Киноафиша Москвы

Фильм «На пределе»

Aus dem Nichts (2017, Германия, Франция)

6.0
оценить
Смотрите фильм "На пределе" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

На пределе — трейлер

На пределе (без перевода)

Смотреть трейлер

Драма Фатиха Акина о женской мести, премия «Золотой глобус»

У немки Кати (Диана Крюгер) в теракте погибает семья: муж-турок и маленький сын. Тяжело переживая потерю, женщина надеется на правосудие, но оно несовершенно. Новый фильм немецкого турка Фатиха Акина («Головой о стену», «На краю рая») разбит на три главы, каждая из которых выдержана в своем жанре: надрывная драма, судебная драма и триллер. В первой части героиня теряет семью. Во второй — веру в справедливость. В третьей — себя. Диана Крюгер все это сшивает одним нервом, за который, собственно, и получила приз за лучшую женскую роль в Каннах. В фильме много любопытных сюжетных развилок и визуальных метафор, но главное — это финал. Там, где любой нормальный фильм нулевых выбрал бы живое, Акин считает, что сейчас нужно поставить другую точку: «Так жить нельзя».

Лучшие отзывы о фильме «На пределе»

Фото Аня Беркова
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
6
9

Диана Крюгер сыграла свою лучшую роль. Белая, татуированная немка, это ее первая роль на родном немецком языке. Фильм очень хорош в оригинале, но и озвучка неплохая. Очень актуальное кино, достоверное, основано на реальных событиях и Диана как нельзя лучше изучила свою героиню - ей невозможно не поверить. Местами просто до дрожи пробирает от того, как она играет.

4
0
22 февраля 2018
Фото Андрей
отзывы:
149
оценок:
863
рейтинг:
192
7

Хорошей погоды от основного действия этой картины Вы не дождетесь: сначала будет идти дождь, он сменится снегом - и даже в солнечной Греции будет зябко. Тяжелый фильм, в некоторые моменты которого хочется завыть, подобно героине, находящейся на пределе душевных сил. Стоило ли так переводить название, которое в дословном переводе с немецкого звучит как "Из ничего"? И в этом переводе стоило бы покопаться. Пустым и глупым преступлением нацисты поселили пустоту в душе главной героини, которая не понимает, что ей делать с этой пустотой - какой выход "из ничего"? Она ищет его - Диана Крюгер, пожалуй, показала высший пилотаж, даже если бы не курила то судорожно, то монотонно, и заслужила ветвь - ищет, где-то обнажая схематизм сценарного остова - ищет, безнадежно приближаясь к финалу, который, наверное, один из лучших, увиденных мною за последнее время в кино. Он долго не отпускает: Акин нам на живом примере показывает, чем экстремист отличается от человека, а потом красивым жестом ставит диагноз нашему времени, в котором все встало с ног на голову.

1
0
22 февраля 2018
Фото MaryPo
отзывы:
14
оценок:
48
рейтинг:
10
9

"На пределе" - из тех фильмов, которые цепляют и не отпускают, ты выходишь из кинотеатра и продолжаешь думать, размышлять, сопереживать героине. Фильм не о терроризме и не о мести - он о том, как найти точку опоры, когда ты все потерял - семью, ребенка, всю свою прошлую жизнь. И Фатих Акин дает на этот вопрос горький, но честный ответ. А Диана Крюгер действительно сыграла блестяще - на ней весь фильм держится, и она существует в этой роли так, что ты сидишь оцепеневший в кресле кинозала и не можешь оторвать взгляд от экрана. Для любой актрисы большая удача, когда выпадает шанс сыграть такую мощную глубокую роль. Так что "Золотую пальмовую ветвь" ей дали абсолютно заслуженно!
В общем, если вы любите серьезное умное кино - этот фильм для вас!

0
0
12 марта 2018
Фото Stanislav Drozhinskii
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Откровенная заказная хрень в защиту иммигрантов. Видимо понаболело у европейцев и требуется переформатирование мозгов))

0
0
3 марта 2018
Фото extrakonchita
отзывы:
44
оценок:
73
рейтинг:
78
9

Очень сильный фильм Фатиха Акина. Блестящая роль Дианы Крюгер, получившей за неё Приз Каннского Кинофестиваля. Фильм, который необходимо посмотреть. Бьющий наотмашь, пробуждающий и важный.

0
0
25 февраля 2018

Галерея

Информация от прокатчика «На пределе»

Информация предоставлена компанией Russian World Vision

Идеальная жизнь Кати в один миг превратилась в руины — в результате террористического акта погибли ее муж и сын. Друзья и семья пытаются остановить ее слезы, помочь найти силы жить одной. В безумном поиске виновников бессмысленного убийства Катя не находит справедливости. И после долгой скорби в абсолютном бессилии она идет на радикальные меры.