Москва

Фильм Не будь злым

Non essere cattivo (2015, Италия), IMDb: 7.2

оценить
16+
1 час 40 минут
Дата выхода в мире
8 сентября 2015

1995-й год, Остия – римский город в устье Тибра, где живут – словно на последнем дыхании, захлебываясь алкоголем, задыхаясь кокаиновой пылью, двигаясь в ритме оглушительной клубной музыки – двадцатилетние Витторио и Чезаре, братья не по крови, но по уличному духу. Для них есть только здесь и сейчас, и каждая минута должна быть обращена в кайф; а будущее – что будущее? Будущего, конечно, нет. Но именно о нем – благоустроенном, спокойном и, возможно, семейном – начинает задумываться Витторио после встречи с Линдой. И в отношениях друзей наступает неизбежный слом...

Остия – это место гибели Пьера Паоло Пазолини, и о его витальных, грубых и сильных городских драмах «Не будь злым» осознанно напоминает – в первую очередь плотской радостной жаждой всего сущего. Но премьера картины в Венеции стала печальным событием: режиссер Клаудио Калигари умер от злокачественной опухоли за три месяца до нее, едва успев завершить окончательный монтаж. «Не будь злым» стал официальным соискателем премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке от Италии.

 

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Информация от прокатчика
«Не будь злым»
Пресс-служба Посольства Италии в Москве
1995-й год, Остия – римский город в устье Тибра, где живут – словно на последнем дыхании, захлебываясь алкоголем, задыхаясь кокаиновой пылью, двигаясь в ритме оглушительной клубной музыки – двадцатилетние Витторио и Чезаре, братья не по крови, но по уличному духу. Для них есть только здесь и сейчас, и каждая минута должна быть обращена в кайф; а будущее – что будущее? Будущего, конечно, нет. Но именно о нем – благоустроенном, спокойном и, возможно, семейном – начинает задумываться Витторио после встречи с Линдой. И в отношениях друзей наступает неизбежный слом... Остия – это место гибели Пьера Паоло Пазолини, и о его витальных, грубых и сильных городских драмах «Не будь злым» осознанно напоминает – в первую очередь плотской радостной жаждой всего сущего. Но премьера картины в Венеции стала печальным событием: режиссер Клаудио Калигари умер от злокачественной опухоли за три месяца до нее, едва успев завершить окончательный монтаж. «Не будь злым» стал официальным соискателем премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке от Италии.  
В духе «Не будь злым»