Киноафиша Москвы

Фильм «Робин Гуд: Начало»

Robin Hood (2018, США)

5.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Робин Гуд: Начало — тизер

Робин Гуд: Начало — трейлер

Робин Гуд: Начало — трейлер первый

Смотреть трейлер

Предыстория благородного разбойника из Шервудского леса

Очередная ревизионистская постановка по английскому эпосу, на сей раз посвященная молодым годам Робина из Локсли (Тэрон Эджертон). Стать благородным разбойником Робин Гудом ему предстоит под руководством мудрого мавра (Джейми Фокс). Мавр, к слову, был еще в легендарном «Робин Гуде — принце воров» с Кевином Костнером, но в новом фильме его образ решили объединить с образом Маленького Джона, а на роль отца Тука позвать провокационного австралийского комика Тима Минчина, известного множеством остроумных выпадов в сторону церкви. Но что осталось неизменным, так это то, что шервудские разбойники все так же противостоят злобному шерифу Ноттингемскому (Бен Менделсон) и грабят богатых, чтобы отдавать золото бедным. Стоит также сказать, что режиссером фильма выступил постановщик сериалов «Острые козырьки» и «Черное зеркало» Отто Батхерст, который постарался превратить «Робин Гуда: Начало» в костюмированный и бойкий фильм-ограбление, стилистически напоминающий «Меч короля Артура» Гая Ричи.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Робин Гуд: Начало»

Фото Акакий Люлька
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
717
1

Совершенно провальная, худшая за всю историю мирового кино интерпретация легенды о Робин Гуде, переделанная в нелепой фэнтазийной стилистике, при которой персонажи английского средневековья думают, делают и говорят как наши современники и носят стильную одежду из последней коллекции Gucci.
Невнятный, постоянно хромающий и нелогичный сюжет, пустые, непродуманные персонажи безо всякого развития и мотивации, полное отсутствие драматургии и внятных конфликтов, убогие политкорректные клише в сочетании с дешевыми спецэффектами делают фильм совершенно несмотрибельным на большом экране.
Не тратьте свое время, деньги и душевное здоровье на просмотр этой нелепой пародии.

45
3
29 ноября 2018
Фото Mitya Mikov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
24
1

Отвратительный, никчемный фильм , раздутый до невероятных размеров пафосом и утрированным актерским существованием и глупым музыкальным сопровождением . В любом случае это лишь субъективное мнение - идите, смотрите и оцените сами.

24
3
29 ноября 2018
Фото Sergey Kolyasnikov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
25
1

Плохой фильм. Зря потратил время и деньги. Даже на раз -плохо.

24
3
29 ноября 2018
Фото Алексей
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
31
3
Бесполезный, глупый, наигранный кинокомикс, в котором актёры даже не утруждают себя игрой.

Поймал себя на мысли, что после 80% посмотренных в последнее время в кинотеатрах фильмах встаю с мыслью: "Какое же г**но я только что посмотрел!". И этот фильм не стал исключением.
За последние несколько лет, во многом благодаря Марвел, герои классических саг, сказаний, легенд народов мира становятся героями кинокомиксов, при этом утрачивая первоначальные декорации повествований и становясь как-бы пародией на самих себя первозданных (яркий пример - Асгард и его обитатели в той же вселенной Марвел). Создатели этого фильма пошли по той же тропе: перед нами условная Англия, в которой люди ходят в современной нам по крою и тканям одежде, с ярко выраженным, а местами и гротескным макияжем. Персонажи обладают вещами (прежде всего оружием), явно из другой технологической эпохи. Если разбирать своих персонажей, то они плоские, поступки их нелогичны и глупы. В фильме практически полностью отсутствует юмор, хотя именно он мог бы спасти фильм (например тот же "Кингсмэн", прославивший главного актера этой итерации "Робин Гуда", был полон сарказма и порой чёрного юмора). Актёры играют откровенно слабо - им не веришь, они не могут найти золотой середины, то просто халатно не доигрывают, то наоборот, слишком гротескно (да, пожалуй "гротеск" - очень подходящее этому фильму слово) отыгрывают повороты сценария. Это какая-то дикая смесь из "Сойки-Пересмешницы", "Креда ассасинов", "Звёздных войн" (диалог шерифа Нотингема с епископом прям пародия на диалог директора Креника и Дарта Вэйдера из "Изгой-1" (кстати, Креника и шерифа играет один и тот же актёр - Бен Мендельсон) и сериала "Стрела". Удивляет рейтинг фильма - "16+". Максимум "12+"! В более зрелом возрасте никто всерьёз смотреть такое просто не станет.
И не повторяйте моей ошибки - если на момент выхода фильма на "Афише" мало отзывов, то зайдите на IMDB или КиноПоиск, сэкономите себе время и деньги.

17
3
30 ноября 2018
Фото Тамара Стародубова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
24
9

Увидев отзывы выше, я была очень удивлена... Я часто хожу в кино и в состоянии отличить хороший фильм от одноразового и тем более отвратительного. Этот фильм посмотреть стоит! 1-зрелищный - графика и оператор. работа на высоте! 2 - классный подбор актеров. 3 - очень стильные одножда и интерьеры (какие костюмы!!). 4 - хорошо кончается (мне это важно). Добрый и зрелищный фильм.

17
3
30 ноября 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Робин Гуд: Начало»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Легендарная история об отваге и любви — эффектнее, чем когда-либо! Закаленный в боях крестоносец и его командир бросают вызов продажным приспешникам английской короны…