Киноафиша Москвы

Фильм «Сага о чудовище. Сумерки»

Wildling (2018, США)
4.5
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Сага о чудовище. Сумерки — трейлер

Смотреть трейлер

Фильм ужасов про дикарку, солируют Бел Паули и Лив Тайлер

Несмотря на то что это пубертатный хоррор, действие которого происходит в тревожной атмосфере американской лесополосы, никакого отношения к франшизе «Сумерки» он, разумеется, не имеет. Это снятая с уклоном не в мелодраматизм, а в психологизм история про девушку по имени Анна (Бел Паули), которую некто Папочка (Брэд Дуриф) держал под замком и пичкал рассказами про монстров из леса, пока ее не освободила шериф Эллен Купер (Лив Тайлер). Теперь одичавшей девушке надо как-то социализироваться, однако сделать это будет непросто: общество не очень стремится принять ее в свои ряды. Плюс выясняется, что Папочка делал Анне уколы, чтобы зачем-то замедлить ее взросление. Картина вызвала ажиотаж на фестивале South by Southwest и тепло встречена критиками, а немецкий дебютант Фридрих Боэм не скрывает, что при ее создании вдохновлялся фильмом Вернера Херцога «Каждый за себя, а Бог против всех» про удивительную и реальную жизнь нюрнбергского найденыша Каспара Хаузера.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Сага о чудовище. Сумерки»

Фото Lina Ananina
отзывы:
11
оценок:
15
рейтинг:
18
9

Отличный инди фильм. Рекомендую. Снято изобретательно, картинка красивая. Лив Тайлер прекрасна как всегда, как-будто встречаешь хорошую знакомую, которую давно не видел)

2
Фото Грета Родари
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
8
10
Завораживающая сага!

Это хоррор с определенно завораживающим сюжетом.
Идея фильма раскрывается с самого начала: в доме, который находится в лесу, где отец держит свою дочь-подростка взаперти на протяжении долгого времени, под предлогом, что за пределами дома обитают чудовища. Но однажды девочка попадает во внешний мир.
В фильме затрагивается тема любви, причем в разных ее проявлениях. Т.е. тут можно увидеть и нежность, и заботу, и абсолютное безумие! Также проскальзывают мысли о том, что иногда сами люди могут являться чудовищами в большей мере, чем сами чудовища.
Красивая картинка, хорошая игра актеров. Очень завораживает игра главной героини Бел Паули. Актриса максимально вжилась в свой образ. В общем глаз от нее не оторвать. Лив Тайлер также очень чувственно и проникновенно сыграла свою роль. Можно отметить, что в фильме есть весь набор для хоррора: кровавые эпизоды, разорванные тела, подростковый алкоголизм, постельная сцена в лесу и т.д.
В целом, я могу назвать сам фильм достаточно эмоциональным и на мой взгляд это очень удачное смешение хоррора с романтикой. Заставляет задуматься и сделать выводы!
Рекомендую к просмотру!

2
Фото Елизавета
отзывы:
18
оценок:
23
рейтинг:
17
6

Необычный фильм для любителей сумерек и фильмов ужасов! А ещё там Лив Тайлер ❤️

1
Фото лия акимова
отзывы:
63
оценок:
64
рейтинг:
99
1

Нечего мне было делать на фильме с приставкой "Сага"...но дёрнул чёрт и Лив Тайлер в одной из ролей.
Ещё более нескладный сценарий,чем в нашумевших лав стори с вампирами—всётаки даже фантастический ход событий должен подчиняться некой логике,а не только бредовому воображению автора—подозреваю,что исходного материала было гораздо больше,и получился бы модный сериал с тайнами,болтовнёй и жутью—но увы и ах,что имеем то и смотрим.
Но и здесь есть приятное открытие—противопоставление классическому голливудскому стандарту в виде ооочень необычной актрисы британки Бел Паули,за что фильму большое спасибо—было интересно за ней наблюдать даже в таком примитивном фильме.
Из плюсов —природа,беготня по лесу и напоминание что "кровь—не вода","сколько волка не корми...."—собственно в эти две пословицы спокойно можно уместить весь отзыв о сюжете.Что двигало персонажами здравому смыслу неведомо—от того и не могу рекомендовать эту ленту.
P.S.подозреваю продолжение,что как водится ещё хуже.

0
Фото Виктория Адамова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Фильм не интересный. Недосмотрела., скучный...чем дальше тем хуже..

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

Выросшая в полной изоляции в лесной хижине 16-летняя Анна ничего не знает о внешнем мире, пока ее не находят местный шериф Эллен и ее 16-летний брат Рэй. Но, даже находясь под их защитой, Анна не перестает бояться будто бы охотящихся за ней страшных чудовищ, о которых ей рассказывал отец. Чем больше Анна открывает для себя новый мир, тем больше она проникает в тайну чудовищ и понимает, что ее жизнь неразрывно связана с этой легендой.