Киноафиша Москвы

Фильм «Мотылек»

2017, Россия

оценить
Смотрите фильм "Мотылек" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Мотылек — трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 33 минуты
  • жанр
    Драма, Боевик
  • Дата выхода в России:

Мелодрама по сценарию Ивана Охлобыстина про то, что смерть можно победить, если очень захотеть

Лере (Алена Бабенко) ставят смертельный диагноз, но тут она встречает на дороге девочку Катю (Марта Тимофеева), обретает смысл жизни и, кажется, решает не умирать. Замысловатый микс «Человека, который удивил всех» и «Временных трудностей» от режиссера Константина Худякова («Хождение по мукам») и сценариста Ивана Охлобыстина, последние годы собаку съевшего на жизнеутверждающих историях о том, что если очень захотеть, то получиться может все что угодно.

Актеры

Режиссер фильма «Мотылек»

Лучшие отзывы о фильме «Мотылек»

Фото maxilla_k
отзывы:
120
оценок:
120
рейтинг:
164
5

Светлячок.

Я вот не очень большой любитель таких фильмов с четко прописанным "библейским" месседжем: дите, мотылек, летящий на свет и поворачивающий к свету "заблудшие души"... Эээ, ну, ладно. Библейский сюжет тут, как и в большинстве подобных случаев, является подпоркой, без которой вся конструкция, на мой взгляд, не очень-то стоит. Почему родители улетели и оставили девочку в аэропорту? Почему никто для начала тупо не позвонил в аэропорт? Может она врет, детям свойственно сочинять всякие истории-небылицы вообще-то, а герои фильма же не знают, что это ангел, посланный спасти их души, да? Вместо этого, они везут ее к какой-то бабушке, живущей рядом с трамваями и по воскресениям поющей в церкви... Вот только еще красной шапочки и пирожков не хватает. Ибо волк есть и не один.
Как она выжила после аварии? Почему проститутку Леру это вообще не удивляет, и она ее даже ни о чем не спрашивает?! В общем, в итоге получилось такое уравнение, которое зачем-то заранее подогнали под ответ. Это и не удивительно, если иметь в виду, что сценарий написан Иваном Охлобыстиным. Только я вот правда не понимаю, ну, если я, например, хочу послушать библейскую притчу, то не логичней ли мне для этого пойти все-таки в церковь, а не в кино?! Или они думают, что таким образом они как бы пропагандируют христианство?! Так ведь, во-первых, и без них столько этой пропаганды, что уже не лезет, а во-вторых, это только ложь, как известно, нуждается в пропаганде, а Истина - нет.

P.S.
Репортажик с премьеры фильма на ММКФ см. здесь.

0
0
13 декабря 2017

Галерея

Информация от прокатчика «Мотылек»

Информация предоставлена компанией «Кинологистика»

Главная героиня фильма Лера (Алена Бабенко) ночью на шоссе встречает таинственную девочку (Марта Тимофеева). Девочка говорит, что ее родители уехали в Италию, а она идет к своей бабушке. Две судьбы странным образом переплетаются, а события начинают развиваться стремительно и непредсказуемо…