Киноафиша Москвы

Фильм «Кин»

Kin (2018, США)

4.1
оценить
Смотрите фильм "Кин" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Кин

Смотреть трейлер

Чернокожий школьник с помощью инопланетного оружия спасает брата от гангстеров, пришельцев и спецслужб

Подросток Илай (Майлс Труитт) находит межгалактическую пушку — и она приходится очень кстати, так как его недавно вышедшего из тюрьмы брата (Джейк Рейнор) начинают прессовать гангстеры, а тут еще объявляются пришельцы — и понеслось. Подростковая фантастика в духе сериала «Очень странные дела» (и от его же продюсера) с вереницей приятных актеров: Деннис Куэйд, Зои Кравиц, Кэрри Кун, плюс упивающийся своей монструозной ролью Джеймс Франко. Может, не шедевр, но выглядит бойко.

Режиссеры фильма «Кин»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Евгений Ткачёв
Фото Евгений Ткачёв

Евгений Ткачёв о фильме «Кин»

отзывы: 659
оценок: 5061
рейтинг: 1177
7
Очень темные дела

У чернокожего школьника Илая (Майлс Труитт), ворующего металлолом на заброшенной фабрике, есть строгий приемный отец (Деннис Куэйд) и старший брат Джимми (Джейк Рейнор), который недавно вышел из тюрьмы. Джимми срочно нужны деньги: он задолжал братьям Балик — Тейлору (макабрический Джеймс Франко) и Датчу (Гэвин Фокс) — $60 000 за то, что они крышевали его в тюрьме.
Поэтому брат просит денег у отца, но тот ему отказывает, что приводит к трагедии. Тогда Джимми берет с собой Илая и убегает от гангстеров, подцепив по дороге еще и сердобольную стриптизершу (Зои Кравиц). Справиться со всеми неурядицами им помогает лазерная пушка, которая лежит в рюкзаке у Илая: мальчик нашел ее на фабрике рядом с трупами пришельцев из другого измерения. И теперь эти похожие на солистов Duft Punk пришельцы, гангстеры и спецслужбы идут по следу братьев.
На постере фильма написано «от создателей «Очень странных дел», однако шоураннеры сериала «Stranger Things», братья Даффер, не принимали участие в работе над «Кином», зато принял их продюсер Шон Леви, а еще (тоже в качестве продюсера) актер Майкл Б.Джорджан («Крид: Наследие Рокки», «Черная пантера»), у которого в фильме есть неожиданное камео — в финале присмотритесь повнимательнее к чистильщику в мотоциклетном шлеме.
Примечательно, что режиссерами «Кина» выступили тоже братья — Бейкер. И о чем мог быть их полнометражный дебют, как не о братских взаимоотношениях? Вполне понятное упражнение: рассказывай о том, что хорошо знаешь. И братья не мельчат. У них есть аж три братские пары в фильме: Илай — Джимми, Тейлор — Датч, а третья — спойлер.
Именно из-за трения между этими персонажами фильм начинает приобретать драматический объем. То есть по жанру «Кин» — это семейная драма, но, чтобы ее было не скучно смотреть, смешанная с подростковой фантастикой. Лазерная пушка, например, тут не просто гаджет, а предмет, обостряющий отношения между героями — и тем самым резко повышающий ставки.
Тем не менее, несмотря на то, что фильм сделан в жанре young adult, это все-таки не старая добрая фантастика с детьми. В карманном цитатнике Бейкеров спрятаны вещи повзрослее. Периодически через саундтрек «Кина» начинает пробиваться что-то похоже на карпентеркор, а в финале картины есть жирный оммаж то ли шедевру Карпентера «Нападение на 13-й участок», то ли первому «Терминатору», то ли и тому и другому одновременно.
Однако, несмотря на всевозможные аллюзии (в фильме еще мелькнет аркадный автомат, посвященный «Судному дню»), Бейкеры меньше всего похожи на фанбоев или хитрых концептуалистов. Их фильм — суровая ветхозаветная притча (неспроста же заглавного героя зовут Илай), рассказывающая о предательстве, примирении и нахождении своего истинного предназначения. «Kin» — это и родня, вокруг которой строится сюжет, и кинетическая энергия, которая исходит от кинобратьев. Это пушка, надо брать.

2
0
...
12 сентября 2018

Лучшие отзывы о фильме «Кин»

Фото Артём Ростов
Фото Артём Ростов

Артём Ростов о фильме «Кин»

отзывы: 4
оценок: 4
рейтинг: 5
1

У белого отца сын негр, втрой сын белый. Вы там че, дебилы? А где мама???? Если она негритянка то получаются мулаты мля! Полминуты трейлера и фильм можно не смотреть.

1
0
...
17 сентября 2018
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик

Типичный критик о фильме «Кин»

отзывы: 174
оценок: 174
рейтинг: 193
9

О том, что перед нами появление новой подростковой франшизы, перспективы которой - могут быть разными...

Даже не знаешь с чего начать: с одной стороны - тут всё бойко и всё, естественно, по-семейному, с другой - финал остаётся открытым - не давая главного вопроса - откуда эти пришельцы, что гоняются за пареньком с космическим оружием, не понятно само слово - "кин", но тем не менее оставляя надежду на продолжение этой намечающейся подростковой "франшизы". Создатели - братья режиссёры-дебютанты вполне справились ещё больше не "унизить" и без того простой и понятный сценарий, продюсеры - создатели сериала "Очень странные дела" - вполне могли, и ещё могут всё это превратить в сериал, и суть всего - по сути не изменится. Дэннис Куэйд и Джеймс Франко - вполне, сносно исполнили жанровые роли, а центральная пара в лице двух братьев - Джек Рейнор и Майлз Тратт - прочно держат на своих плечах структуру этой ленты для безусловно семейного просмотра, ведь главные идеи картины - семья, мужество, отвага - всё тут, тем более что Элай - чернокожый, приёмный сын в белой семье - а это уже совсем другой поворот.

1
0
...
9 сентября 2018

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Кин»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры. Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…