Киноафиша Москвы

Фильм Песнь дьявола

A Dark Song (2016, Ирландия, Великобритания)

оценить
Режиссёр:Лиам Гэвин
18+
1 час 39 минут
Дата выхода в России
22 августа 2019

Самый необычный фильм года про вызов демонов

София (Кэтрин Уокер) хочет увидеть своего мертвого сына, поэтому обращается к соответствующему специалисту (Стив Орам), чтобы тот с помощью каббалистического ритуала призвал ангела-хранителя, которого можно попросить об одолжении. Однако если ритуал провести не по канону, явятся демоны. Так и происходит. Это как «Одержимость» Дэмиена Шазелла, только про дьявольщину. С одной стороны — хоррор (герои проводят древний ритуал), с другой — спортивная драма (чтобы провести его правильно, нужны усердные тренировки). Тренировки проходят как в казарме, поэтому складывается впечатление, что главная героиня оказалась на учебке, в то время как практикующий демонолог примеряет на себя роль сурового лейтенанта, беспрестанно повторяющего: «Не в моем темпе!» Редко увидишь кино с такой оригинальной задумкой.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Песнь дьявола»

Фото Борис Иванов
Фото Борис Иванов

Борис Иванов о фильме «»

отзывы: 31
оценки: 31
рейтинг: 47
8
Замирает сердце сладко...

Отзыв от сердца.
Два безумца делают безумные вещи в уединенном особняке - а я смотрю на них. И примерно к середине фильма вдруг осознаю - ведь воспринимаю все происходящее взаправду, как реальность. Да и не смотрю я фильм - я давно уже с ними, я - один из них...

Отзыв от разума.
Лиам Гэвин эксплуатирует детское чувство - когда "и страшновато, но и очень хочется". Чувство, это непросто перенести на экран - много ли вы, читатели моей рецензии, видели достойные экранизации Брэдбери, Крапивина, Погодина? Вооот... А Гэвин сумел безупречно запечатлеть такую тонкую человеческую эмоцию - трепет в ожидании чуда. Правда, в мире взрослых и, конечно, для взрослых.
Совершенное, кристально чистое искусство.

2
0
...
5 мая 2018
Фото Dag Dager
Фото Dag Dager

Dag Dager о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
1

Как можно было снять такую уйню?! И как я мог такую уйню выбрать для просмотра?! Что курил режиссер непонятно.

0
1
...
29 августа 2019
Информация от прокатчика
«Песнь дьявола»
Информация предоставлена компанией «Кинологистика»
Мать обращается к специалисту по оккультным ритуалам с особенной просьбой. Она хочет в последний раз поговорить с погибшим сыном. Для проведения обряда черной магии они отправляются в уединенный особняк, где ритуал идет совсем не так, как было запланировано, впуская в наш мир нечто очень древнее и страшное.
В духе «Песнь дьявола»