Киноафиша Москвы

Фильм «Красивый, плохой, злой»

Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile (2019, США)

8.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Красивый, плохой, злой — трейлер

Смотреть трейлер

Зак Эфрон продолжает расширять актерский диапазон — теперь он сыграл известного маньяка Теда Банди

Конец 1960-х, обаятельный Тед Банди (Зак Эфрон) пользуется успехом у девушек. Однажды он знакомится с Лиз (Лили Коллинз), у которой на молодого человека далеко идущие планы, но Теда неожиданно обвиняют в серии убийств молодых женщин и берут под стражу. Историю маньяка, ставшего национальной звездой, снял номинант на «Оскар» Джо Берлингер, который до этого поставил про Банди документальный сериал «Беседы с убийцей: Записи Теда Банди» для Netflix. Фильм получил смешанную критику на кинофестивале «Сандэнс»: рецензенты в основном хвалили перевоплощение Эфрона и эпизодическое появление Джона Малковича.

Расписание сеансов

Июль
вт
16
ср
17
чт
18
вс
21
  • м. Краснопресненская, Баррикадная
    7.9
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра
    • Билеты продаются в кассе кинотеатра

Режиссер фильма «Красивый, плохой, злой»

57 лет Фильмов: 6
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Красивый, плохой, злой»

Фото Paula Ket
Фото Paula Ket

Paula Ket о фильме «Красивый, плохой, злой»

отзывы: 49
оценок: 67
рейтинг: 170
9

Давно не было в прокате настолько классных фильмов про маньяков. Мне «Красивый, плохой, злой» понравился тем, что это не гнетущий мрачный триллер в стиле «Семь» или «Красного дракона», а бойкая, динамичная история с очень интересным главным героем и отличным саундтреком.

Просмотр пролетает незаметно, хотя особого экшена в фильме нет. Режиссер круто закрутил интригу и мне было до самого конца интересно следить, чем же все окончится и какой приговор ожидает хитрюгу Банди!

Мой вам совет: не читайте о Банди в Википедии, тем более о его последних годах жизни. Куда интересней раскрыть его пеструю биографию во время похода в кино. Проверено на себе.

18
1
...
24 мая 2019
Фото Сергей Уразаев
Фото Сергей Уразаев

Сергей Уразаев о фильме «Красивый, плохой, злой»

отзывы: 15
оценок: 19
рейтинг: 129
9

Фильм получился достойный, хотя поначалу казалось, что ничего особенного не будет. Вот мы видим счастливую семейную рутину Теда Банди и его девушки. Все так обыденно и «ванильно», что казалось, будто нам показывают очередную мелодраму. Но не тут-то было. Как только Банди оказывается в наручниках, начинается самое интересное.

По сути кино представляет собой длительное судебное разбирательство, но спешу вас заверить – скучно точно не будет. Это надо видеть, как Банди «разводит» аудиторию, словно котят и становится едва ли не рок-звездой зала заседаний. Впрочем, так просто описать этот фильм не получится. Его стоит посмотреть.

Мне честно понравилось, может быть потом еще пересмотрю. Эфрон молодец)

9
1
...
24 мая 2019
Фото Аня Иващенко
Фото Аня Иващенко

Аня Иващенко о фильме «Красивый, плохой, злой»

отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 5
9

Я вообще люблю жанр «настоящее преступление»! И естественно я пошла на этот фильм. И он мне понравился. Хорошо снят. Хорошо отыгранные роли. Понравился особенно финал... от взгяда Зака в конце мне реально стало страшно. Просто помните что это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм на основе реальных событий, а не документальное кино. Поэтому я считаю что историю передали наилучшим образом. Приятного просмотра!

7
2
...
23 мая 2019
Фото Le_Tallec
Фото Le_Tallec

Le_Tallec о фильме «Красивый, плохой, злой»

отзывы: 65
оценок: 65
рейтинг: 202
5

Будет достаточно странно писать рецензию на фильм «Красивый, плохой, злой» и при этом сделать вид, что мне не известно, кто такой Тэд Банди и тем самым не раскрыть финал картины. Я допускаю, что за пределами США далеко не все знают этого человека, но то, что в Штатах о нем не слышали, поверить сложно. А фильм все-таки в первую очередь создавался для местного зрителя. Поэтому если вы не знаете, кто это такой и хотите посмотреть интригующий триллер, то немедленно бросайте чтение этой рецензии (да и любой другой тоже) и отправляйтесь в кинотеатр. Для всех остальных, продолжим.

