КиноафишаМосквы

Фильм «Субурбикон»

Suburbicon (2017, Великобритания, США)
5.7
оценить
Смотрите фильм "Субурбикон" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Субурбикон (без перевода)

Смотреть трейлер

Сатирический нуар Джорджа Клуни по сценарию братьев Коэн

Джордж Клуни вместе со своим постоянным соавтором Грантом Хесловом (вместе они сделали «Доброй ночи и удачи», «Мартовские иды» и «Охотников за сокровищами») экранизировал и актуализировал старый сценарий братьев Коэн, пролежавший на полке 30 лет. В фильме рассказывается о типичном коэновском идиоте (Мэтт Деймон), который вместе со своей семьей проживает в идиллическом местечке под названием Субурбикон, но вот однажды в его дом стучится беда, быстро перерастающая в кровавую трагикомедию. В то время как фоном для нее служит другая история — про семью чернокожих, которая позволила себе купить недвижимость в Субурбиконе, чем вызвала ярость толпы.

Актеры

Режиссер фильма «Субурбикон»

57 лет Фильмов: 42

Сын известного телеведущего, Джордж Клуни пришел в кинематограф именно из телевидения. На заре карьеры снимался в большом количестве сериалов, но чтобы его заметили, понадобилась «Скорая помощь». А в «От заката до рассвета» скорая помощь понадобилась уже вампирам — через заварушку в баре «Крученые сиськи» актер проложил себе дорогу к кинославе. Сыграл самого невыразительного Бэтмена, зато вступил в творческий союз с режиссером Стивеном Содербергом, с которым сделал трилогию про друзей Оушена, «Солярис» и даже основал кинокомпанию Section Eight. С годами Клуни сам сосредоточился на режиссуре — и довольно успешно: например, его «Доброй ночи и удачи» был обласкан критикой и получил несколько номинаций на «Оскар». У самого актера их, кстати, два.

Отзывы пользователей о фильме «Субурбикон»

Фото Валерий Федоров
отзывы:
13
оценок:
22
рейтинг:
75
7

Фильм в духе Коэнов (они же сценаристы), отличные актеры (Дэймон, Мур и отличный выход Оскара Айзека, которого жалко мало) и черный юмор – по мне, то, что надо. Немножко смутила линия с политкорректностью, без нее была бы твердая «пятерка». Но и так хорошо, кто соскучился по старым «добрым» Коэнам.

11
Фото Галина Рысаева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Фильм омерзительный! Слабая пародия на фильмы Тарантино. Много крови и воспринимается это тяжело. Хоть сюжет и непредсказуем и актеры талантливые,но это совершенно не спасло бездарную работу Клуни.

5
Фото Марина Варламова
отзывы:
40
оценок:
41
рейтинг:
94
1

Странный фильм. Не сказать что интересный, если совсем скучно, лучше дома что-нить посиотреть.

5
Фото mbogert
отзывы:
6
оценок:
61
рейтинг:
29
7

Смотрю все фильмы, к созданию которых приложили руку братья Коэн, и «Субурбикон» не стал исключением. Их почерк очень заметен – такие же недалекие персонажи, которые в своем стремлении обмануть кого-либо, лишь сами попадают по полной; черный юмор и ирония на грани цинизма; отличные актеры и известные сюжеты, которые в их обработке начинают звучать оригинально и свежо. Для Джорджа Клуни это не первый фильм как режиссера и в мастерстве ему не откажешь (вспомним хотя бы «Доброй ночи и удачи») и с своей работой он справился отлично, вот только хотелось бы, конечно, увидеть тот же фильм, но в режиссуре братьев. У них, думаю, вышел бы шедевр уровня «Фарго» (на который «Субубикон» очень похож).

5
Фото Denis Shestakov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
1

Фильм не понравился. 2 из 5ти.
Не понравилось: затянутый сюжет, очевидное развитие, озвучка Харламов (временами кажется, что это он снимался) хоть к нему отношусь очень даже ну не его это....
Понравилось: операторская работа, красивая картинка, всё...
Не посоветовал бы смотреть никому, хоть и считаю свой вкус на кино не попсовым. Решать вам.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Добро пожаловать в прелестный городок Субурбикон, истинное воплощение американской мечты. Здесь в очаровательных домиках живут счастливые люди, в том числе дружная семья Лодж: Гарднер Лодж, безукоризненный муж и отец, его жена Роуз, ее сестра близняшка Маргарет и маленький сын Ники. Но однажды ночью сказке приходит конец — в дом Лоджей вламываются грабители и убивают Роуз. С этого момента начинает раскручиваться маховик насилия, вероломства, шантажа и убийств, превращая райский уголок в адский ад…