Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Большой Вавилон»

Bolshoi Babylon (2015, Великобритания)
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Большой Вавилон

Смотреть трейлер

Документальный фильм про закулисье Большого театра

Режиссеры Ник Рид и Марк Франкетти снимали для HBO закулистье Большого театра в течение целого сезона. Начали сразу после нападения на худрука Сергея Филина, которому плеснули в лицо кислотой во дворе. Новый худрук, внутренние конфликты, будни балерин, парадный Медведев в ложе, нарядные репетиции и споры на планерке — материала за несколько месяцев было снято столько, что в «Большой Вавилон» поместилось всего по чуть-чуть.

Режиссеры фильма «Большой Вавилон»

Отзывы пользователей о фильме «Большой Вавилон»

Фото Виктор Малышко
отзывы:
118
оценок:
1586
рейтинг:
191
9

Замечательная неигровая лента. Уникальный визуальный ряд закулисья Большого театра дополнен "сенсационным" новостным сюжетом о нападении на С. Ю. Филина. По ходу изложения авторы, а вместе с ними и зрители, отходят от тривиального прочтения истории как противостояния "хороших" против "плохих". Под конец нельзя быть уверенным кто ангел, кто бес. Можно с той или иной степенью уверенности разглядеть систему и жертв системы. И система эта не ГАБТ как таковой.

3
Фото Анна Гришина
отзывы:
45
оценок:
45
рейтинг:
14
7

Я не часто делюсь впечатлениями о просмотренных фильмах. Но в случае с «Большим Вавилоном» мне хочется рассказать о проблемах, переживаниях и трудностях, затронутых в документальном кино. «Что олицетворяет Россию в первую очередь? Большой театр и автомат Калашникова.» И, наверное, Большой театр занимает лидирующее положение, когда мы говорим о России. Фильм не о прекрасных постановках, ошеломительных балетах и операх, фильм о закулисной жизни театра, о том, что спрятано за занавесом, но в один прекрасный момент выливается наружу. Это история о связи политики и искусства, человеческой вражде и жесткой конкуренции.
Главный герой — Сергей Филин, который в 2013 году получил серьезнейший ожог лица, но нашел в себе силы вернуться в мир театра и продолжил создавать шедевры. Несмотря на всю сложившуюся ситуацию, в настоящий момент контакт с художественным руководителем не продлен.
Мне бы искренне хотелось, чтобы все мы были терпимее друг к другу, были человечными и радовались за других, а не были бесчувственными, завистливыми и эгоистичными, особенно в мире творчества.

1

Галерея