Москва

Фильм
Сияние обрушится вниз. Последний концерт «Гражданской обороны»

2017, Россия

оценить
18+
1 час 42 минуты
Дата выхода в России
19 февраля 2018

Фильм-концерт и реквием по Егору Летову от его жены Натальи Чумаковой

Запись последнего концерта «ГрОба», прошедшего в Екатеринбурге за несколько дней до смерти Егора Летова. Ошеломительное выступление, памятный выход на бис и исполнение последней песни. Спустя десять лет после расформирования легендарная сибирская панк-рок-группа переживает новый виток популярности — даже рэперы, новые кумиры молодежи, признаются в любви к «Гражданской обороне».

Режиссер фильма «Сияние обрушится вниз. Последний концерт «Гражданской обороны»»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Сияние обрушится вниз. Последний концерт «Гражданской обороны»»

Фото Вася Гоблин
Фото Вася Гоблин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9
Больше, чем воспоминание

Лирическое отступление - для тех, кто не в теме) Фильм "Сияние обрушится вниз" -документальный, основанный на съемках с последнего концерта группы "Гражданская оборона", состоявшийся в Екатеринбурге 9 февраля 2008 года. А теперь, поехали!)

Екатеринбургский концерт "Гражданской обороны" 10 лет спустя произвел впечатление. Несмотря на то, что проходил все-таки на экране, как бы в другом измерении. В кинотеатре "Спартак" я оказалась за полчаса до начала, и было время посмотреть на публику. Контингент подобрался довольно приличный, лет от 20 до 45, в итоге зал оказался забит почти полностью. Я брала билет заранее, на всякий случай) Концерт начался с песни "Без меня", и в течение следующего часа продолжалась эта встреча со старыми друзьями, иначе я не могу выразиться) Когда в Екатеринбурге вызывали Егора на бис, мы лицезрели его последнюю фотку с котом) Но вскоре зрители в зале присоединились и также стали хлопать. Егор появился и спел еще три песни, "Долгая счастливая жизнь", "Винтовка" и "По плану". Настроение у него было светлое, хорошее, как будто не хотелось уходить со сцены. А мы... Конечно, вспомнили те веселые годы) И подпевали, и аплодировали. "О-о, моя оборона" - так, применительно к группе, может сказать любой из тех, кому в свое время, а, может, и по сей день близка эта музыка, песни и удивительная энергетика, которая в полной мере была ощутима на концертах, но и в видеозаписях, конечно же, присутствует. Спасибо создателям фильма за возможность вновь выйти за пределы всех измерений)

0
0
...
24 февраля 2019