Киноафиша Москвы

Фильм «Из тьмы»

The Hallow (2015, Великобритания, США, Ирландия)

5.7
0:00 / 0:00
0:00

Из тьмы

Из тьмы (без перевода)

Смотреть трейлер

Хоррор об ужасах ирландского леса

Ученый-эколог, проигнорировав предостережения местных жителей, переезжает с семьей в Ирландию, чтобы изучать местные леса. В которых, вот незадача, живут демонические существа, ворующие детей, — незваные гости с младенцем немедленно привлекают их внимание. Дебютант Корин Харди определяет свой фильм как «Соломенные псы» встречают «Лабиринт Фавна» и признается, что на самом деле он большой поклонник вампиров, оборотней и зомби, но фильмов с их участием и так слишком много, поэтому он решил обратиться с ирландскому фольклору.

Отзывы пользователей о фильме «Из тьмы»

Фото Ева Саблина
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
11
9

Банши, эльфы, монстры – вся ирландская нечисть, которая определенно смотрится свежо и незатасканно на фоне изумрудного мха и старых деревьев из самой чащи – то, что надо, чтобы скоротать вечерок, вжавшись в кресло и схватившись за ручки кресел потными ладошками. Режиссер придумал хитрые ходы, которые не дадут вам расслабиться ни на минуту, пара главных героев восхитительно изображает семейную пару, попавшую в сложную ситуацию, где на кону их малыш, киноманы всего мира рекомендуют – похоже, они реально знают толк в подобных вещах…Первобытный страх рулит…из тьмы

5
Фото Кур Кино
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
21
9

Уверен, что не только мне, но и многим другим зрителям ужастиков обычно не терпится, чтобы этих придурков, лезущих куда не надо, поскорее бы уже грохнули (съели, обезглавили, обескровили и т.п.). В данной художественной кинокартине мне наоборот, после середины стало жалко обреченных героев, и не только грудничка, но и непутёвых взрослых. Они вызвали сочувствие и желание позвонить заранее в реанимацию, чтобы их покалечили, но не до смерти.
Отдельно упомяну положительные образы всех этих чертей и вурдалаков. В общем-то не злонамеренно, в рамках злодейского амплуа эти ребята отстаивают правила своей ирландской эндемичности, вызывая при этом симпатию внешним и внутренним обликом. Сценаристу - 5, режиссеру - 5, актерам - 4, авторам кикимор - 5 с плюсом.

4
Фото insecure
отзывы:
30
оценок:
45
рейтинг:
542
1

Бред сивой кобылы. Не тратьте время. Непонятно откуда столько хвалебных отзывов. Сюжет банальный. Совсем не страшно и не интересно. Весь фильм в темноте... половину фильма ждёшь чего-то....только к середине вылезают какие-то противные твари ..и все как-то убого...и чувствуешь себя дебилом ..засЕр мозга..Уходим.

3
Фото Зое Вальдес
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
11
7

Фильм очень напряженный. Не из-за кошмарного чудовища, которое вот-вот выскочит, а из-за накала эмоций героев. Сразу скажу, что впечатлительным родителям будет ооочень страшно. Потому что все, что происходит в фильме, выглядит по-настоящему. Когда сидишь в зале и слышишь надрывный детский плач, переходящий в визг, а на экране перед вами вдруг резко верещит детская рация, на которой разом загораются все красные лампочки, хочется тут же подорваться и бежать вместе с родителями наверх, туда, где мифические монстры уже подбираются к ребенку.
Помимо того, что страшно, еще и жутко интересно - что же происходит в лесу, почему местные такие неприветливые, что за черня дрянь везде прорастает, и причем тут монстры? Там и без монстров хватает напряженных моментов.
Но о монстрах обязательно нужно сказать много слов. Монстры - это не тени, которые мелькают за деревьями, это настоящие такие полноценные антропоморфные чудовища, на которых смотреть и неприятно и в то же время оторваться от них невозможно. По тому, как выглядят монстры, можно предположить, что когда-то давным-давно они были людьми. Если любите монстров, то вам однозначно надо идти в кино.
Кроме напряжения, эмоционального единения с героями и монстров, я еще хочу похвалить природу. В фильме красивая картинка - дремучие леса, мох, свет между деревьями, тени, зелень. Это сочетание красоты и жути завораживает. Кстати, я вычитала, что The Hallow получил приз за лучшую операторскую работу на главном международном фестивале хоррор-фильмов, значит монстры и природа понравились не только мне, но и более компетентным людям.
Мое мнение - надо идти. Фильм необычный, интересный, жуткий. И динамичный, что немаловажно для хоррора.

3
Фото k0za4ek
отзывы:
34
оценок:
43
рейтинг:
19
7

Из тьмы достаточно интересный фильм ужасов. Я бы сказал один из немногих фильмов подобного жанра, которому удалось по настоящему зацепить меня, завладеть всем моим вниманием и даже где-то нервами.
Огромный плюс картины заключается в том, что актерский состав подобран первоклассно. Актеры на самом деле переживают весь происходящий ужас. Играют они с полной отдачей, так как это и должны делать настоящие, профессиональные актеры. Когда наблюдаешь за такой профессиональной игрой, тебя ненароком и самого засасывает во все происходящее и создается этакий эффект трехмерной реальности. Складывается впечатление, что ты сам среди героев и тебе так же угрожает опасность.
помимо первоклассного актерского состава хочу отметить динамику всего происходящего и отсутствие "Бу" эффектов, которые нереально меня раздражают. Все происходит очень равномерно, как было ранее сказано другим рецензентом (спасибо ему за это), зло на равне с людьми в этой картине. Оно не появляется и исчезает внезапно, оно постоянно и это здорово.
Подитожу, "Из тьмы" первоклассный фильм ужасов, который обязательно порадует ценителей.

1

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить