Киноафиша Москвы

Фильм «Крид-2»

Creed II (2018, США)

6.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Крид-2 — трейлер

Смотреть трейлер

Майкл Б.Джордан снова боксирует, а Сильвестр Сталлоне угрюмо смотрит на Дольфа Лундгрена

После того как Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне) деликатно отправили на пенсию тренировать Адониса Крида (Майкл Б.Джордан), боксерская серия снова заработала. Тренируя сына давнего приятеля, Рокки предстоит вывести подопечного на ринг против сына давнего недруга — Ивана Драго (Дольф Лундгрен). Постановщик очень тепло принятого «Крида» Райан Куглер предпочел снимать «Черную пантеру» (и, кажется, не прогадал), а режиссерское кресло сиквела занял Стивен Кейпл-мл, ранее снявший «Землю обетованную». Это едва ли последняя часть, только вот для героя Сталлоне это уже точно финальная гастроль.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1207
оценок:
837
рейтинг:
10973
6

Рокки снова едет в Москву

Спустя несколько лет после шумного публичного дебюта боксер Адонис Крид (Майкл Б.Джордан) все-таки становится чемпионом мира в тяжелом весе. Он делает предложение подружке (Тесса Томпсон) и переезжает с ней обратно в Лос-Анджелес, оставив своего наставника Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне) в Филадельфии одного с его рестораном и кладбищем.

Тут в Америке появляется Иван Драго (Дольф Лундгрен), который тридцать лет назад убил на ринге Аполло Крида, отца Адониса, а потом был повержен Рокки. Выясняется, что после того поражения все от Ивана отвернулись, жена-пловчиха (Бриджитт Нильсен) его бросила и — самое страшное — ему пришлось уехать в Украину. Где среди панельных многоэтажек и бездомных собак он вырастил двухметрового сына Виктора (Флориан Мунтяну), который теперь бросает вызов Адонису.

У Дольфа Лундгрена вышло два блокбастера за месяц (второй — «Аквамен») — это чуть меньше, чем за последние двадцать лет («Неудержимые», «Неудержимые-2», «Неудержимые-3»). Сталлоне, сделавший его звездой в 1985 году в «Рокки-4», продолжает давать работу старым товарищам, что ужасно мило с его стороны. Впрочем, себе не в убыток: Иван Драго, в принципе, — самый яркий и сложный персонаж нового фильма, и Лундгрен помимо очень недурно заученных русских фраз демонстрирует несколько железобетонную, как всегда, но осязаемую харизму вполне под стать самому Сталлоне. Со сменой трудно: Драго-младший в исполнении румынского качка (его русский трудно оценить, поскольку он произносит за два часа несколько слов) ничем не отличается от среднестатистического восточноевропейского головореза из «сразу-на-видео»-боевика. Возможно, впрочем, через тридцать лет и у него обнаружится мятущаяся душа.

Второй «Крид», на котором ушедшего в голливудскую стратосферу Райана Куглера сменил очередной молодой талант по имени Стивен Кейпл-младший (здесь вполне компетентный, но не более), ни на шаг не отходит от многократно проверенной формулы. Проигранный бой, выигранный бой, мотивирующие клипы с тренировок, глубокомысленные диалоги со стариком-тренером о цене победы и поражения, немножко драмы в личной жизни — в общем-то, все. Достаточно, в принципе: люди ровно на это и собрались. Другое дело, что иногда хочется, чтобы хоть какое-то маленькое ожидание оказалось в итоге обманутым, чтобы фильм удивил хоть в каком-нибудь аспекте — но нет, если что; не в этот раз.

Россияне могли рассчитывать на большее, чем все остальные, однако увы — даже клюквы здесь минимум. Конечно, линия с Украиной слегка странная: авторы сценария (сам Сталлоне и некто Тейлор) вроде знают, что это отдельная страна, но тема ссылки туда и последующей репатриации семейства Драго в Москву подана как-то невнятно — и, в общем, в наше время можно было проявить чуть больше сознательности в этом скользком вопросе. Конечно, сцена торжественного ужина при свечах, на котором какие-то мутные русские, приехавшие на спортивных автомобилях, дарят молодому Драго патриотические трусы, выглядит нелепо. И конечно, Бриджитт Нильсен, бывшая супруга Ивана Драго по фильму, а Сталлоне — в реальной жизни, по-прежнему обладает даром за считаные мгновения перевести любой фильм на новый уровень восхитительности.

