Киноафиша Москвы

Фильм «Сьераневада»

Sieranevada (2016, Румыния, Франция, Босния и Герцеговина, Хорватия, Македония)
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Сьераневада

Смотреть трейлер
  • 18+ 2 часа 53 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Основоположник «новой румынской волны» снял кино про поминки

Один из самых заметных румынских режиссеров современности, продолжая исследовать бытовую сторону смерти, снял трехчасовое кино про поминки. Ритуал, для которого специально перешивают костюм покойника и вызывают попа на дом для его освящения, занимает практически все действие картины. В захламленной, точь-в-точь советской квартире собираются тетушки и дядюшки, кузены и кузины, матери и бабушки, шурины и свекры. В конечном счете «Сьераневада» — комедия об абсурдном сочетании сиюминутного и вечного.

Режиссер фильма «Сьераневада»

Отзывы пользователей о фильме «Сьераневада»

Фото Андрей
отзывы:
142
оценок:
841
рейтинг:
180
5

Зарифмованная со "Скромным обаянием буржуазии" мотивом откладывания трапезы, картина Кристи Пую далека от буржуазных ценностей, но исследует ритуалы иного, современного социального слоя - среднего класса - ритуалы, связанные со смертью. Герои фильма, трепетно следуя своим местным обрядам, нарушают общий настрой события - ругаются, выясняют отношения, говорят о политике... Лишь под конец этой длинной, тяжелой, еле-еле, на самом деле, комедийной ленты, с заснеженных вершин, вынесенных в название фильма, сходит снег, обнажая любовь, сочувствие и понимание, которые, откровенно говоря, никак и не связаны с набором потерявших смысл ритуалов.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена 38-м ММКФ

Ларри, успешный врач-невролог, вместе с женой приезжает в Бухарест на поминки отца. Гости уже в сборе и ждут священника. За несколько дней до этого в Париже произошел теракт, и поэтому вскоре все разговоры начинают вращаться вокруг горячей темы. Возникает жаркий спор, в котором присутствующие разделяются на два непримиримых лагеря. Ларри пытается успокоить гостей, но это не удается ни ему, ни долгожданному священнику. Когда, наконец, запал спорщиков иссякает, прибытие незваного гостя окончательно превращает поминки в хаос, где каждый пытается свести со всеми счеты.