Киноафиша Москвы

Фильм «Во власти стихии»

Adrift (2018, США)
6.5
оценить
Смотрите фильм "Во власти стихии" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Во власти стихии — трейлер

Во власти стихии — трейлер первый

Смотреть трейлер

Фильм-катастрофа от режиссера «Эвереста» про влюбленных на яхте, попавших в сильный ураган

Исландский режиссер Бальтасар Кормакур продолжает проверять человеческий дух в экстремальных ситуациях и пограничных состояниях. Вслед за «Эверестом» он экранизирует еще одну историю, основанную на реальных событиях. На сей раз она про Тами Олдэм Эшкрафт (Шейлин Вудли) и Ричарда Шарпа (Сэм Клафлин), которые отправились из Таити в Калифорнию через Тихий океан, но в пути попали в самое сердце грандиозного урагана. Кино как подлинный триумф воли на фоне схватки со стихией.

Режиссер фильма «Во власти стихии»

52 года Фильмов: 18

Исландский актер, режиссер, сценарист и продюсер с фамилией (что большая редкость для исландцев, обычно их имя состоит из совокупности имени и отчества). Дело в том, что отец кинематографиста, испанский художник Бальтасар Сампер, в 1963 году переехал в Исландию. Сам Кормакур начал сниматься в 1992 году, а первой его режиссерской работой стала мелодрама «101 Рейкьявик» (2000). Кормакур лично переработал в сценарий роман исландского писателя Халльгримура Хельгасона про любовный треугольник из сына, матери и учительницы фламенко в исландской глуши — и сразу получил множество престижных наград, в том числе на кинофестивалях в Торонто и Локарно.

В Голливуде режиссер дебютировал боевиком «Контрабанда» (2012) — ремейком исландского фильма «Рейкьявик —Роттердам», в котором сыграл одну из главных ролей (и выступил продюсером). Затем был комедийный экшен «Два ствола» с Дензелом Вашингтоном и Марком Уолбергом (с которым режиссер уже успел поработать в «Контрабанде») и альпинистская драма «Эверест» с целой россыпью голливудских звезд. После Кормакур вернулся на родину и поставил с собой в главной роли суровую криминальную драму «Клятва».

Отзывы пользователей о фильме «Во власти стихии»

Фото Руслан Русов
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
18
9

Потрясающий фильм, очень качественно снятый, основан на реальных событиях, смотрелся на одном дыхании, после таких испытаний начинаешь по настоящему ценить жизнь.... Однозначно смотреть...

9
Фото Мария Баглай
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
9
1

Я считаю что фильм затянут и снят как то скучновато:(меня не впечатлил

6
Фото Типичный критик
отзывы:
75
оценок:
75
рейтинг:
65
9

История одного курортного романа…


При просмотре, не возникает мысли - что ты “где-то это всё уже видел”. Изначально, уже частвуется особая “статность” и “хватка” истории, которая в “умелых руках” превращается в настоящий “эпос” про выживание. Бальтазару Кормакуру при помощи “убеждающей” камеры Роберта Ричардсона, удалось “возвысить” - вообщем-то обыденный, и известный сюжет, хоть и основанный на реальных событиях. При “дрейфе” (английское название картины) сломанного баркаса по океанским волнам - оба актёра (“бенефис” Шейлин Вудли и Сэма Клафлина), очень реалистично и достоверно играют “выживших”: исхудалое и загорелое голое тело полуобезумевшей и изголодавшей героини при занятии “йоги” - как “символ” беспечного отдыха на яхтах. Короткая “интрижка” двух туристов при живописных видах островов Фиджи - в “путешествии” на яхте - превращается в предсмертные, любовные крики, после закончившегося шторма, где “паника” - может сделать всё что угодно с твоим сознанием. С сознанием, которое совсем недавно, так жаждало путешествий и...любви. Уцелевшая банка арахисового масла - стала настоящим “утешением” и “спасением” среди бескрайнего и голого водного простора. “Чувство - будто заново родился. Вокруг водный простор, и лишь один ты. Ты мне веришь?” - спрашивает Ричард у Тами. В этот раз, она поверит во всё.

6
Фото Виктория Ростова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Лично мне фильм очень понравился. Очень романтичный и в тоже время трагичный и волнующий сюжет. Конец я ожидала совсем другой... так что фильм нельзя назвать предсказуемым. Фильм к просмотру советую,но имейте ввиду что он на любителя.

2
Фото Алена Солнце
отзывы:
143
оценок:
144
рейтинг:
552
1
Это не фильм-катастрофа, это занудная жвачка

Вы смотрели трейлер? Собственно, в нем собраны самые острые моменты фильма, которых хватит на одну минуту. А остальное - неудачная попытка звезды Дивергента реабилитировать саму себя и стать похожей на актрису. Попытка не удалась, как и в Дивергенте. Красивой фигуры и выжатых слез оказалось маловато, а фильм - безумно скучен и не интересен. Потеря времени.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Их неожиданная встреча на Таити стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, но и сама жизнь находится во власти стихии…