Но для людей, которые видели, как юный Лундгрен приезжает в Америку в военной форме, как Сталлоне тренируется в избе и вытаскивает из сугроба ямщика с лошадью, как его примирительной речи аплодирует Политбюро ЦК КПСС во главе с М.С.Горбачевым, — словом, для видевших «Рокки-4» это просто детский лепет. Новая холодная война вроде бы в разгаре, однако на этот раз Сталлоне по тем или иным причинам не стал углубляться в политику, даже вызвав из небытия Драго. Счеты последнего с Бальбоа, которые он пытается свести с помощью молодежи, — это не реванш страны с уязвленным самолюбием, а всего лишь старая как мир личная обида. Ну что ж — крепче будут спать в Министерстве культуры. Правда, становится окончательно непонятно, с какого перепугу в «Лужниках» нам болеть за парня по имени Адонис против парня (пусть и слегка резкого) по имени Витя.

4
2
11 января 2019

Лучшие отзывы о фильме «Крид-2»

Фото Le_Tallec
отзывы:
50
оценок:
50
рейтинг:
128
7

Я не фанат фильмов о Рокки Бальбоа и не уверен, что смотрел все его части. Однако для восприятия нынешней (восьмой по счету) картины долгоиграющей франшизы достаточно знать лишь, кто такой Рокки, и что Крид – сын Аполло Крида, трагически погибшего боксера от кулаков Ивана Драго в четвертой части.

Говорят, что для Сильвестра Сталлоне это последняя роль Рокки Бальбоа, хотя в Голливуде никогда нельзя быть стопроцентно уверенным на этот счет. Слай неплохо играет, однако в отличие от первого «Крида», на Оскар его не номинировали. Так же было приятно увидеть и Дольфа Лундгрена, недавно засветившегося в «Аквамене», который почти всегда молчит, но при этом очень выразителен. Думаю, что на старости лет, из него может выйти неплохой драматический актер. Майкл Б. Джордан и Тесса Томпсон смогли создать хорошую экранную пару, но все-таки Джордан и особенно Флориан Мунтяну куда больше поражают своими горами мускулов и мощными ударами на ринге, нежели актерской игрой.

«Крид 2» в целом оставил о себе приятные впечатления, хотя смотрел бы я картину дома, то скорее всего бы заснул. Дело в том, что несмотря на грамотную драматургию и четкий сценарий сама история слишком проста и донельзя очевидна. Ведь все мы прекрасно понимаем, что никаких лихих сюжетных поворотов в этом жанре попросту и быть не может, и чем должен закончиться этот фильм. С другой стороны именно такого развития сюжета зритель и ждет.

Операторская работа, постановка трюков и сцен подготовки к боям могли бы быть и поинтересней, равно как и саундтрек. Тем не менее, во время (да и после) просмотра фильма все равно возникает желание самому отправиться в качалку или хотя бы на беговую дорожку. А это, как мне кажется, самое важное. Если фильм побуждает человека, к какому бы то ни было действию (разумеется, положительному), он по определению не может быть плохим.

10
1
11 января 2019
Фото Дмитрий Питайчук
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
4
9

Очень крутой фильм, драмма + мотивация, одна из лучших спортивных драмм что видел, кульминация фильма и середина на 10 баллов из 10. Рекомендую. Не пожалеете.

3
0
13 января 2019
Фото Владимир Бухановский
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Прекрасный фильм, который дает невероятные эмоции при просмотре и мотивирует💪🏼
10/10

3
0
13 января 2019
Фото Дмитрий Парфёнов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Чушь редкая!
Пропитаная стереотипами)
Хотя в фильме есть все) победил боксер из России, но пояс остался у америкосов. Попытка показать тренировки Феди, но «глухих»полях америке. Судя по «глухой» местности телефон там ловит😂 и все блога там есть)
Чтобы девочки поплакали, засунули сижет с родившимся глухим ребенком(

Росиия все также зло)) даже переодели во все красное)) безжалостные, тупые, неспроведливые русские. жена драго вообще снежная королева😂😂😂

Короче если билеты раздавали бесплатно, можно зайти погреться)

1
0
3 февраля 2019
Фото Pavel Komolov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Слабоват фильм.
Попытка показать Дольфа в драматической роли весьма неудачная. Затянутый фильм с посредственными диалогами и невероятным идиотизмом с линией про русских (для такого уровня кино могли бы чуть погуглить, что Киев не Россия)
Для меня последний фильм из серии, который стоит смотреть - это Бальбоа, где еще сам Слай выбивает из себя последних бесов.

1
0
21 января 2019

Галерея

Информация от прокатчика «Крид-2»

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Жизнь Адониса Крида превратилась в череду компромиссов. Пока он разрывается между долгом и тренировками к следующему большому бою, судьба готовит ему новую невыполнимую миссию. Будущий противник тесно связан с историей его семьи, что лишь повышает ставки перед предстоящим выходом на ринг. Рокки Бальбоа всегда будет на стороне Крида, и вместе они выйдут на битву с призраками их общего прошлого, выяснят, за что действительно стоит сражаться, и поймут, что нет ничего дороже семьи. Нужно вернуться к истокам, чтобы вспомнить, что именно сделало тебя чемпионом, и что, куда бы ты ни бежал, от себя все равно не скрыться.