Киноафиша Москвы

Фильм Мара. Пожиратель снов

Mara (2018, Великобритания, США)

3.2
оценить
Смотрите фильм "Мара. Пожиратель снов" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Клайв Тонг
18+
1 час 38 минут
Дата выхода в России
6 сентября 2018

Ужастик про демона, который притворяется сонным параличом

Хоррор с, быть может, не самой оригинальной, но тем не менее безотказной завязкой: героиня Ольги Куриленко общается с пациентами, которые стали жертвами какой-то страшной буки, которая приходит к ним по ночам, — и зовут ее вовсе не Фредди Крюгер, а древний демон Мара. Вскоре Куриленко сама начинает видеть ее — с печальными последствиями.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Мара. Пожиратель снов»

Фото Анна Пахова
Фото Анна Пахова
отзывы: 41
оценки: 52
рейтинг: 63
7

На сеансе этого фильма был тот самый случай, когда совсем не хотелось спать))) Я шучу, конечно. Фильм ни капли не нудный и не растянутый. Тут всё по делу, каждый персонаж отлично справляется со своей функцией. Создатели лупят сразу из двух стволов по зрителю: страх умереть во сне и ребёнок, которого захватил злой дух. Некоторые моменты были до одури пугающие. История, которая похожа на некоторые классические фильмы, заиграла новыми красками и не в последнюю очередь благодаря Куриленко. Хорошие жанровое кино для любителей испытать острые ощущения.

6
0
...
6 сентября 2018
Фото Игорь Брыскин
Фото Игорь Брыскин
отзывы: 56
оценки: 86
рейтинг: 202
9

Так как мне очень нравится Ольга Куриленко как актриса и привлекательная девушка, обойти вниманием «Пожирателя снов» я просто не мог. Конечно, более привычно видеть Ольгу в блокбастерах наподобие «Обливиона», но и ужасы ей, как оказалось, тоже к лицу. Фильм интересен тем, что в нем злодействует не очередной никому е нужный призрак, а само воплощение потусторонней тьмы. Смотришь на него и понимаешь – легким путь главной героини точно не будет. А что касается непосредственно самой Куриленко, то она как всегда молодчина, сыграла мощно и уверенно. Причем ты вообще не сомневаешься, что она может быть психологом, а то по обыкновению экранные красотки с ученой степенью вызывают у меня смех. Но тут явно не тот случай.

2
0
...
10 сентября 2018
Фото Дмитрий Лебедев
Фото Дмитрий Лебедев
отзывы: 49
оценки: 61
рейтинг: 71
7

Фильм не предвещал ничего нового и неожиданного, поэтому я вначале смотрел его без особых ожиданий. Я просто фанат жанра ужасов и не пропускаю ни один фильм на данную тематику. По синопсису и трейлеру казалось, что удивить меня фильм не сможет. Однако, он смог. Игрой Куриленко, неожиданным финалом и самой Марой. В фильме абсолютно отсутствуют ненужные элементы. Повествование бодрое и без лишних деталей. Не шедевр, но в своей нише очень крепкое кино.

2
0
...
9 сентября 2018
Фото Татьяна Вагиева
Фото Татьяна Вагиева
отзывы: 27
оценки: 35
рейтинг: 41
7

Не люблю смотреть такие фильмы на ночь, но друзья потянули и выхода просто не было. И я снова убеждаюсь в том, что поздние сеансы в кино расшатывают психику) Так или иначе, «Мара» мною отсмотрена и есть свой вердикт. Однозначно то, что фильм очень напряженный и интересный. Авторы постарались закрутить интригу и не сбавляли оборотов прямо до финала. Что касается запугивающих моментов, то их тоже не мало. Признаюсь честно, треть фильма мне приходилось закрывать ладонями глаза. Просто очень уж страшно, ничего не могу с собой поделать.

2
0
...
8 сентября 2018
Фото Роберт Юнусов
Фото Роберт Юнусов
отзывы: 61
оценки: 75
рейтинг: 153
9

Замечательный атмосферный ужастик получился. Несмотря на отсутствие речек крови, зомби и всякой прочей атрибутики современных ужастиков, фильм местами очень хорошо пугает. Замечательная работа оператора и композитора позволяет добротно нагнетать нужную атмосферу, а к концу, уже в край напуганного зрителя, умело добивают кадрами с Марой. Причем, она сделана на достаточно высоком уровне – не какая-то там кукла. Мистический триллер с Куриленко не претендует на звание лучшего ужастика года, но любителям леденящего душу жанра придется по душе.

1
0
...
12 сентября 2018
Информация от прокатчика
«Мара. Пожиратель снов»
Информация предоставлена компанией «Наше кино»
Кейт Фуллер занимается расследованием убийства мужчины, которого, как считает полиция, задушила во сне собственная жена. В качестве свидетеля проходит восьмилетняя дочь убитого, Софи. Все дальше углубляясь в это дело, Кейт узнает о существовании древнего демона, убивающего своих жертв во сне. Она испытывает те же чудовищные симптомы и кошмары, поэтому сон становится для нее опасным.
В духе «Мара. Пожиратель снов»