Киноафиша Москвы

Фильм «Свидетели»

2018, Россия, Белоруссия, Чехия, Франция, Польша, Израиль

оценить
Смотрите фильм "Свидетели" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Свидетели — трейлер

Свидетели — трейлер первый

Смотреть трейлер

Драма про скрипку, таящую в себе немало секретов

Обнаруженная в скрипке немецкая свастика заставляет Леона (Ленн Кудрявицкий) окунуться в прошлое своей семьи, в котором были концлагеря и холокост. Полнометражный дебют Константина Фама, который уже в аллегоричной форме (через вещи) затрагивал тему Освенцима в короткометражке «Туфельки», снятой с точки зрения обуви.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Свидетели»

Фото Анастасия Субботина
отзывы:
106
оценок:
106
рейтинг:
16
10

" Ты что, думаешь, в центре Европы нас будут сжигать на кострах?"
Это цитата из фильма «Свидетели», который я недавно посмотрела. Фильм очень сильный, эмоций много после него.
Первая часть под названием «Туфельки» напомнила мои же эмоции от памятника на берегу Дуная в Будапеште — там стоят пары обуви на набережной, много-много пар обуви. И вот смотришь на них, ком в горле, и плакать невозможно.
Вот и здесь так же, на протяжении фильма показаны события из жизни девушки только через движения красных туфелек. И действительно, слов не нужно, все и так понятно.
В следующих частях снова встречаются эти туфельки, и картина становится более полной. Но там другие «свидетели» того сурового времени. Во второй части — «Брут» — это собака. Потрясающая собака с такими глазами, слов не хватит описать, умнейшее создание. Он жил у еврейской девушки, был её лучшим другом. Но после введения правила, что евреям нельзя иметь домашних животных, хозяйка отвела собаку в приемник. И Брут оказался у офицера СС.
И третья часть — «Скрипка», в отличие от первых двух частей временами события происходят в наши дни, и больше всего действие похоже на детектив — у скрипача появляется старинная скрипка, и в ней он находит знак свастики. Откуда он там взялся? Да и откуда появилась сама скрипка? Ответом на эти вопросы будет дневник из концлагеря, который прочтет герой фильма. В этой части мне очень понравилась игра Вячеслава Чепурченко.
Да и остальные актеры, и опытные — Оксана Фандера, Филипп Янковский, Михаил Горевой, и молодые — Владимир Кошевой, Маруся Зыкова, Сергей Агафонов, играли очень хорошо.

1
0
26 июля 2018
Фото Ольга Сорокина
отзывы:
253
оценок:
250
рейтинг:
85
9
Смотреть обязательно!

«Чтобы тебя услышали - нужно стать музыкой»

Есть фильмы, смотреть которые надо.
Фильм "Свидетели" из таких.
Его смотреть НАДО.
И каждый из зрителей найдёт свой собственный самый веский повод для просмотра.
Во-первых, это очень близкая нам и важная тема трагедии ВОВ и Холокоста.
Во-вторых, это очень качественное российское кино.
В-третьих, в фильме очень красивая музыка.
И т. д., и т. д.

Три кононовеллы: "Туфельки", "Брут" и "Скрипка" - это и есть те самые свидетели и главные герои.
Безмолвные свидетели, которым тем не менее удалось рассказать нам всю правду о той трагедии.
Рассказать благодаря очень талантливому режиссёру Константину Фаму.
( Свернуть )

Каждая из частей рассказана своим особым языком. То есть зритель в какой-то момент то вдруг видит всё происходящее глазами собаки, то становится звуками скрипки. Но больше всего меня поразил приём в новелле "Туфельки" - это просто и гениально!
И не смотря на то, что каждая из частей - это полноценный короткометражный фильм, они все представляют собой единое целое, объединённые не только общей темой, но и общими деталями.
Поэтому фильм смотрится, что называется "на едином дыхании". В нём затянутых мест, а повествовании настолько насыщено эмоциями, динамично, трагично и разнопланово, что зритель следует вслед за действием из дома в дом, от одной истории к другой не отвлекаясь ни на минуту.
Фильм, как воронка, затягивает в себя всё новые и новые истории и судьбы. И историй там гораздо больше, чем три. Возможно, там есть даже ваша история.

После первой части мне хотелось крикнуть браво, после второй хотелось заплакать, а в финале захотелось про сто помолчать, боясь расплескать то большое и светлое, что родилось во мне благодаря этому фильму.
Гениальность режиссёра Константина Фама ещё и в том, что ему удалось рассказать об ужасной, чудовищной трагедии так, что зритель, осознавая весь этот ужас, оказывается не придавленным к полу его тяжестью, а способным вдохнуть полной грудью с твёрдой уверенностью, что добро сильнее зла. Всегда. Даже если в какой-то конкретный маленький отрезок времени зло победило.
Добро сильнее!

Спасибо!!!!

Сходите в кино!

0
0
13 августа 2018
Фото Dasha Rubanova
отзывы:
16
оценок:
6
рейтинг:
14
9

Замечательный фильм,который,как было сказано,состоит из 3х новелл,связанных между собой. Мне больше всего понравилась 2ая часть,просто невозможно сдержать слез. Из минусов актеры Янковский,который,ну никак не тянет на немецкого офицера,и его супруга Фандера,слишком старая и потрепанная жизнью для этой роли. И конечно же,огромный минус,то что актеры разговаривают на русском,при этом в третьей части,к счастью,добавился английский,но впечатление уже было испорчено. Впрочем,несмотря на все недочеты,8из 10

0
0
7 августа 2018
Фото Виктория Б
отзывы:
29
оценок:
78
рейтинг:
52
1

Это нечто, товарищи,.... Это можно было бы показать друзьям дома "смотрите, какой я фильмец снял", но в кинотеатре.... Верните мне мои 350р.

От первой части уже начинало физически тошнить как от езды по серпантину...

Вторая часть.... Янковский ни-ка-кой....Игра его на -2... ужасно

Дальше не знаю, тк пришлось встать и уйти, тк не могла смотреть больше этот бред....

П.С. Не говорите потом, что вас не предупреждали)

0
0
27 июля 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Свидетели»

Информация предоставлена компанией RFG Distribution

В начале XX века в мастерской создается уникальная скрипка, предназначенная в подарок еврейскому мальчику. Инструмент попадает в эпицентр трагических событий, становясь их невольным свидетелем. Главный герой фильма до середины жизни был полностью уверен, что знает все о своей семье, пока не получил полное драматизма и эмоций письмо из прошлого. Тот, кто был таким близким и родным, оказывается совсем другим человеком… Как теперь жить с этой болью? Как найти себя и вернуться к истокам? Герою предстоит отыскать ответы на эти вопросы и обрести Любовь...