Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Мученицы»

Martyrs (2015, США)
4.9
оценить
Смотрите фильм "Мученицы" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Мученицы

Смотреть трейлер

Психологический триллер о кошмарах, которые преследуют главную героиню Люси (Тройэн Эверли Беллисарио)

Спустя год после своего исчезновения десятилетняя Люси неожиданно находится. Девочка так напугана, что не может ни с кем разговаривать и рассказать, что же с ней произошло.Проходит 10 лет. Люси все еще продолжают посещать кошмары, и она не оставляет попыток выяснить, что с ней тогда случилось.И когда она наконец вместе со своей подругой приближается вплотную к разгадке тайны, то попадает в новую ловушку. Теперь, если им не удастся найти выход, им грозит страшная и мучительная смерть.

Режиссеры фильма «Мученицы»

Отзывы пользователей о фильме «Мученицы»

Фото Дмитрий Чернышев
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
23
7

Никто не вправе решать судьбу ребенка, тем более озверелые садисты, ради своих жестоких целей не стесняющиеся похищать девочек прямо посреди белого дня. Маленькая Люси год пребывала в плену, где видела вещи, способные свести с ума даже взрослых людей. Неизвестно, что именно ей пришлось пережить, но ясно одно – этого никому не пожелаешь. Сбежав из плена, Люси попыталась оградить себя от тревожных воспоминаний. С девочкой постоянно проводили работу педагоги и психиатры, однако она так и осталась заложницей воспоминаний, приходящей к ней во сне. Иного выхода, кроме как принять правду у нее не остается, ведь она рискует заработать серьезное психическое расстройство, с которым наладить нормальную жизни не получится. Пытаясь отыскать мучителей, тем самым открыв все секреты мрачного прошлого, Люси все-таки добивается своего. Вместе с подружкой она выходит на след зловещих незнакомцев. Только на самом деле оказалось, что ловушку готовили не девушки, а наоборот – маньяки. Люси придется еще раз испытать себя в роли жертвы, став участницей длительного марафона истязаний. То, что ей придется ощутить на себе, может сломать любого. И если она откажется от борьбы, белого света ей уже никогда не видать.

Каким-то невероятным образом Кевин и Майкл Гетцы заставили нас с вами переживать фактически тоже самое, что и несчастные девушки в лапах маньяков. Давно уже меня не одолевали столь хмурые чувства во время просмотра фильма в кинотеатре. Зачастую нам показывают облегченные версии истязательств, но только не в этот раз. Вместе с Анной, Люси и прочими несчастными нам приходится пройти несколько кругов боли, от чего начинаешь не то, чтобы некомфортно, но неудобно уж точно. Наблюдая за разнообразными приспособлениями, сулящими просто сумасшедшие пытки, в сердце закрадывается настоящая боль. Однако на это и был расчет режиссеров. Иным образом донести до нас подлинность ужасов они бы не смогли. Кевин и Майкл Гетцы показали деятельности фанатиков настолько правдоподобно, что «Мученицами» поневоле начинаешь восхищаться. Да, это сущий кошмар. Зато правдивый и честный. Подобного в кино давно уже не хватало.

С уверенностью могу сказать, что «Мученицы» никого не оставят равнодушными. Не стоит недооценивать сюжетную простоту фильма, потому что в сценах насилия таится его необыкновенное великолепие. Далеко не все зрители смогут оценить «Мучениц» по достоинству ввиду радикализма истории, однако лично я советую отбросить в сторону любые предубеждения и самолично оценить кошмар таким, какой он есть. Возможно это подтолкнет вас к действиям и позволит остановить хотя бы одну банду изуверов, которых, к сожалению, слишком много в реальной жизни.

9
Фото Ольга Некрасова
отзывы:
39
оценок:
59
рейтинг:
93
9

В недалеком 2008 году на экраны вышла не однозначная картина «Мученицы», которая взбудоражила даже самых опытных любителей хорроров своей жестокостью, идейностью и откровенностью. Впечатлительным особам смотреть не рекомендовалось, фильм был действительно тяжелый. Спустя семь лет американские режиссеры решили повторить былой успех фильма и сняли современный ремейк с одноименным названием. И вот что у них из этого получилось.

