Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Гофманиада»

(2018, Россия)
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Гофманиада — трейлер

Смотреть трейлер

Кукольный мультфильм про немецкого романтика Э.Т.А.Гофмана, который живет сразу в двух реальностях

Мультфильм-долгострой студии «Союзмультфильм»: работа над ним у Станислава Соколова заняла 17 лет. Картина поставлена по мотивам трех сказок Эрнста Теодора Гофмана — «Крошка Цахес», «Золотой горшок» и «Песочный человек», состоит из двух частей («Вероника» и «Гофман и тайна часовщика») и представляет собой переплетение реальной биографии немецкого писателя с миром его фантазий. Тщательность кукольной анимации, конечно, производит впечатление.

Отзывы пользователей о фильме «Гофманиада»

Фото Elena
отзывы:
14
оценок:
206
рейтинг:
25
10

Сказка для взрослых. Сюжет показался знакомым-сразу вспомнила оперу Оффенбаха "Сказки Гофмана"(1881), либретто которой было написано по пьесе М.Карре и Ж.Барбье «Сказки Гофмана»(1851). Там тоже были и Олимпия, и Коппелиус. И в мультфильме я уже ждала знаменитую песню Олимпии, и в этом была интрига для меня, ведь музыка была не Оффенбаха, а известного композитора Шандора Каллоша. Но Олимпия так и не спела свою арию. И осталось впечатление, что 17-и лет, которые ушли на создание фильма, оказалось недостаточно, для того, чтобы мультфильм получился шедевром, а не просто гениальным, благодаря куклам Шемякина.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Walt Disney

«Гофманиада» — уникальный анимационный проект, вдохновленный легендарными произведениями немецкого писателя Эрнста Гофмана. Работа над фильмом продолжалась более 15 лет — каждая кукла, которую зрители увидят в фильме, создана мастерами вручную. Главный герой фильма — сам Эрнст Гофман, молодой юрист, музыкант и писатель, который живет сразу в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности небольшого немецкого городка. В образах своих героев Гофману предстоит пережить самые удивительные и полные опасностей приключения, которые могут оказаться не просто фантазиями из его собственных сказок.