Киноафиша Москвы
-10%Скидка на билеты в кино

Фильм «Путешествие по национальным паркам»

National Parks Adventure (2016, США)

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Путешествие по национальным паркам — трейлер

Смотреть трейлер

Режиссер фильма «Путешествие по национальным паркам»

Отзывы пользователей о фильме «Путешествие по национальным паркам»

Фото Александр Терехин
отзывы:
186
оценок:
204
рейтинг:
39
5

Для того, чтобы отправиться в подобное путешествие, нужно много времени и деньги, но на этот Грег МакГилливрей предоставил возможность по путешествовать вместе с ним в течении 43 минут. Не скажу, что это было незабываемо, но все равно спасибо автору за этот фильм

0
Фото denisboyarinof
отзывы:
28
оценок:
46
рейтинг:
17
9

Класная документалка, рекомендую к просмотру любым возрастным категориям. Обидно, что всего 40 минут, время пролетает мгновенно! Ряд пейзажей просто завораживают. Согласен с предыдущим отзывом, что в России можно было бы снять что-то подобное, природа и разнообразие красивых мест позволяют!

0
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

Во благо и на радость людям

Под защитой на веки вечные

Каких только документальных фильмов, специально снятых для аймакс залов, зрителям уже не показывали. Про космос, про неизведанные уголки нашей планеты и вымирающие виды животных, в общем чего только не было. Казалось бы, чем какие-то путешествия по национальным паркам могут удивить или поразить воображения. Но нет, с легкостью это делают и при всем при этом картина идет всего около сорока минут.

Вместе с главными героями зрители отправляются в путешествие по национальным паркам Северной Америки.

Известный документалист Грег МакГилливрэй несколько лет потратил на то, чтобы собрать материал картины. В ней используются все, какие только возможно приемы: красоты природы, исторические справки и старинные фотографии, которые так переворачиваются, что аж дух захватывает, не обошлось и без эффектов летящих всячностей в зрителей и зверей, которые тянутся прямо в кинозал с огромного экрана.

Саундтрек у картины душевный, «Аллилуйя» звучащая в начале и конце фильма параллелится с картинами Зака Снайдера, предвосхищая все красоты и эффекты, так любимые создателем «Хранителей».

Рассказчиков в оригинале выступает Роберт Редфорд, в России его переозвучил Константин Хабенский, мне очень жаль, что у нас нет возможности увидеть оригинал с субтитрами, но тогда бы публика слишком сильно отвлекалась бы на слова на экране и не успевала бы следить за тем, что происходит.

«Путешествие по национальным паркам» не только важная история о зарождении национальных парков в США с красивыми пейзажами и правильными словами за кадром, но и проект, заставляющий задуматься. Без излишнего морализаторства и залезания в душу к зрителям авторы спокойно рассказывают о том, что уже сделано и с чем только предстоит бороться.

P.S. Меня весь фильм преследовал лишь один вопрос, а чего в нашей стране никак не додумаются до подобного? Ведь территории огромные, природы, животных полно, снимай, не хочу. Даже если там мусора полно или добраться сложно, на это можно потратить часть производственного бюджет, сразу же и помочь, и поделиться со зрителями насущными проблемами.

0

Галерея