Обойдемся без описания сюжета. Только коротко и по делу. Конечно, это иные «Мученицы», не совсем те, которых помнят. И, что лично мне понравилось, не настолько шокирующие, как прошлые. Т.е. посмотреть это кино можно даже впечатлительным людям, ничья психика не пострадает. Кино напичкано пытками, болью, ужасом, сумасшествием, страхом, как раз всем тем, что должен показывать хоррор, но сделано это аккуратно и не столь вызывающе. Картина атмосферная и эмоционально напряженная.

Во всем должен быть смысл. И даже в таких фильмах. Мучителям необходимо преследовать свои цели, и чем они логичнее, тем смотрится интереснее. Иначе получится убийство ради убийства, пытки ради удовольствия (я не беру в расчет фильмы про маньяков, там хотя бы у всех есть шанс спастись). Смотреть на такое понравится только садистам. В «Мученицах» цель вызывает множество вопросов, но идея прослеживается. Возникает вопрос, до чего может дойти человек в своих безумствах? Секты – это не шутки.

В целом, любителям ужасов, триллеров, хорроров и острых ощущений должно понравится. В «Мученицах» все для этого есть. Не знаю, повторит ли это кино успех своего предшественника, но, то, что оно не хуже - это точно.

6
Фото Иван Сила
отзывы:
16
оценок:
19
рейтинг:
25
7

Как известно, люди стараются забыть неприятные воспоминания, которые одолевали их в далеком детстве. Именно это сделала Люси, в свое время ставшая жертвой похищения. Целый год она находилась под присмотром таинственных незнакомцев, но волею случая ей удалось сбежать. Оградив себя от ужасов наяву, во сне она вновь и вновь возвращается к ним, то и дело просыпаясь с бешенным сердцебиением. Как бы девушка ни старалась вспомнить все детали происшествия, это у нее не получается. Неожиданная помощь приходит со стороны подруги, считающей своим долгом докопаться до истины. Вместе девушки проводят вполне успешное расследование, впоследствии обернувшееся кошмаром, в который они никак не планировали попасть. Вместо того, чтобы наказать виновных, они становятся жертвами зловещего ритуала, в основе которого лежит боль.

Невероятно правдоподобный триллер «Мученицы» показывает все ужасы истязания над человеческим телом в неприкрытом виде. Подобное исполнено для того, чтобы показать нам истинную суть происходящего за закрытыми дверями помещений, в которых царит самое настоящее зло. А таких мест, увы, слишком много по всему миру, ведь маньяки и фанатики имеют свойство к выживанию в любых условиях. Остановить их невероятно сложно, потому что терять им по сути нечего… Пытаясь оборвать череду неадекватной жестокости, Люси приходится снова очутиться в самом эпицентре кошмара. Только на этот раз она знает, чего ожидать, и так просто не отступится от намеченного. Девушке предстоит вступить в поединок, которые многие на ее месте посчитали бы заведомо проигрышными. Но Люси понимает, что без твердой силы воли она обречена на погибель.

Если вы решитесь на просмотр «Мучениц», то будьте готовы встретится лицом к лицу с ужасами, способными в два счета заставить вас забыть о всяких призраках и вампирах. История страданий Люси невероятно достоверна. Этим она и пугает. По мере продвижения сюжета тревога постоянно нарастает, заставляя нас без отрыва наблюдать за происходящим. И если вы захотите прикрыть глаза рукой в некоторых эпизодах, ничего постыдного в этом нет. Главное понять суть замысла создателей фильма, не побоявшихся взяться за непростую тему, от которой многие режиссеры попросту отказались.

