Киноафиша Москвы

Фильм «Книжный клуб»

Book Club (2018, США)

7.0
оценить
Смотрите фильм "Книжный клуб" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Книжный клуб — трейлер

Смотреть трейлер

Ироничная мелодрама про олдушек, заново открывающих для себя прелести сексуальной жизни

В руки калифорнийских дам (Джейн Фонда, Дайана Китон, Кэндис Берген и Мэри Стинберген) попадает эротический бестселлер Э.Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». Они находят чтение его невероятно возбуждающим и решают сами отправиться в сексуальные приключения. Голливудский ромком, точным ударом отрубающий эйджизму голову. С художественными достоинствами все обстоит сложнее.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Книжный клуб»

Фото Настасья Мельникова
отзывы:
39
оценок:
59
рейтинг:
133
10
Легкая комедийная история про тех, кому немного за...

Как бы там ни было, но все люди рано или поздно вступают в тот пикантный возраст, когда кажется, что уже поздновато для всяких интрижек и любовных приключений. Только ключевое слово — это слово «кажется», на самом деле, все ограничения только в голове, а любви, как это ни банально, все возрасты покорны.
Ровно об этом и фильм режиссера Билла Холдермэна «Книжный клуб». По сюжету это такая легкая, комедийная история о приключениях захотевших вспомнить свою бурную молодость дам в возрасте 50+. Зажигают они действительно на славу, что, впрочем, неудивительно — ведь в главных ролях звезды, у которых в творческой биографии минимум по одному Оскару.
Джейн Фонда, Дайан Китон, Кэндис Берген, Мэри Стинберген — ну не чудо ли было собрать их всех вместе хотя бы для того, чтобы преподать голливудской молодёжи мастер-класс? Мастер-класс притом блестящий, чего стоит одна Вивьен (Джейн Фонда) в роли бесшабашной вдовы, сделавшей выбор в пользу постоянных, ни к чему не обязывающих интрижек? И как же ей завидует Кэрол (Мэри Стинберген), с ужасом понимающая горькую истину: длящийся более 35-ти лет брак — давно уже не торт…
Вот за это тонкое, очаровательное переплетение вполне бытовых ситуаций с лирично-философским психологизмом я и готова поставить фильму «Книжный клуб» однозначно все 10 звезд. Ну и за актерский состав, конечно же, тут, как говорится, каре оскароносных леди — беспроигрышная комбинация при любом раскладе.

25
0
28 июня 2018
Фото Ленка Фомина
отзывы:
49
оценок:
70
рейтинг:
105
8

Старые добрые семейные ценности… Оказывается, показать их важность можно и через призму истории о том, как несколько дам бальзаковского возраста под влиянием книжки «50 оттенков серого», решаются пойти во все тяжкие на любовном фронте.
Вот, казалось бы, ну куда вас несет? Вы же солидные, степенные женщины со своим бэкграундом успешных и не очень отношений… Но дело в том, что это на самом деле не обычные женщины, ведь главные роли в фильме «Книжный клуб» достались Джейн Фонда, Мэри Стинберген, Дайан Китон, Кэндис Берген. То есть, тем оскароносным актрисам, которым доказывать миру ничего не надо.
Они просто рассказывают о том, что, возможно, сами, на своем опыте, вынесли из своей же жизни. И этим «Книжный клуб» отличается от уже надоевшей голливудской попсы о пластилиновой любви, скроенной по шаблонным сценарным лекалам.

5
0
30 июня 2018
Фото Konovalove Alexander
отзывы:
71
оценок:
301
рейтинг:
158
9

«Книжный клуб»
Замечательная идея - встречаться в компании своих друзей регулярно, раз в месяц, чтобы обсудить книгу, которую вместе читали в течении прошлого месяца, и вместе начать читать новую.

Это невероятно мило и трогательно!

Такой легкий и живой фильм, наполненный искрами и теплом.

Фильм о том какой интересной и насыщенной приключениями может быть жизнь, если отважиться жить смело и ярко.

Стать старичком можно в любом возрасте. Также как и быть молодым можно в любом возрасте!

«Один из главных уроков в жизни - не бояться быть счастливым.»

Все мы когда-нибудь умрем, но до этого стоит пожить интересно! :)

2
0
1 июля 2018
Фото Оля Писарева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Либо все отзывы куплены, либо "пипл хавает". Ну а как по другому обяснить, что людям нравится сценарий, который может написать любой идиот за пару дней, плоские шутки, факт того, что сюжет закручен вокруг книги 50 оттенков серого, где она всячески расхваливается...неужели вот это все реально может вызывать положительную реакцию? Раньше не понимала, почему такое количество третьесортных, тупых фильмов снимается, теперь начинаю понимать - людям нравится, люди смотрят...лучше бы книги читали (и желательно не 50 оттенков) ;) мой совет - не тратьте на это свое время!

0
0
9 июля 2018
Фото Ольга Сорокина
отзывы:
242
оценок:
239
рейтинг:
80
8

Лет 15 назад я просто влюбилась в пару Джек Николсон/Дайан Китон в фильме "Любовь по правилам и без"
И особенно в Дайан. Как она там шикарна!

И, конечно, я, не раздумывая, пошла на фильм "Книжный клуб", увидев её имя в списке исполняющих главные роли. Это уж потом я осознала, что там и Джейн Фонда, и Кэндис Берген. Правда, про них я вспомнила с ходу из последнего только "Если свекровь – монстр…" и "Мисс Конгениальность"

В общем, мне очень, очень захотелось увидеть этих дам!
Под ветром от нашей "пенсионной реформы" тем более :)
Ведь фильм-то о том, что в любом возрасте можно быть ого-го!
И о вечном "любви все возрасты покорны"
И таки да! Дамы с лихвой нам именно это и демонстрируют!

А ещё в фильме шикарные диалоги, юмор и потрясающая операторская работа! Причём юмор разный. И высокоинтеллектуальный и на грани пошлости. Но как же всё это в фильме гармонично и естественно. И сюжетные линии просты, но не банальны. И как мягко, но неукоснительно авторы перешагивают через "50 оттенков..." и поднимают фильм на гораздо большую высоту!
Этот фильм о любви! И что особенно приятно, он о настоящих обычных людях.
Разных!!!

Фильм позиционируется как сюрприз американского проката этого лета. И он в самом деле меня удивил!
Точнее удивила меня там Кэндис Берген, гениально сыгравшая свою героиню!
Да-да! Мой фаворит не Дайан Китон, как я предполагала, а именно Кэндис Берген. Как она естественна, глубока и шикарна! Она для меня затмила даже мужчин, хотя мужчины здесь просто ЧУМА!
О, мог Бог! Какие в этом фильме мужчины! Я влюбилась в каждого :)
В общем, лично я всё за время просмотра успела. И посмеяться, и восхититься, и даже всплакнуть от умиления. И пример для подражания у меня теперь вполне конкретный имеется! Что ценно! А то сюрпризов от нашего пенсионного фонда можно разных ожидать..))))

Что ещё нужно дамам, чтоб получить удовольствие от фильма?

А вот пластическая хирургия - ЗЛО!

P. S. Отдельное спасибо Дайан Китон за сцену с лебедем. Это было бесподобно!

Сходите

0
0
5 июля 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Книжный клуб»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней…