Фильм

Фильм Красивый, плохой, злой

Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile (2019, США), IMDb: 6.7

6.9
6.7
Красивый, плохой, злой – афиша
1/14

Зак Эфрон продолжает расширять актерский диапазон — теперь он сыграл известного маньяка Теда Банди

Конец 1960-х, обаятельный Тед Банди (Зак Эфрон) пользуется успехом у девушек. Однажды он знакомится с Лиз (Лили Коллинз), у которой на молодого человека далеко идущие планы, но Теда неожиданно обвиняют в серии убийств молодых женщин и берут под стражу. Историю маньяка, ставшего национальной звездой, снял номинант на «Оскар» Джо Берлингер, который до этого поставил про Банди документальный сериал «Беседы с убийцей: Записи Теда Банди» для Netflix. Фильм получил смешанную критику на кинофестивале «Сандэнс»: рецензенты в основном хвалили перевоплощение Эфрона и эпизодическое появление Джона Малковича.

СтранаСША
Продолжительность1 час 50 минут
Дата выхода26 января 2019
Дата выхода в России23 мая 2019
Официальный сайтКрасивый, плохой, злой
Возрастное ограничение18+
9

Давно не было в прокате настолько классных фильмов про маньяков. Мне «Красивый, плохой, злой» понравился тем, что это не гнетущий мрачный триллер в стиле «Семь» или «Красного дракона», а бойкая, динамичная история с очень интересным главным героем и отличным саундтреком.

Просмотр пролетает незаметно, хотя особого экшена в фильме нет. Режиссер круто закрутил интригу и мне было до самого конца интересно следить, чем же все окончится и какой приговор ожидает хитрюгу Банди!

Мой вам совет: не читайте о Банди в Википедии, тем более о его последних годах жизни. Куда интересней раскрыть его пеструю биографию во время похода в кино. Проверено на себе.

24 мая 2019
9

Фильм получился достойный, хотя поначалу казалось, что ничего особенного не будет. Вот мы видим счастливую семейную рутину Теда Банди и его девушки. Все так обыденно и «ванильно», что казалось, будто нам показывают очередную мелодраму. Но не тут-то было. Как только Банди оказывается в наручниках, начинается самое интересное.

По сути кино представляет собой длительное судебное разбирательство, но спешу вас заверить – скучно точно не будет. Это надо видеть, как Банди «разводит» аудиторию, словно котят и становится едва ли не рок-звездой зала заседаний. Впрочем, так просто описать этот фильм не получится. Его стоит посмотреть.

Мне честно понравилось, может быть потом еще пересмотрю. Эфрон молодец)

24 мая 2019
9

Я вообще люблю жанр «настоящее преступление»! И естественно я пошла на этот фильм. И он мне понравился. Хорошо снят. Хорошо отыгранные роли. Понравился особенно финал... от взгяда Зака в конце мне реально стало страшно. Просто помните что это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм на основе реальных событий, а не документальное кино. Поэтому я считаю что историю передали наилучшим образом. Приятного просмотра!

23 мая 2019
5

Будет достаточно странно писать рецензию на фильм «Красивый, плохой, злой» и при этом сделать вид, что мне не известно, кто такой Тэд Банди и тем самым не раскрыть финал картины. Я допускаю, что за пределами США далеко не все знают этого человека, но то, что в Штатах о нем не слышали, поверить сложно. А фильм все-таки в первую очередь создавался для местного зрителя. Поэтому если вы не знаете, кто это такой и хотите посмотреть интригующий триллер, то немедленно бросайте чтение этой рецензии (да и любой другой тоже) и отправляйтесь в кинотеатр. Для всех остальных, продолжим.

Художественный фильм «Красивый, плохой, злой» рассказывает историю известного серийного убийцы Теодора Роберта Банди, действовавшего в 1970-х годах в США. Картина была поставлена режиссером-документалистом Джо Берлингером. Примечательно, что в процессе подготовки к съемкам «Красивого, плохого, злого» Берлингер сделал 4-серийный документальный сериал о главном герое фильма. В общем, подошел к работе со всей серьезностью. Правда, художественную ленту это не спасает. И даже привлекательный и обаятельный Зак Эфрон (некогда главный секс-символ у молодых девушек) в главной роли, под стать настоящему Теду Банди, хоть и придает фильму некую изюминку, не способен вытянуть его из списка множества подобных проходных картин о серийных убийцах.

«Красивый, плохой, злой» напомнил мне фильм Руперта Гулда «Правдивая история» (2015 года) с Джеймсом Франком и Джоной Хиллом в главных ролях. Картина была поставлена по одноимённой книге журналиста Майкла Финкеля и рассказывала о том, как Финкель брал интервью у находящегося под стражей Кристиана Лонго, обвиняемого в убийстве своей семьи. В картине почти до самого конца оставалось загадкой, виновен ли Лонго или же нет. И поскольку история Лонго не так раскручена, хоть и реальна, смотреть «Правдивую историю» было довольно-таки интересно. Правда, любовь зрителей и критиков она тоже почему-то не сыскала.

Тэда Банди называли Харизматичным убийцей. Красивый и обходительный, он легко входил в доверие к девушкам, завоевывал их сердца и уже потом совершал всякие зверства. После ареста вокруг него, и вовсе, образовался некий культ. Многие девушки продолжали к нему тянуться, и никто не хотел верить, что он и есть тот самый безжалостный маньяк-психопат. В фильме же куда больше времени уделено тем годам, когда Банди уже схватили. А чудовищное обаяние убийцы показывается как-то мельком, постфактум, да и будто бы вообще не является его главной особенностью. Режиссера куда больше заботит показать зрителю, как Банди убеждает свою жену (Лили Коллинз), а затем и некую влюбленную в него подругу (ее превосходно играет Кая Скоделарио) в своей невиновности. Но мы-то с вами знаем, что он, еще как виновен. В этой связи хочется упомянуть первый сезон «Американской истории преступлений», в котором блистательно воссоздали дело О. Джей Симпсона. Продюсерам сериала удалось создать непередаваемую словами атмосферу, а от экрана телевизора было невозможно оторваться, при этом зная, чем же все должно кончиться. Увы, но «Красивый, плохой, злой» не так хорош в этом аспекте.

Однако, отличные актерские работы, прекрасное воссоздание эпохи благодаря костюмам и декорациям, а главное, сама по себе любопытная история Тэда Банди добавляет пару баллов в общую оценку этого фильма. На «Красивого, плохого, злого» зная интригу, не стоит бежать в кинотеатр, но посмотреть его дома (когда он появится) любителям жанра все-таки можно.

10 июня 2019
1

Если честно, то мы устали смотреть. Скучноватый фильм. Хотя такие жанры я люблю. Целых 2 часа шел фильм. Для 1ой развязки, которая будет только в конце это слишком долго)

27 мая 2019
Все отзывы
Читайте также
25 байопиков, которые уже вышли или еще только выйдут
25
байопиков, которые уже вышли или еще только выйдут
25 байопиков, которые уже вышли или еще только выйдут
23 кинопремьеры мая
23
кинопремьеры мая
23 кинопремьеры мая
16 кинопремьер октября
16
кинопремьер октября
16 кинопремьер октября
21 сериал октября
21
сериал октября
21 сериал октября
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость