Киноафиша Москвы

Фильм О любви

2016, Россия

6.1
оценить
16+
1 час 35 минут
Дата выхода в России
23 марта 2017

50 оттенков любви по-русски

Красавица Нина (Анна Чиповская) замужем за молодым китаистом Александром (Алексей Чадов), но влюбляется в банкира Сергея (Дмитрий Певцов) — эротик-мелодрама Владимира Бортко про людей с собачьим сердцем и реверансом в сторону «Анны Карениной».

В ролях
Режиссер фильма «О любви»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «О любви»

Фото Лана
Фото Лана

Лана о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 10
7

На мой взгляд фильм для тех, у кого произошло обесценение отношений, ну если просто. У кого все в самом разгаре (везунчики!) сюда идти не надо..Не ходите, не разочаровывайтесь)
Ну а кто пришел, что по существу?.. Всё вполне жизненно, правда в некоторых конкретных эпизодах фантастика какая-то, на мой взгляд, я имею ввиду поведение людей в конкретной ситуации.. Но это можно опустить и простить режиссеру и сценаристу. Концовка интересная, для меня неожиданная, я спойлеров не читала, про фильм ничего не знала, поэтому извиняйте, неожиданно для меня лично у них там всё случилось, но вполне жизненно. Тема "бабьей доли", по-моему, если не раскрыта, то значительно приоткрыта - это точно). А любовь, привязанность, долг - понятия вечные и спорить о них можно бесконечно, чем человечество и занято в свободное от просмотра кино время)

10
0
...
25 марта 2017
Фото Дарья Битерякова
Фото Дарья Битерякова

Дарья Битерякова о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 1
рейтинг: 16
9

Пошла на фильм, так как очень люблю Чадова! И могу сказать одно - он в этом фильме предстал в своём нестандартном амплуа, нигде не видела его таким! Любимый мною "засранец" превратился в скромного профессора, проповедающего правила любви.
Порадовала и Аня Чиповская, которая показала в своей героине всю тяжесть ноши женщины - сложность выбора, внутреннюю силу, энергию и решения, за которые она способна отвечать. Уверена, все женщины, которые сталкивались с изменами, поймут ее.
В целом, пара Чадов-Чиповская очень гармонична на экране. Да и сама история совсем не банальна, какой может показаться в первые пол часа фильма.
Конечно, такие горькие условности как кредит, богатый мужчина, готовый за деньги решить вопрос молодой семьи - кажутся немного стереотипными, но не то ли это, с чем мы сталкиваемся ежедневно?
И в конце-концов, фильм, как мне кажется, не совсем о любви, а о сильной женщине, способной своей внутренней силой преодолеть горе и обрести своё настоящее, женское счастье.

8
0
...
25 марта 2017
Фото Кира Ермолаева
Фото Кира Ермолаева

Кира Ермолаева о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 1
рейтинг: 30
9

Посмотрела фильм сегодня вечером и хочу сказать, что это одна из самых интересных российских картин 2017 года.
Тонкая грань между любовью и договором, о которой говорят герои Чадова и Чиповской, как никогда лучше раскрыта в фильме: есть и переживания, и предательство, и грех, и вина - все составляющие кино, заставляющего не только задуматься, но и сопереживать "любви" главных героев.
Наивная студентка Нина, переживающая внутри себя "а та ли это любовь", профессор-китаист, собирательный образ которого хранит внутри себя и "правильность" и "эгоизм" и очаровательный банкир, соблазняющий главную героиню на грех. Самое главное, что мы верим - верим главным героям, верим ситуации, в которой они оказались, чувствам, поглащающим их сердце и душу.
Все, что делают главные герои происходит от сердца и искренне, нет надменной наигранности, присущей российскому кино. Сюжетная линия держит зрителя в напряжении - мы не ожидаем финальной развязки, но понимаем внутри себя, что сердце героев хранит любовь до сих пор.
Откровенные сцены, ярко снятые в фильме, только подчёркивают реалистичность картины. Современное общество готово к ним, а красивая съёмка только подчёркивает это искусство и чувства героев.
Сильные актёры, хороший сценарий и красивый петербург складываются в одну красивую картину, пронизанную сложными отношениями людей. Это может произойти и с нами: сейчас, завтра и на следующей неделе. Именно поэтому фильм так интересен и актуален сейчас. Твёрдая 5!

8
0
...
25 марта 2017
Фото santacruz Vinaxsos
Фото santacruz Vinaxsos

santacruz Vinaxsos о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 17
10

фильм о том как не поддаться соблазну и избежать возможных ошибок
красивые виды Питера
хорошая игра актеров
смотрите

7
0
...
23 марта 2017
Фото Екатерина Полетаева
Фото Екатерина Полетаева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
2

#вкине #олюбви #несмотретьвсем #отзыв #спойлер Сегодня посмотрела фильм "О любви". Очень ждала, очень хотела. Поговаривали, что это российский ответ на "50 оттенков...". Фильм о том, как обычная баба изменила своему мужу с крутым банкиром, потом вцепилась в этого банкира как насос, выбила квартиру, шубу, бизнес. Причём все это на эмоциях, мол, люблю и жить без тебя не могу. Родила ребёнка и в итоге вытащила мужика из семьи. При этом разрушила жизнь жены этого банкира, хотя та очень мудро сама отошла в сторону и вышла из игры. Сломала жизнь своему бывшему мужу. И, похоже, себе. Фильм заканчивается тем, что банкир скучает по своей бывшей жене и заезжает к ней на пироги. Насос спит со своим бывшем мужем. И заявляет, что Любовь - это болезнь, и она вправе распоряжаться своим телом и душой как ей захочется. После чего едет в офис. В общем, ощущения, как будто в чан с мочой окунули и выдали это за лимонный сок. Фиг с ней с главной мыслью даже, что любви нет или цените то, что у вас есть. Картинка не вывезла нихренулечки: волосатое сморщенное тело Певцова, голая грудь Чиповской и пресс Чадова - и все это на фоне осеннего хмурого Питера. Ни глубоких разговоров, ни шанса героям на спасение. Типа все счастливы, но по-своему. Такие фильмы, на мой взгляд, только разрушают...

6
0
...
23 марта 2017
Информация от прокатчика
«О любви»
Информация предоставлена компанией «Люксор»
Красавица Нина живет, как ей кажется, в счастливом браке с интеллигентным профессором-китаистом Александром, по совместительству ее преподавателем. Но долг за ипотеку подспудно давит на супружеские отношения. Однажды Нина знакомится с Сергеем, руководителем того самого банка, которому должен ее муж, и деловая встреча превращается в неформальную. Едва ли Нину ведет к эффектному мужчине ситуация с ипотекой, которая становится лишь поводом отдаться влечению. Роман с женатым Сергеем вряд ли сулит счастье, но девушка осознает, что впервые чувствует настоящую любовь. Какое наказание ждет современную Анну Каренину?
В духе «О любви»