Киноафиша Москвы

Фильм «Добро пожаловать на юг-2, или Соседям вход воспрещен»

Non c'è più religione (2016, Италия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Добро пожаловать на юг-2, или Соседям вход воспрещен

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 34 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Итальянская рождественская комедия

Семь лет назад режиссер Лука Миньеро снял нашумевший итальянский ремейк французской комедии «Бобро поржаловать» — «Добро пожаловать на юг», а затем и сиквел к ней: «Добро пожаловать на север». Его новый фильм «Добро пожаловать на юг-2, или Соседям вход воспрещен» вольно продолжает заявленные в тех картинах темы. На сей раз в центре истории оказались жители средиземноморского острова, у которых возникла проблема с рождественским представлением: на острове больше нет детей (вырастая, молодежь покидает его в поисках лучшей жизни), поэтому некому играть младенца Иисуса в постановке про дары волхвов. Тогда мэр (Клаудио Бизио) решается на отчаянный шаг: попросить ребенка у тунисской диаспоры. Ситуация, однако, осложняется тем, что отношения между соседями (коренным населением и тунисскими мусульманами-эмигрантами) довольно натянутые. Разрулить ее берутся принявший ислам итальянец Билал (Алессандро Гассман) и сестра Марта (Анджела Финоккьяро). Примечательно, что хоть и над комедийным, но актуальным сюжетом вместе с Миньеро трудился один из ключевых итальянских сценаристов Сандро Петралья, до этого работавший с Нанни Моретти, Марко Беллоккьо, братьями Тавиани и Микеле Плачидо (в частности, над сериалом «Спрут»).

Актеры

Режиссер фильма «Добро пожаловать на юг-2, или Соседям вход воспрещен»

Отзывы пользователей о фильме «Добро пожаловать на юг-2, или Соседям вход воспрещен»

Фото Анна Пахова
отзывы:
36
оценок:
47
рейтинг:
44
7

Не самый известный фильм, который выходил в наш прокат, однако его определенно стоит взять во внимания. Авантюрная и вместе с тем невероятно смешная история однозначно поднимет вам настроение. А может быть вы даже заинтересуетесь актерами, которые сыграли здесь главные роли и отыщите для себя новых любимчиков!

0
Фото Дмитрий Лебедев
отзывы:
39
оценок:
51
рейтинг:
44
7

Довольно простенькая итальянская праздничная комедия ситуаций, которая может быть звезд с неба не снимает, и тем не менее вызывает приятные ощущения. Определенно, это фильм достоин вашего внимания.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «ПилотКино»

В процессе подготовки к празднованию Рождества обитатели маленького итальянского острова посреди Средиземного моря сталкиваются с серьезной проблемой. На острове уже много лет не рождались дети, поэтому некому сыграть роль младенца Христа в обязательной постановке с поклонением волхвов, а мальчик, который играл эту роль раньше, уже непозволительно большой. Есть, разумеется, вариант — «одолжить» младенца у тунисской диаспоры, но они — мусульмане, поэтому эта идея видится многим не совсем каноничной. И тунисцам, и итальянцам. Когда обсуждение заходит в тупик, монахиня Марта и глава тунисской диаспоры Билал (в прошлом — принявший ислам итальянец) решают взять дипломатические переговоры на себя.