3
Фото Виктор Козлов
отзывы:
60
оценок:
95
рейтинг:
180
9

«Мученицы» так просто не сбегут от вас, если вы решитесь на просмотр. Драматическая часть истории подкупает прямотой. Никто не играет с нами в игры, не запутывает историю до неправдоподобных поворотов сюжета. Все, что видно на экране, может происходить в настоящем мире. Это страшно, и тем самым привлекательно. Фильм снят качественно, дополнен напряженной, нагнетающей музыкой, подчеркивающей самые сильные моменты сюжета, доводя их до апогея. Порадовала актерская игра. Она невероятно проникновенна и цепляет с первых минут. Вообще, «Мученицы» предназначены явно не для слабонервных. Так что если ваш удел романтические комедии, то советую выбирать кино по жанровому соответствию. В данном же фильме баллом правят шокирующие откровения. Избежать их не получится, потому что фильм не предполагает спокойствия. С каждой минутой саспенс нарастает, ужасы усиливаются, глаза зрителей открываются все шире и шире…

2
Фото Ар Джей МакРиди
отзывы:
33
оценок:
35
рейтинг:
72
7

Непросто отыскать сейчас триллер, который оставит по себе сильные воспоминания. Современного зрителя сложно удивить очередной историей о маньяке, выискивающем жертвы на ночных улицах, чтобы потом отправить их на тот свет. Все это уже было экранизировано не раз. Местами даже стало казаться, что жанр окончательно погряз в само повторах. Режиссеры стали бояться экспериментировать, прислушиваясь к мнению продюсеров, для которых максимальное привлечение аудитории всегда находится на первом месте и не важно, какого качества продукт они предоставляют зрителям. Совсем иная ситуация обстоит с напряженным и в действительности оригинальным триллером «Мученицы». Это тот редкий случай, когда создатели решились показать жестокость такой, какова она есть. Так что перед началом просмотра я рекомендую взять себя в руки и приготовиться к самому настоящему ужасу, который может скрываться от вас даже в соседнем доме! Ничто иное не способно вызывать столь сильных переживаний, как то, что показано в «Мученицах». Триллер основанный на записях реальных событий априори не может оставить никого равнодушным.

Что же касается конкретно сюжета, то он знакомит нас с молодой девушкой по имени Люси. Давным-давно она стала жертвой похищения, пробыв в плену целый год. Каким-то чудом ей посчастливилось сбежать на улицу и попасть в руки сочувствующих людей. Очутившись в специализированном приюте, девочка постаралась забыть обо всем, что было с ней на протяжении года, однако каждую ночь ее одолевали ночные кошмары. Пытаясь разобраться в себе и найти мучителей, Люси уже в зрелом возрасте добивается желаемого. При помощи верной подруги она вычисляет похитителей… И вот тогда начинается самое интересное, и одновременно с этим кошмарное. Люси снова попадает в сети садизма, в связи с чем ей предстоит испытать боль, которую никому и никогда не желала бы познать. Злой рок таки настиг девушку и далеко не факт, что сейчас она сможет выбраться наружу без трагических последствий.

Радует, что создатели «Пленниц» в открытую ведут диалог со зрителем. Они понимали, что иным образом не получится наладить тесный контакт, потому что подобные истории похищения мы видели много раз. В большинстве случаев камера стыдливо отъезжала в сторону в ключевые моменты, а крики постепенно приглушались за закрывающейся дверью. В этом плане «Пленницы» ведут себя совершенно иначе. Если в сюжете есть сцена садизма, то она будет во всех красках представлена перед камерой. При этом хочу отметить, что режиссеры сумели добиться просто-таки уникального эффекта. Вроде бы перед нашими глазами разыгрывается подлинный ужас, но при этом отвлечься от происходящего просто невозможно. Жестокость в «Мученицах» позволяет в деталях раскрыть сюжет. Без нее обойтись нельзя. Советую принять все сказанное с должным пониманием, иначе вы рискуете оценить фильм, как бездумный слэшер. А это далеко не так.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Спустя год после своего исчезновения десятилетняя Люси неожиданно находится. Девочка так напугана, что не может ни с кем разговаривать и рассказать, что же с ней произошло. Проходит 10 лет. Люси все еще продолжают посещать кошмары, и она не оставляет попыток выяснить, что с ней тогда случилось. И когда она наконец вместе со своей подругой приближается вплотную к разгадке тайны, то попадает в новую ловушку. Теперь, если им не удастся найти выход, им грозит страшная и мучительная смерть.