленное - оно есть в фильме, и с помощью невероятного монтажа (смешение архивных кадров) подано так, что от этого не устаешь - глубина той самой документальности - истинная. Один из документалистов сказал, что любой документальный фильм - это в первую очередь фильм о себе самого автора. Так вот, здесь - Майкл Кейн рассказывает о своём поколении - тем самым рассказывая о себе: персональная беседа с ним - вам обеспечена.

2
0
...
19 августа 2018
Фото Александр Каштанов
Фото Александр Каштанов

Александр Каштанов о фильме «»

отзывы: 13
оценки: 15
рейтинг: 29
9

Фильм суперский! рекомендую!
Обломало только что паршиво сделаны титры , наслаиваются друг на друга. это было в кинотеатре Ролан

1
0
...
10 сентября 2018
Фото Serge Schwander
Фото Serge Schwander

Serge Schwander о фильме «»

отзывы: 163
оценки: 168
рейтинг: 572
9

Сделано с любовью. О том, почему мы никогда не будем англичанами.

1
0
...
20 августа 2018

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «My Generation»

Информация предоставлена кинокомпанией «Пионер»

Лондон 60-х — это праздник непослушания, неспящий, раскрашенный в немыслимые раньше цвета город. Музыкальная и модная столица, где боги — The Beatles и The Rolling Stones, а богини — Твигги и Марианна Фейтфулл. Рок-н-ролл и свободная любовь расшатали классовую систему, и на киноэкране впервые в истории британского кино мог появиться герой с рабочим происхождением Майкла Кейна и его характерным выговором. Впервые актер мог гордо говорить на пролетарском кокни и быть суперзвездой. Этот, знакомый по «Досье Айпкресс» и «Элфи», голос и звучит за кадром «Моего поколения» — очень личного фильма, героями которого стали Пол Маккартни, Дэвид Бейли, Мэри Куант и Роджер Долтри. Уникальные интервью с героями «британского вторжения», лучшая музыка и Лондон, увиденный глазами Майкла Кейна, человека, который пережил 60-е. Майкл Кейн — один из самых известных, востребованных и узнаваемых британских актеров, ставший за свою многолетнюю карьеру лауреатом двух «Оскаров», трех «Золотых львов» и бесчисленного количества других премий, а также обладатель рыцарского титула, пожалованного ему королевой Елизаветой II.