Фильм

Фильм Проигранное место

2018, Россия, IMDb: 3.1

5.4
3.1
1/7

Хоррор-дебют Надежды Михалковой про смерть школьников в кинотеатре

Старшеклассники пугают друг друга страшилками про опасное место в кинотеатре (стоит на него сесть — и погибнешь), однако в какой-то момент городская легенда оживает — и школьники начинают погибать один за другим. Занятный режиссерский дебют Надежды Михалковой в модном нынче жанре хоррор по сценарию братьев Пресняковых («Изображая жертву»). Среди интересных кастинговых решений — абсолютно белесая Анна Михалкова и звезда клипа «Вояж» группы «Ленинград» Ирина Мартыненко. Кажется, у нас появились собственные «Городские легенды».

СтранаРоссия
ЖанрыТриллер
Продолжительность1 час 31 минута
Дата выхода1 ноября 2018
Дата выхода в России1 ноября 2018
Официальный сайтПроигранное место
Возрастное ограничение16+
Связь Надежды Никитичны с кинематографом очевидна, однако она пробует себя и на других поприщах, по праву заслужив статус творческой интеллигенции.
1

Даже зарегистрировалась ради этого отзыва. Все что можно узнать о фильме - вы узнаете из трейлера. Фильм скучный, игра актеров оставляет желать лучшего, каждый актер играет плохо и наиграно! Первый раз такое вижу) много нелогичных действий, а концовка так вообще .. наверно в ней глубокий смысл, но, честно, не поняла какой. Идея то хорошая, но ее провалили. Не тратье время и деньги, лучше дождаться выхода в интернете и дома посмотреть

1 ноября 2018
1

Это самое ужасное что я смотрела. Фильм ни о чем!!! Не тратье свое время!! Все самое интересное есть в трейлере и не больше,
Игра акетров переодически очень нелепа.
Не советую

1 ноября 2018
1

Это просто ниже нижнего ....
Жаль! Надеялась на Надю Михалкову , но ....
как говорят « отдыхает на детях ..» , но не на всех , слава богу фильм тащит сестра - Анна ! Респект ей , я даже уверенна , что такой имидж героини , белые волосы и брови, она сама выдумала ... это ее стиль, она супер ! И актер , который маньяка играл, ранее его запомнила из фильма Михалкова старшего по произведению Бунина, тоже уровень приличный , но все остальное как назвать .... нет таких слов , нет !

1 ноября 2018
1

На дебютную режиссерскую работу Надежды Михалковой, - мистический подростковый ужастик «Проигранное место», - без слез и не взглянешь. Дело даже не в банальности киноязыка, или в отсутствии саспенса, а в первую очередь в калькированном сюжете с американских хорроров. Такое ощущение, что события фильма разворачиваются не в Нижнем Новгороде (об этом говорят лишь некоторые локации, и в фильме название города не упоминается), а где-нибудь в одноэтажной Америке. Школьники живут в загородных домах, убегают из своих комнат через окна, а на вечеринке не хватает лишь красных пластиковых стаканчиков. Я не говорю, что ничего подобного не происходит у нас в стране, просто здесь эти ситуации выглядят слишком фальшиво.

Сюжет фильма строится вокруг городской легенды, рассказанной одним из пареньков у костра, о некоем месте в городском кинотеатре, сев на которое – умрешь. Никто не знает, что это за место, и в каком ряду, и по легенде, оно само выбирает жертву. Вскоре так и происходит с одним старшеклассником. Поход в кинотеатр для него оказывается смертельным.

Из этого могла бы получиться леденящая душу история. В кинематографе на самом-то деле не так много фильмов о кино, в том числе фильмов, говорящих со зрителем, находящимся в кресле кинотеатра. Ведь что может быть страшнее, чем оказаться в кинозале на просмотре фильма, в котором люди умирают просто сев не на то место. Невольно и сам почувствуешь страх за свою жизнь. Вдруг и ты волею случая оказался на «проигранном месте». Однако ничего подобного со зрителем здесь не происходит. Никакого ощущения страха. Лишь приступы нездорового смеха, вызванного какими-то идиотскими диалогами-фразами. Будь то упомянутая ни к селу ни к городу София Коппола, или же фраза про текстильный университет и будущего дизайнера.

Надежда Михалкова никогда не любила ужастики, и именно поэтому выбрала для себя в качестве дебюта – фильм ужасов. Интересная логика, пойти от противного, к сожалению, совершенно себя не оправдала. Фильм получился пресным, скучным и просто плохим. Кстати, сценарий картины был написан братьями Пресняковыми («Изображая жертву»), но рассуждать о социально-нравственном воспитании молодежи или же о каком-то посыле фильма, здесь тоже не приходится. Сложно сказать, и на кого рассчитан данный ужастик. Но уж точно не на взрослую аудиторию, и даже не на двадцатилетнюю. Так что, скорее всего, на подростков, но об этом лучше спросить непосредственно у них.

Что же до упомянутой в «Проигранном месте» Софии Копполы, и ее дебютной картины «Девственницы-самоубийцы», то можно сказать лишь одно. За следующий фильм Надежде Михалковой (дочке отечественного Френсиса Форда Копполы, – Никиты Сергеевича Михалкова, без преувеличения и издевок, великого российского режиссера) нужно постараться получить Оскар, ну или хотя бы Нику, а то дотошные критики могут и не понять, что к чему.

2 ноября 2018
1

Хуже этого фильма мне кажется ни чего нет, деньги были потрачены в пустую, не красивый, глупый не интересный фильм!!

5 ноября 2018
Все отзывы
Читайте также
22 фильма ужасов, которые скрасят Хеллоуин
22
фильма ужасов, которые скрасят Хеллоуин
22 фильма ужасов, которые скрасят Хеллоуин
28 кинопремьер ноября
28
кинопремьер ноября
28 кинопремьер ноября
Кинопремьеры недели: «Точка кипения», «Святым тут не место», «Эскортницы» и «Отряд «Призрак»
Кинопремьеры недели: «Точка кипения», «Святым тут не место», «Эскортницы» и «Отряд «Призрак»
Кинопремьеры недели: «Точка кипения», «Святым тут не место», «Эскортницы» и «Отряд «Призрак»
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость