Киноафиша Москвы

Фильм Танцовщик

Dancer (2016, Великобритания, Россия, Украина, США)

7.5
оценить
Смотрите фильм "Танцовщик" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 25 минут
Дата выхода в России
18 мая 2017

Сергей Полунин в танцах и в жизни

Документальный байопик известного танцовщика и украинского артиста балета Сергея Полунина, который в 17 лет был принят в труппу лондонского Королевского балета, а спустя два года стал самым молодым премьером в истории труппы. Однако фильм рассказывает не классическую историю успеха, а повествует о пустоте, которую человек встречает на вершине — и о том, как начать жизнь заново, но по своим правилам.

В ролях
Режиссер фильма «Танцовщик»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Танцовщик»

Фото Подписчик
Фото Подписчик

Подписчик о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Фильм-потрясение. Фильм-восхищение. Фильм-откровение. Получила громадное удовольствие от просмотра. По окончании просмотра аплодировал почти весь зал.

6
0
...
20 мая 2017
Фото tatiana bruskina
Фото tatiana bruskina

tatiana bruskina о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 9
9

Нахожусь под огромным впечатлением от фильма "Танцовщик".Он прекрасно снят, интересно смонтирован, украшен архивными съемками, деликатными вкраплениями рассказов родных и самого героя. Совершенно неожиданно при просмотре возникают вопросы, на которые трудно найти ответ: цена успеха/победы, отцы и дети в 21 веке, всегда ли цель оправдывает средства? Перед нами состоявшийся, талантливый артист, который в 28 лет стоит на перепутье, не знает, стоило ли ему посвящать свою жизнь адскому труду актера балета, а ведь он достиг успеха и славы, исполняя главные партии в одном из лучших театров мира - в Ковент- Гардене. Фильм щемящий, эмоционально насыщенный, созданный неравнодушными людьми. Только по настоящему проникнувшись проблемами героя можно было пять лет работать над этим фильмом, не жалея времени и средств, перемещаясь из Украины в Америку, из России в Англию.Хочется поблагодарить режиссера Стивена Кантора, продюсера Габриелу Тана, композитора фильма, которые, вдохновившись сложной судьбой Сергея, смогли создать байопик представляющий интерес не только для любителей балета, потому что затронули вечные темы поиска себя, преодоления, обретения гармонии с миром.
Клип, созданный фотографом Дэвидом Лешапелем на большом экране выглядит совершенно потрясающе. Задуманный как прощание с балетом, надеюсь, теперь он станет просто визитной карточкой Сергея Полунина.

5
0
...
22 мая 2017
Фото Юлия Джафарова
Фото Юлия Джафарова

Юлия Джафарова о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 8
9

Сергей - легенда! Отчаяние, огромный труд, безграничная любовь к лучшему в мире искусству создает таких звезд, как он.

5
0
...
21 мая 2017
Фото Константин Подлесных
Фото Константин Подлесных
отзывы: 4
оценки: 10
рейтинг: 4
9

Ходил с бабулей. Бабуле 89.
Бабуля хлопала. Я тоже

2
0
...
28 мая 2017
Фото Алена Ботунова
Фото Алена Ботунова

Алена Ботунова о фильме «»

отзывы: 12
оценки: 34
рейтинг: 25
9

После фильма я стала восхищаться ещё больше талантом и красотой танцора... Говорите, что это идолопоклонничество, но танцует он как Бог

1
0
...
21 мая 2017
Информация от прокатчика
«Танцовщик»
Информация предоставлена компанией «Пионер»
Сергей Полунин много работал с самого раннего детства: сначала родители отвели его заниматься спортом, позже — в балетную студию. Самоотречение его родителей, постоянный ежедневный труд и необычайная одаренность самого Сергея привели его сначала в Королевскую балетную школу в Лондоне, а затем сделали самым молодым солистом Королевской балетной труппы. Поначалу он решил, что дошел до вершины, и обрадовался. Спустя пару лет обнаружил, что здесь, наверху, слишком много пустоты. Попытка заполнить ее добавила разочарований и чернил под кожу, привела к нескольким публикациям в желтой прессе и уходу из труппы. Впервые в жизни Сергей Полунин оказался предоставлен самому себе. И он начал жизнь заново. По своим правилам. Можно ли быть свободным и верным себе, если ты — самая главная «собственность» балета?
В духе «Танцовщик»