Художественный фильм «Красивый, плохой, злой» рассказывает историю известного серийного убийцы Теодора Роберта Банди, действовавшего в 1970-х годах в США. Картина была поставлена режиссером-документалистом Джо Берлингером. Примечательно, что в процессе подготовки к съемкам «Красивого, плохого, злого» Берлингер сделал 4-серийный документальный сериал о главном герое фильма. В общем, подошел к работе со всей серьезностью. Правда, художественную ленту это не спасает. И даже привлекательный и обаятельный Зак Эфрон (некогда главный секс-символ у молодых девушек) в главной роли, под стать настоящему Теду Банди, хоть и придает фильму некую изюминку, не способен вытянуть его из списка множества подобных проходных картин о серийных убийцах.

«Красивый, плохой, злой» напомнил мне фильм Руперта Гулда «Правдивая история» (2015 года) с Джеймсом Франком и Джоной Хиллом в главных ролях. Картина была поставлена по одноимённой книге журналиста Майкла Финкеля и рассказывала о том, как Финкель брал интервью у находящегося под стражей Кристиана Лонго, обвиняемого в убийстве своей семьи. В картине почти до самого конца оставалось загадкой, виновен ли Лонго или же нет. И поскольку история Лонго не так раскручена, хоть и реальна, смотреть «Правдивую историю» было довольно-таки интересно. Правда, любовь зрителей и критиков она тоже почему-то не сыскала.

Тэда Банди называли Харизматичным убийцей. Красивый и обходительный, он легко входил в доверие к девушкам, завоевывал их сердца и уже потом совершал всякие зверства. После ареста вокруг него, и вовсе, образовался некий культ. Многие девушки продолжали к нему тянуться, и никто не хотел верить, что он и есть тот самый безжалостный маньяк-психопат. В фильме же куда больше времени уделено тем годам, когда Банди уже схватили. А чудовищное обаяние убийцы показывается как-то мельком, постфактум, да и будто бы вообще не является его главной особенностью. Режиссера куда больше заботит показать зрителю, как Банди убеждает свою жену (Лили Коллинз), а затем и некую влюбленную в него подругу (ее превосходно играет Кая Скоделарио) в своей невиновности. Но мы-то с вами знаем, что он, еще как виновен. В этой связи хочется упомянуть первый сезон «Американской истории преступлений», в котором блистательно воссоздали дело О. Джей Симпсона. Продюсерам сериала удалось создать непередаваемую словами атмосферу, а от экрана телевизора было невозможно оторваться, при этом зная, чем же все должно кончиться. Увы, но «Красивый, плохой, злой» не так хорош в этом аспекте.

Однако, отличные актерские работы, прекрасное воссоздание эпохи благодаря костюмам и декорациям, а главное, сама по себе любопытная история Тэда Банди добавляет пару баллов в общую оценку этого фильма. На «Красивого, плохого, злого» зная интригу, не стоит бежать в кинотеатр, но посмотреть его дома (когда он появится) любителям жанра все-таки можно.

2
0
...
10 июня 2019
Фото Elena U.
Фото Elena U.

Elena U. о фильме «Красивый, плохой, злой»

отзывы: 20
оценок: 24
рейтинг: 39
1

Если честно, то мы устали смотреть. Скучноватый фильм. Хотя такие жанры я люблю. Целых 2 часа шел фильм. Для 1ой развязки, которая будет только в конце это слишком долго)

2
0
...
27 мая 2019

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Красивый, плохой, злой»

Информация предоставлена компанией «Каскад фильм»

Элизабет мечтает встретить настоящую любовь, и тут появляется Тед Банди — идеальная вторая половинка. Влюбленным кажется, что до счастья можно дотянуться рукой. Внезапно Теда заключают под стражу. Неужели ее любимый и внимательный Тед — один из самых кровожадных маньяков в истории Соединенных Штатов? Основано на реальных событиях.