КиноафишаМосквы

Фильм «Борг/Макинрой»

Borg McEnroe (2017, Швеция, Дания, Финляндия)
6.0
оценить
Смотрите фильм "Борг/Макинрой" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Борг/Макинрой — трейлер

Борг/Макинрой — трейлер первый

Смотреть трейлер

Психологический триллер про поединок двух именитых теннисистов

История реального противостояния двух талантливых теннисистов: сдержанного шведа Бьерна Борга (Сверрир Гуднасон) и взрывного американца Джона Макинроя (Шайя ЛаБаф), которые наглядно иллюстрируют пушкинские строчки про «волну и камень, стихи и прозу, лед и пламень». Но назвать «Борга/Макинроя» спортивной драмой — значит слукавить: теннисный поединок интересует датского режиссера Януса Метса Педерсена (бывшего документалиста, прославившегося «Броненосцем» про войну с талибаном и снимавшего второй сезон «Настоящего детектива») в последнюю очередь. На передний план у него выходят два характера — однако не в равных пропорциях. Боргу режиссер уделяет больше времени, в то время как Макинрой в ярком исполнении ЛаБафа выступает лишь харизматичным антагонистом, который оттеняет героя.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Борг/Макинрой»

Фото Валерий Федоров
отзывы:
13
оценок:
22
рейтинг:
74
9

Очень неплохой фильм про противоборство кажущихся такими разными, но на деле близкими характеров, о цене победы и успех. Напряженный, местами даже психологический триллер, в конце даже вжимаешься в кресло. Шайа ЛаБаф классно сыграл, за его эпатажем в последнее время скрывается очень неплохой актер. Если любите фильмы а-ля «Гонка», то must see.

2
Фото Александр Рогулин
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
19
7

Борг - лучший теннисист мира от которого в 14 лет все отказались как от игрока, маниакально-депрессивный молодой человек с навязчивыми состояниями. 4 раза выиграл Уимблдон. Ему повезло найти своего тренера, который взял всю его ненависиь, весь стыд, весь страх и заключил в ларец внутри его тела. Любимец публики. Макинрой - реактивный молодой человек, нарцисс, росший в семье, где его гнобят за всего 96 баллов по географии и невозможность за три секунды перемножить в голове пятизначные числа. Взрывной матершинник, абсолютно неспортивное поведение, злодей мира тенниса. Но, похоже, единственный, кто действительно может победить Борга. Он своего тренера не нашел, ларца внутри не образовалось. Он плюется, ругается, оскорбляет судей и оппонентов, ломает ракетки, тусуется в клубах. Первому корт апплодирует, второго - освистывает. Оба понимают, что им не убежать друг от друга, оба понимают, что они сойдутся на этом Уимблдоне. Коса и камень, лед и пламень, сдержанность и реактивность, джентельмен снаружи - вулкан внутри и невыносимый хулиган снаружи - чуткий ранимый мужчина внутри. Все так и было. Говорят, после этого матча теннис можно было закрывать. Лучше уже не будет.
Конечно, это спортивная драма - как всегда реальная (в фильме молодого Борга вообще играет его сын) со всеми вытекающими "вся моя жизнь - это тренировка перед этим матчем" и "все здесь - в твоей голове". Конечно, как всегда, про заклятого врага, который ближе всех. Али и Фрейзер, Кинг и Ефимова, Лауда и Хант, Фишер и Спасский. Настолько ближе, что похоже - друг. И как всегда, история двух сердец в дорогих поло, которые сделали кое-что потруднее перехода через поле, чтобы оказаться здесь и сейчас в этой точке. Ну и про то, почему спортсменам пенсия нужна после 30 обязательно. Хуже от этого фильм? Естественно, нет. Не приподымается ли зал в креслах как тогда, в 1980, на Уимблдоне зрители на корте? Само собой - приподнимается. Так было, так есть, так будет.

1
Фото Alexey Skiba
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Отличный фильм, особенно для тех кто понимает в теннисной теме.

1
Фото Влад Пискарев
отзывы:
69
оценок:
257
рейтинг:
195
1

Ну... Фильм, прямо скажем, либо прям для фанатов-фанатов тенниса, либо прям для фанатов-фанатов шведского синематографа...

0
Фото Victoria Savchenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Отличный биографичный фильм. Здорово показаны характеры обоих спортсменов и здорово ссыграны. Теннис особенный вид спорта и Бьорн Борг один из ярчайших представителей.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Капелла Фильм»

Две звезды, один судьбоносный матч и миллионы зрителей. Невозмутимый Борг против вспыльчивого Макинроя. Упорство против упрямства. Борьба двух противоположных характеров, движимых, однако, одной целью — быть лучшим!