Киноафиша Москвы

Фильм «2pac: Легенда»

All Eyez on Me (2017, США)
6.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

2pac: Легенда — трейлер

Тупак Шакур: Легенда (без перевода)

Смотреть трейлер

Вольное описание жизни и творчества важного рэпера

Байопик легендарного рэпера, к которому примеривались такие видные чернокожие режиссеры, как Антуан Фукуа, Джон Синглтон и Карл Франклин, однако в итоге его снял клипмейкер Бенни Бум, сделавший себе имя на музыкальных видео для 50 Cent, Лила Уэйна, ЛЛ Кул Джея (а в кино известный по сериалам «90210: Новое поколение», «Империя» и телебоевику канала HBO «S.W.A.T.: Огненная буря», в котором, благодаря обилию взрывов и перестрелок, полностью оправдал свой псевдоним Бум). В «Легенде» роль Тупака Шакура исполняет феноменально на него похожий Деметриус Шипп-мл., его врага Notorious B.I.G. — Джамал Вулард, который уже играл этого героя в «Ноториусе», а оригинальное название картины («All Eyez on Me», «Все смотрят на меня») отсылает к четвертому альбому музыканта. Однако в отличие от одноименной пластинки Тупака, ставшей одним из лучших альбомов в своем жанре, фильм был не так благосклонно встречен прессой. Большинство кинокритиков, а также лично знавшая Шакура актриса Джада Пинкетт Смит накинулись на байопик и предъявили к нему массу претензий. Одна из главных: «все было совсем не так».

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «2pac: Легенда»

Фото ­­­ ­­­­
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
36
5

Меня смущает, что в России выходит в широкий прокат и пользуется популярностью фильм об американских рэперах, а в Америке при этом нет в прокате фильмов о русских исполнителях шансона.

12
Фото Юрий Мамонтов
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
11
9

Не скажу, что шедевр, но посмотреть стоит - такой же четкий как "Голос улиц" или "Ноториус". Про Тупака давно стоило снять кино - парень за 25 лет успеть столько, что большинству и не снилось.

10
Фото Nikolay Mirzoev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

Сам факт выхода фильма - уже подарок! Но вот как он снят... С такими фильмами нет права на ошибку. Если отбросить эмоции, фильм получился посредственным и дешёвым. Жаль, что на Трансформеров и тд находят сотни миллионов долларов, а сюда нет.

4
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
918
7

Познавательное кино! Не смотря на то, что многие уверяют: "все было не так", полагаю, что большая часть фильма передала достоверную ситуацию. Ну, а что касается внутреннего мира главного героя, отнесем это на суть кинематографии - значит режиссер увидел так!
Поражает и завораживает работоспособность рэпера! Преодолевая проблемы порой похлеще, чем у любого среднестатистического человека, герой невзирая ни на что движется вперед! Разве это не прекрасно?! Вот такое кино воспитывает человека, а не та хрень, которая льется на нас и на наших детей с экрана!
Единственный минус - это чересчур затянутость картины. Показалось, что режиссеру не хватило опыта для удержания внимания зрителя на протяжении всех 2-х с лишним часов.

2
Фото Константин Симоконь
отзывы:
56
оценок:
64
рейтинг:
88
7

Довольно трудно после вашего анонса писать рецензию,конечно же,я знаю и скажу меньше.Хороший"байопик",если не углубляться(сам этот жанр неоднозначен,встречаются жизнеописания разные и по предмету,и по содержанию,о Стиве Джоббсе был хорош).Gansta-стилистика:цепи по килограмму,лимузины и спортивный прикид вкупе с клубным...Музыки за кадром могло бы быть и больше,учитывая наследие Тупака.Описываетя общение с Notorious Big,но не говорится в эпилоге,что он разделил судьбу Тупака(наряду с Jammaster Jay,которого в своё время я видел в составе трио,выступали они на Манежной).Конечно,всё могло быть "совсем не так",правдивость повествования на совести создателей картины.Любители наверняка знакомы с фильмографией персонажа,мне нравится"В тупике"(Gridlockd`d,отличный дуэт с Тимом Ротом).В младенчестве со мной нянчились африканские принцессы(мама училась в Инъязе),но я взрослый ниггеров не жалую-30%населения США,60%населения американских же тюрем,в массе своей не работающие(западло),поколениями живущие на пособие...

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

Сюжет фильма посвящен судьбе и творчеству Тупака Шакура. Это правдивая история о том, как чернокожий выходец из гетто, участник криминальных разборок, неоднократно привлекавшийся к суду и развязавший смертельную войну рекорд-лейблов, становится настоящим голосом улиц и одним из самых влиятельных исполнителей в мировой рэп-культуре. Рэпер прожил всего 25 лет: в 1996 году он был застрелен в автомобиле своего менеджера. Убийство до сих пор не раскрыто.