Москва

Фильм Выжившие

Hostile (2017, Франция, Бельгия), IMDb: 5.4

6.5
оценить
Смотрите фильм "Выжившие" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Матье Тюри
18+
1 час 22 минуты
Дата выхода в России
30 августа 2018

Постапокалиптический хоррор с жуткими тварями

Джулиетт (Бриттани Эшворт) пережила апокалипсис, но на этом ее мытарства только начинаются — по дороге ей предстоит встретиться с монстрами, которых породила катастрофа. То, что можно было бы принять за французскую смесь «Безумного Макса» и «Я — легенда!», на самом деле оказывается драмой с элементами хоррора и серьезной ретроспекцией (львиную долю в фильме занимают флешбэки из прошлого героини).

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Выжившие»

Фото Vera
Фото Vera
отзывы: 34
оценки: 36
рейтинг: 93
3
Красавица и Чудовище: арт-хауз постапокалипсиса с художественным отсылом к картинам Фрэнсиса Бэкона

В основе фильма глубокая давняя идея, что некая нить связывает близкие души, даже в период безысходности, отчаяния и даже после смерти. В фильме один из героев практически перерождается из человека в другое существо, что на физическом плане означает смерть. Его новое естество отвратительно для человека. Но это не означает, что герой не может испытывать сильные чувства и что он выпадает из общей концепции Любви Вселенной (здесь идет отсыл к творчеству талантливейшего художника Бэкона). На этом хорошее заканчивается.

В остальном, фильм тянет на скучнейший арт-хауз с плохой игрой актеров, в котором сбежавшая от родителей и жизни наркоманка и сомнительный делец от мира искусства встречаются и закручивают роман. Оба героя активно попивают алкоголь прямо с утра на голодный желудок и при этом шикарно выглядят, обмениваются глупыми оскорблениями в уличном стиле и т. д.

Действие апокалипсиса конечно же происходит в пустыне, а где же еще. Здесь без координат навигатора Джек, герой фильма в новом страшном обличии находит свою героиню. Красавица распознает в этом Чудовище своего бывшего партнера и да будет им любовь.

К чему последний абзац, я клоню к тому что в фильме вообще мало логики, что наравне с плохой игрой портит и без того хромающий сюжет картины.

7
0
...
31 августа 2018
Фото Дмитрий Максимов
Фото Дмитрий Максимов
отзывы: 118
оценки: 185
рейтинг: 194
9

Мне понравилось в целом, кроме самой концовки - можно было выйти на что-то поинтересней. А в целом, очень неплохо для низкобюджетного кино снято.
Но логику искать не надо, иначе в конце фильма будет много вопросов))

5
0
...
31 августа 2018
Фото Дмитрий Сергеев
Фото Дмитрий Сергеев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
3
Не рекомендую смотреть любителям экшена. Сопли и только. Девушка играет не плохо.

Что за жесть, на половине фильма начинаешь точно понимать что экшена не будет,а будут сопли. Капец час из жизни вон!!! Вечер испорчен.

3
0
...
2 сентября 2018
Фото Алена Солнце
Фото Алена Солнце
отзывы: 150
оценки: 152
рейтинг: 499
3
Мелодрама под прикрытием хоррора

Если вы любите жанр ужасов, то вам не сюда. Это история любви, которую весь фильм вспоминает девушка, попавшая в неприятные обстоятельства. Позиционировав это как ужас, режиссер решил привлечь к фильму аудиторию, которой несвойственно смотреть мелодрамы в кино. Актриса явно слабая, она заметно переигрывает, и вообще на нее неприятно смотреть (если бы в кадре были только ноги, было бы ничего, но в данном случае ноги - единственная достопримечательность). Если существо, которое появляется в фильме для любителей фильмов ужасов, можно назвать "страшной тварью" - это уж точно развод - не ведитесь, ребята. Несчастный тощий доходяга - вот и весь ужас, который вы тут увидите. Ужас героини в том, что она вовремя не сказала заветные "я тебя ай лав ю".

2
0
...
3 сентября 2018
Фото Mihail Mihaylov
Фото Mihail Mihaylov
отзывы: 11
оценки: 12
рейтинг: 26
1

Убогий фильм,рейтинги левые чтоб народ тратил деньги и время!!!
Бред полнейший,не советую никому

1
0
...
31 августа 2018
Информация от прокатчика
«Выжившие»
Информация предоставлена компанией «Экспонента»
После апокалипсиса, когда большая часть населения Земли была уничтожена, появились ОНИ. Их назвали Выжившими. Никто не знает, живы они или мертвы, из этого мира или нет. Но теперь это их мир. Они здесь охотники, а люди — их добыча. Джулиет одна из своей группы рискует отправиться в покинутый людьми город на поиски пищи. Ее путь будет долгим, он лежит через неизведанные опасные земли, и до наступления темноты она не успеет вернуться в лагерь.
В духе «Выжившие»