Киноафиша Москвы

Фильм «Клятва»

Eiðurinn (2016, Исландия)
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Клятва — трейлер

Смотреть трейлер

Триллер про жаждущего мести отца

Режиссер боевика «Два ствола» и альпинистской драмы «Эверест», исландец Бальтасар Кормакур вернулся на родину, чтобы снять криминальный триллер с собой в главной роли. Это история хирурга, чья дочь связалась с наркодилером, — и чтобы защитить ее, врач отваживается на крайние меры. Как итог: много смурных пейзажей и скандинавской мрачности, а также перекличек с датским боевиком «Преисподняя» Фенара Ахмада, вплоть до центральной метафоры — хирург вместо скальпеля берется за ствол.

Актеры

Режиссер фильма «Клятва»

52 года Фильмов: 18

Исландский актер, режиссер, сценарист и продюсер с фамилией (что большая редкость для исландцев, обычно их имя состоит из совокупности имени и отчества). Дело в том, что отец кинематографиста, испанский художник Бальтасар Сампер, в 1963 году переехал в Исландию. Сам Кормакур начал сниматься в 1992 году, а первой его режиссерской работой стала мелодрама «101 Рейкьявик» (2000). Кормакур лично переработал в сценарий роман исландского писателя Халльгримура Хельгасона про любовный треугольник из сына, матери и учительницы фламенко в исландской глуши — и сразу получил множество престижных наград, в том числе на кинофестивалях в Торонто и Локарно.

В Голливуде режиссер дебютировал боевиком «Контрабанда» (2012) — ремейком исландского фильма «Рейкьявик —Роттердам», в котором сыграл одну из главных ролей (и выступил продюсером). Затем был комедийный экшен «Два ствола» с Дензелом Вашингтоном и Марком Уолбергом (с которым режиссер уже успел поработать в «Контрабанде») и альпинистская драма «Эверест» с целой россыпью голливудских звезд. После Кормакур вернулся на родину и поставил с собой в главной роли суровую криминальную драму «Клятва».

Отзывы пользователей о фильме «Клятва»

Фото Гузель Вильданова
отзывы:
34
оценок:
53
рейтинг:
52
7

Знаю Кормакура по его фильму Эверест. Не скажу, что его режиссерские находки прям революционны, но стиль у режиссера есть. и так вот его Клятва оказалась в несколько раз лучше напыщенного голливудского кино.

У клятвы есть душа, и это как по мне самое главное. Смотрите и не пожалеете.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

В жизни известного хирурга Финнура наступила черная полоса — он подозревает, что его старшая дочь Анна попала в дурную компанию, что ее новый бойфренд Оттар, на котором клейма негде ставить, приторговывает наркотиками и тянет дочь в пропасть. Необходимо предпринимать срочные меры — сделать все, чтобы отвадить подонка от дочери. Сказано — сделано: и в доме у Оттара полиция находит мешок с кокаином, сам он арестован. Увы, парня быстро отпускают, а весь свой убыток — с процентами — он перекладывает на Финнура, угрожая пустить Анну по рукам. В полиции врача слушать не хотят, и он приходит к выводу, что придется на время забыть о клятве Гиппократа. Слишком поздно Финнур поймет, что у вступившего на путь насилия обратной дороги не будет…