Фильм

Фильм 2pac: Легенда

All Eyez on Me, США, 2017

6.5
5.8
1/36

Вольное описание жизни и творчества важного рэпера

Байопик легендарного рэпера, к которому примеривались такие видные чернокожие режиссеры, как Антуан Фукуа, Джон Синглтон и Карл Франклин, однако в итоге его снял клипмейкер Бенни Бум, сделавший себе имя на музыкальных видео для 50 Cent, Лила Уэйна, ЛЛ Кул Джея (а в кино известный по сериалам «90210: Новое поколение», «Империя» и телебоевику канала HBO «S.W.A.T.: Огненная буря», в котором, благодаря обилию взрывов и перестрелок, полностью оправдал свой псевдоним Бум). В «Легенде» роль Тупака Шакура исполняет феноменально на него похожий Деметриус Шипп-мл., его врага Notorious B.I.G. — Джамал Вулард, который уже играл этого героя в «Ноториусе», а оригинальное название картины («All Eyez on Me», «Все смотрят на меня») отсылает к четвертому альбому музыканта.

Однако в отличие от одноименной пластинки Тупака, ставшей одним из лучших альбомов в своем жанре, фильм был не так благосклонно встречен прессой. Большинство кинокритиков, а также лично знавшая Шакура актриса Джада Пинкетт Смит накинулись на байопик и предъявили к нему массу претензий. Одна из главных: «все было совсем не так».

СтранаСША
РежиссерБенни Бум
Продолжительность2 часа 13 минут
Дата выхода15 июня 2017
Дата выхода в России27 июля 2017
Возрастное ограничение18+

Самые ожидаемые события

5

Меня смущает, что в России выходит в широкий прокат и пользуется популярностью фильм об американских рэперах, а в Америке при этом нет в прокате фильмов о русских исполнителях шансона.

28 июля 2017
9

Не скажу, что шедевр, но посмотреть стоит - такой же четкий как "Голос улиц" или "Ноториус". Про Тупака давно стоило снять кино - парень за 25 лет успеть столько, что большинству и не снилось.

27 июля 2017
7

Сам факт выхода фильма - уже подарок! Но вот как он снят... С такими фильмами нет права на ошибку. Если отбросить эмоции, фильм получился посредственным и дешёвым. Жаль, что на Трансформеров и тд находят сотни миллионов долларов, а сюда нет.

30 июля 2017
7

Познавательное кино! Не смотря на то, что многие уверяют: "все было не так", полагаю, что большая часть фильма передала достоверную ситуацию. Ну, а что касается внутреннего мира главного героя, отнесем это на суть кинематографии - значит режиссер увидел так!
Поражает и завораживает работоспособность рэпера! Преодолевая проблемы порой похлеще, чем у любого среднестатистического человека, герой невзирая ни на что движется вперед! Разве это не прекрасно?! Вот такое кино воспитывает человека, а не та хрень, которая льется на нас и на наших детей с экрана!
Единственный минус - это чересчур затянутость картины. Показалось, что режиссеру не хватило опыта для удержания внимания зрителя на протяжении всех 2-х с лишним часов.

7 августа 2017
7

Довольно трудно после вашего анонса писать рецензию,конечно же,я знаю и скажу меньше.Хороший"байопик",если не углубляться(сам этот жанр неоднозначен,встречаются жизнеописания разные и по предмету,и по содержанию,о Стиве Джоббсе был хорош).Gansta-стилистика:цепи по килограмму,лимузины и спортивный прикид вкупе с клубным...Музыки за кадром могло бы быть и больше,учитывая наследие Тупака.Описываетя общение с Notorious Big,но не говорится в эпилоге,что он разделил судьбу Тупака(наряду с Jammaster Jay,которого в своё время я видел в составе трио,выступали они на Манежной).Конечно,всё могло быть "совсем не так",правдивость повествования на совести создателей картины.Любители наверняка знакомы с фильмографией персонажа,мне нравится"В тупике"(Gridlockd`d,отличный дуэт с Тимом Ротом).В младенчестве со мной нянчились африканские принцессы(мама училась в Инъязе),но я взрослый ниггеров не жалую-30%населения США,60%населения американских же тюрем,в массе своей не работающие(западло),поколениями живущие на пособие...

10 августа 2017
Все отзывы
Читайте также
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20
стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость