Киноафиша Москвы

Фильм «Море в огне»

Fuocoammare (2016, Италия, Франция)

3.7
оценить
Смотрите фильм "Море в огне" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Море в огне (без перевода)

Смотреть трейлер

Документальный фильм о беженцах, который победил всех на Берлинале-2016

Недавний документальный триумфатор Берлинского кинофестиваля, который оказался мощнее всех игровых картин основного конкурса. Новый фильм режиссера «Священной римской кольцевой» Джанфранко Рози въедливо следит за огромными кораблями с беженцами из Африки и Азии, которые прибывают на маленький итальянский остров Лампедуза. Актуальное документальное искусство во всей красе.

Лучшие отзывы о фильме «Море в огне»

Фото Katia Mirenkova
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
42
1

Для меня кино оказалось очень созерцательным. Никакого сюжета, почти никаких слов, камера долго висит на однй сцене, пейзаже, лице. Мрачноватая природа. Показан процесс выгрузки беженцев с тонущих лодок, процентов 40% мы наблюдаем за жизнью итальянской семьи.
Все это кажется каким то затяжным клипом, лично у меня не вызвало никаких чувств.
Можно было бы написать, что "фильм заставил задуматься о нелегкой судьбе беженцев", ну так для этого можно посмотреть родик в новостях, а не документалку на 1.48 минут.

2
0
20 июля 2016
Фото D. Monroe
отзывы:
343
оценок:
343
рейтинг:
505
5

"Нехватка" той самой, основной проблемы

Очень жаль, что здесь так мало, того самого "мяса", ради которого, и затевалось все это. Наблюдать за "мироощущением" сына рыбака - это здорово, хоть и очень сухо и вяло. А вот, тот самый "кошмар" беженцев на Лампедузе - появляется лишь, в самом конце, и совсем незначительно. Мальчик - это не тот, через которого стоило строить "историю": есть его отец, бабушка, и другие, более колоритные персонажи. А "море в огне" - это всего лишь название итальянской песни.

1
0
8 января 2017

Галерея

Информация от прокатчика «Море в огне»

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

Размеренная жизнь на острове Лампедуза за последние десятилетия претерпела невероятные изменения. С давних времен соседи Самуэле жили морем, но вот уже 20 лет этот остров служит «вратами» в Европу, куда в поисках свободы и лучшей доли спешат сотни тысяч тех, кто бежит от войн, дискриминации, социальных потрясений и стремится к призрачному счастью в чужой стране.