Киноафиша Москвы

Фильм «Скрюченный домишко»

Crooked House (2017, Великобритания)

5.5
0:00 / 0:00
0:00

Скрюченный домишко — трейлер

Смотреть трейлер

Малозаметная экранизация детективного романа Агаты Кристи

С разницей в неделю в российский прокат выходят сразу две экранизации Агаты Кристи, обе с целой россыпью звезд, но если премьера «Убийства в Восточном экспрессе» обставлена с особой помпой, то релиз «Скрюченного домишки» проходит куда скромнее, хотя сюжет у него не менее интригующий. Отравлен старый и безбожно богатый глава семейства. За расследование его смерти берется молодой человек Чарлз Хейуорд (Макс Айронс), который влюблен во внучку убитого — Софью (Стефани Мартини). Вскоре, однако, юноша выясняет, что мотив был практически у каждого. В остальных ролях: Гленн Клоуз, Джиллиан Андерсон, Теренс Стамп, Кристина Хендрикс, Аманда Аббингтон и Джулиан Сэндз.

Актеры

Режиссер фильма «Скрюченный домишко»

Отзывы пользователей о фильме «Скрюченный домишко»

Фото Juniper
отзывы:
237
оценок:
237
рейтинг:
573
5

Я люблю классические детективы, есть в них нечто такое притягательное. Если, конечно, их правильно экранизировать. "Скрюченный домишко" не из этой серии.
Молодой частный детектив узнает о смерти миллионера, а потом к нему в офис приходит его бывшая возлюбленная, которая приходится покойному внучкой, и просит расследовать смерть дедушки. Естественно все семейство со своими скелетами в шкафу, хамит детективу и ругается между собой. И у всех есть мотив и возможность.
Структура фильма проста. Герой приезжает, общается с каждым членом семьи, потом уезжает и начинает думать. Процесс мысли показан в виде листания блокнота и томительных пауз. К второй половине кино начинает ощутимо замедляться, хотя более-менее подкованный в детективах зритель уже понял, кто ж коварный злодей. Детективу не понятно, он ходит с печальным лицом и вздыхает по прежней любви. Вздохов больше, чем самого расследования. Возлюбленная тоже не отстает и не менее печально с поволокой в глазах смотрит на детектива.К счастью, есть немолодой инспектор полиции, который быстро разгоняет эту любовную негу, а то герой еще неделю бы искал убийцу.

Фото Доктор Утконос
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
9

Великолепный представитель жанра. Побольше бы таких детективов на экранах.
Атмосфера, игра актёров - всё на уровне. Всё же Агата Кристи - мастер детективов.

Фото Vlad Nashekin
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
1

кратко: это не детектив. в фильме нет загадки, расследований, внезапных озарений и аналитических выводов. повествование полностью линейно, во время просмотра не за что зацепиться. нет диалога или соревнования между сыщиком и убийцей. из плюсов: красивая картинка, много диалогов

Фото yushek
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
7
9

Отличная и актуальная экранизация с примесью Хичкока. Действие перенесено в начало рокенрольной эры (в книге конец 40х). Играют все великолепно, особенно Гленн Клоуз. И никаких усатых и сверх-умных сыщиков))

Фото Николай Боголюбов
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5
9

Сегодняшним утром посмотрел оригинальную версию очередной Британской экранизации Агаты Кристи "Сrooked house" на языке оригинала.
Первое что хочется отметить- это то, что фильм ровно противоположен Экспрессу так как частный сыщик здесь наивный, начинающий и очень молодой персонаж Королевы английского детектива. И здесь остальные герои занимают чуть ли даже не более весомую роль, чем герой, расследующей все совершённые в Домишке преступления.
Сюжет очень классический. В огромной аристократической семье, проживающей в Замке убит Глава семейства. Отвратительный деспот и тиран. Умер он от сердечного приступа, но одна из членов семейства считает что это было убийство, и она приглашает своего некогда знакомого частного сыщика, чтобы расследовать это запутанное дело.

Как детектив это произведение Кристи неслишком запутанное. Но убийца столь необычный, что на протяжении фильма можно так и не догадаться, что это отнюдь не садовник. Хотя после финала фильма можно только удивляться как просто можно было догадаться кто на деле убийца. Агата Кристи здесь совсем не ищет сложных путей. Всё гениальное просто.
Каст не очень лично мне известный, но актеры подобраны очень даже хорошие. В оригинале меня впечатлила роль старшего брата. Там впринципе все герои весьма карикатурны и омерзительны. Но его неприкрытая ненависть к членам семьи, и как он задирается с юным детективом многого стоит. Принципе с ним много кто задирается. Это типичный случай, когда все люди слишком состоятельны, чтобы не намекнуть начинающему бедному детективу, что его машина слишком дешевая, и сам он довольно никчемный. Кто-то реагирует агрессивно, кто-то пассивно. Здесь каждый персонаж по своему занимателен и отвратителен.

Лишь бабушка семейства производит сильное впечатление ( знаю эту актрису - вроде бы она играла в Опасных связях - и ее игра блистательна). И она самый принципе обнадеживающе светлый и порядочный персонаж. Это и усиливает эффект финала этой страшной трагедии. А еще здесь главного детектива играет Джереми Айронс. Его мало, но игра его доставляет зрителю огромное удовольствие!

Резюмируя можно сказать, что Скрюченный домишко - это довольно говорящий хрестоматийный фильм о том, как тирания одного совершенно мерзкого человека отпечатывается абсолютно на каждом члене семьи вне зависимости от его возраста. И пожалуй одна из ключевых сцен- ужин на котором происходит самая интересная дискуссия между всеми ключевыми героями фильма.
Именно там становится ясно и понятно, что представляет из себя каждый представитель этого красивого, но пропитанного ядом скрюченного злом и пороком Замка в отдельности и своем нечеловеческом многообразии.

Последствия не заставляют себя ждать. И они обязательно произведут довольно сильное на зрителя впечатление.

Хорошая экранизация. История очень простая, но сыграна и сделана очень добротно.
Она не так шикарно по современным рамка снята в отличии от Экспресса. Нет современных подтекстов. самый что ни на есть классический вариант. Но от этого картина только выигрывает. Все персонажи абсолютно разные. И как только эмоции затухают с течением времени все они вспоминаются. Очень хороший признак качественного чисто английского кинематографа.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Капелла Фильм»

Экранизация одного из самых непредсказуемых детективов Агаты Кристи. Долгожданную свадьбу Софии и Чарлза срывает семейная трагедия: кто-то из домочадцев отравил дедушку невесты — владельца миллиардного состояния. Взявшись за расследование, Чарлз выясняет, что мотив мог быть у всех. Даже у невесты?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить