Фильм

Фильм Кин

Kin (2018, США), IMDb: 5.8

6.7
5.8
1/6

Чернокожий школьник с помощью инопланетного оружия спасает брата от гангстеров, пришельцев и спецслужб

Подросток Илай (Майлс Труитт) находит межгалактическую пушку — и она приходится очень кстати, так как его недавно вышедшего из тюрьмы брата (Джейк Рейнор) начинают прессовать гангстеры, а тут еще объявляются пришельцы — и понеслось. Подростковая фантастика в духе сериала «Очень странные дела» (и от его же продюсера) с вереницей приятных актеров: Деннис Куэйд, Зои Кравиц, Кэрри Кун, плюс упивающийся своей монструозной ролью Джеймс Франко. Может, не шедевр, но выглядит бойко.

СтранаСША
Продолжительность1 час 42 минуты
Дата выхода29 августа 2018
Дата выхода в России6 сентября 2018
Сайтkin.movie
Возрастное ограничение16+

Режиссеры фильма «Кин»

Рецензия «Афиши» на фильм «Кин»

7Очень темные дела

У чернокожего школьника Илая (Майлс Труитт), ворующего металлолом на заброшенной фабрике, есть строгий приемный отец (Деннис Куэйд) и старший брат Джимми (Джейк Рейнор), который недавно вышел из тюрьмы. Джимми срочно нужны деньги: он задолжал братьям Балик — Тейлору (макабрический Джеймс Франко) и Датчу (Гэвин Фокс) — $60 000 за то, что они крышевали его в тюрьме.
Поэтому брат просит денег у отца, но тот ему отказывает, что приводит к трагедии. Тогда Джимми берет с собой Илая и убегает от гангстеров, подцепив по дороге еще и сердобольную стриптизершу (Зои Кравиц). Справиться со всеми неурядицами им помогает лазерная пушка, которая лежит в рюкзаке у Илая: мальчик нашел ее на фабрике рядом с трупами пришельцев из другого измерения. И теперь эти похожие на солистов Duft Punk пришельцы, гангстеры и спецслужбы идут по следу братьев.
На постере фильма написано «от создателей «Очень странных дел», однако шоураннеры сериала «Stranger Things», братья Даффер, не принимали участие в работе над «Кином», зато принял их продюсер Шон Леви, а еще (тоже в качестве продюсера) актер Майкл Б.Джорджан («Крид: Наследие Рокки», «Черная пантера»), у которого в фильме есть неожиданное камео — в финале присмотритесь повнимательнее к чистильщику в мотоциклетном шлеме.
Примечательно, что режиссерами «Кина» выступили тоже братья — Бейкер. И о чем мог быть их полнометражный дебют, как не о братских взаимоотношениях? Вполне понятное упражнение: рассказывай о том, что хорошо знаешь. И братья не мельчат. У них есть аж три братские пары в фильме: Илай — Джимми, Тейлор — Датч, а третья — спойлер.
Именно из-за трения между этими персонажами фильм начинает приобретать драматический объем. То есть по жанру «Кин» — это семейная драма, но, чтобы ее было не скучно смотреть, смешанная с подростковой фантастикой. Лазерная пушка, например, тут не просто гаджет, а предмет, обостряющий отношения между героями — и тем самым резко повышающий ставки.
Тем не менее, несмотря на то, что фильм сделан в жанре young adult, это все-таки не старая добрая фантастика с детьми. В карманном цитатнике Бейкеров спрятаны вещи повзрослее. Периодически через саундтрек «Кина» начинает пробиваться что-то похоже на карпентеркор, а в финале картины есть жирный оммаж то ли шедевру Карпентера «Нападение на 13-й участок», то ли первому «Терминатору», то ли и тому и другому одновременно.
Однако, несмотря на всевозможные аллюзии (в фильме еще мелькнет аркадный автомат, посвященный «Судному дню»), Бейкеры меньше всего похожи на фанбоев или хитрых концептуалистов. Их фильм — суровая ветхозаветная притча (неспроста же заглавного героя зовут Илай), рассказывающая о предательстве, примирении и нахождении своего истинного предназначения. «Kin» — это и родня, вокруг которой строится сюжет, и кинетическая энергия, которая исходит от кинобратьев. Это пушка, надо брать.

12 сентября 2018
9

О том, что перед нами появление новой подростковой франшизы, перспективы которой - могут быть разными...

Даже не знаешь с чего начать: с одной стороны - тут всё бойко и всё, естественно, по-семейному, с другой - финал остаётся открытым - не давая главного вопроса - откуда эти пришельцы, что гоняются за пареньком с космическим оружием, не понятно само слово - "кин", но тем не менее оставляя надежду на продолжение этой намечающейся подростковой "франшизы". Создатели - братья режиссёры-дебютанты вполне справились ещё больше не "унизить" и без того простой и понятный сценарий, продюсеры - создатели сериала "Очень странные дела" - вполне могли, и ещё могут всё это превратить в сериал, и суть всего - по сути не изменится. Дэннис Куэйд и Джеймс Франко - вполне, сносно исполнили жанровые роли, а центральная пара в лице двух братьев - Джек Рейнор и Майлз Тратт - прочно держат на своих плечах структуру этой ленты для безусловно семейного просмотра, ведь главные идеи картины - семья, мужество, отвага - всё тут, тем более что Элай - чернокожый, приёмный сын в белой семье - а это уже совсем другой поворот.

9 сентября 2018
Все отзывы
Читайте также
35 фильмов, снятых в жанре подростковой фантастики
35
фильмов, снятых в жанре подростковой фантастики
6 сентября 2018
30 осенних кинопремьер для детей и подростков
30
осенних кинопремьер для детей и подростков
30 августа 2018
Фильмы на выходные: «История одного назначения», «Великий уравнитель-2» и «Кин»
Фильмы на выходные: «История одного назначения», «Великий уравнитель-2» и «Кин»
6 сентября 2018
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
14 октября 2021