Москва
18+
1 час 29 минут
Дата выхода в России
28 июня 2018
Дата выхода в мире
26 апреля 2017

Французская трагикомедия про мать-одиночку, отправившуюся на поиски жениха

Аврора (Аньес Жауи) узнает, что ее дочь беременна, а это значит, что ей самой придется стать молодой бабушкой, к чему женщина категорически не готова. Не боящееся говорить на неудобные темы франкоязычное драмеди, напоминающее, что «в 45 баба ягодка опять». Да и в 50 тоже.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «50 весенних дней»

Фото Алла Беляк
Фото Алла Беляк
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
8
Замечательная зарисовка, в которой каждая 50-летняя женщина с улыбкой узнает себя

Вечно-женское и временно-гормональное, как они связаны? Напрямую, и тогда с климаксом у нас заканчивается и личная жизнь, и профессиональная карьера, или все же что-то остается - юмор, дружба, забота, интерес к жизни, силы, любовь и чем черт не шутит - возможность счастья? узнаваемые ситуации: мелкие стычки матерей и дочерей, воспоминания, от которых и тепло и больно, дурацкие заморочки и никчемные мужики, ретроспективный взгляд на свою жизнь, осознание того, что вроде все дрова уже наломаны, а ты продолжаешь делать глупости. И только одна мысль не дает покоя : почему "50 весенних дней"???? Фильм начинается ранней осенью (что и соответствует возрасту героини), дальше через пару дней дочка сообщает ей, что беременна, и в финале рожает. За 50 дней? Браво! Хочется верить, что в жизни женщины возможны не только такие чудеса. (И вдогонку: увы, перевод не очень. Фраза "T'as une touche" означает "Он на тебя запал", а не "Ты сумасшедшая", и дальше все так же). А фильм чудесный, и Аньес Жауи играет не то, что на полутонах - вообще не видно, как.

0
0
...
2 июля 2018
Краткое описание
«50 весенних дней»
Информация предоставлена компанией A-One Films
В одном живописном французском городке живет Аврора, у нее две взрослые дочери и одна верная подруга, и Аврора их очень любит. Чего она не любит, так это перемены: когда Аврора теряет работу и узнает, что скоро станет молодой бабушкой, то воспринимает это как намек — мир захватила юность, и ей тут уже не место. К счастью, у Авроры появляется идеальный повод начать жизнь с чистого листа и даже убедить всех, что лучшее начинается сейчас! Трогательная, смешная и очень «французская история» о том, как заново влюбиться в такую несовершенную и, безусловно, прекрасную жизнь.
В духе «50 весенних дней»
Читайте также