Киноафиша Москвы

Фильм «Кровь моей крови»

Sangue del mio sangue (2015, Италия, Франция, Швейцария)

5.6
0:00 / 0:00
0:00

Кровь моей крови

Кровь моей крови (без перевода)

Смотреть трейлер

Вдумчивая драма на грани хулиганства от итальянского классика Марко Беллоккьо

«Кровь моей крови» — вольное соединение двух разножанровых фильмов под одной обложкой и с одними актерами. Барочная драма об одержимой Сатаной монахине-соблазнительнице, которую инквизиция решает замуровать заживо, перетекает в современную комедию о престарелом вампире, чье обиталище, бывший монастырь, решает купить для своих целей русский олигарх-композитор по фамилии Рикалков. Скользя от стилизованной патетики к откровенному гротеску, Беллоккьо умеет передать в экранной ткани то единство, которое через века связывает поколения людей с одной родиной.

Отзывы пользователей о фильме «Кровь моей крови»

Фото Барт Малеев
отзывы:
531
оценок:
527
рейтинг:
529
9

Слегка запутанный, но чрезвычайно вкусный фильм. И в итоге, в душе- легкая грусть и какая-то опустошенность. Но не разочарование... Не ясно, то ли итальянцы гордятся своей культурной древностью, то ли страдают из-за пристрастия к камерности маленьких городков и большого количества старых тайн. И ищут компромисс между традициями и необходимостью прогрессировать. Вот и старый вамп помер... А как он связан с несостарившейся в кирпичном мешке девушкой - остается загадкой. Или и вправду Князь Тьмы постарался..?

1
Фото Alexey
отзывы:
486
оценок:
484
рейтинг:
500
9

"Кровь моей крови", посмотрел в Люксор-Центре, был при этом один в зале, как тов. Сталин в старые времена. Красивый фильм, хотя и снят в довольно ограниченом пространстве, монастырь да небольшой итальянский городок.
В картине две линии, действие одной происходит где-то во времена Кватроченто, другой - в современной Италии. В первой части семья пытается похоронить знатного самоубийцу в фамильном склепе в соборе, а для этого надо доказать, что его подруга была ведьмой, действовала по наущению дьявола и поэтому это было вовсе и не самоубийство. Девушка красива и ни в чем не виновата, в неё влюблён брат покойного, но если не доказать, что она ведьма, то хоронить придётся на ослином кладбище, а мать семейства этого не переживёт.
Проверяют на ведьму понятно как, все это показано весьма реалистично и жестоко, но в то же время и с иронией - члены церковного суда всей душой переживают за девушку и результаты "экспертизы" и истинно веруют в её методы.
Ну а во второй части жители того же самого городка, которых играют те же самые актёры, под руководством графа-вампира из того самого монастыря хором и очень весело дурачат итальянское социальное государство на пенсиях и пособиях. Обе линии причудливо переплетаются, в них замешивается русский олигарх именем Рикалов, одних мошенников дурачат другие, в промежутке все и тоже хором поют "Вернись в Сорренто".
Мне очень понравилось, очень красиво, загадочно и неожиданно. Тем более в условиях индивидуального просмотра, весь зал у ваших ног.

0
Фото Руслан Джафаров
отзывы:
25
оценок:
59
рейтинг:
11
7

Специфичный фильм, равнодушным не оставит. Но требует вдумчивого и сосредоточенного просмотра. Иногда, такие фильмы помогают взглянуть на жизнь под другим углом, если понять их смысл

0
Фото Стас Карпов
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
2
9


Чудный фильм, но загадочный сюжет, не всё понятно. Захотелось пересмотреть.


.................................

0

Галерея

Информация от прокатчика

«Иллюзион»

Эта история начинается в XVII веке, в аббатстве Боббио, славном не только скрипторием, вдохновившим Умберто Эко на «Имя розы»: за непроницаемыми каменными стенами скрывались и пыточные камеры. В них католические изуверы терзают монахиню, сестру Бенедетту, полагая, что по вине «ведьмы» покончил с собой ее исповедник (и, вероятно, любовник). Брат покойного молит церковное руководство не хоронить несчастного на «ослином кладбище», святые отцы обещают пойти на уступки, если «ведьма» признается в сговоре с чертом. Пытки водой и огнем не приводят ни к чему, и женщину замуровывают, оставляя, впрочем, в стене крохотное отверстие. Затемнение – и фильм стремительно переносится в наши дни, и вот уже русский олигарх Иван Рикалков в сопровождении итальянского афериста, выдающего себя за финансового инспектора, приценивается к заброшенной монастырской тюрьме. Но превратить ее в отель не просто – здесь свои «постояльцы»: в старых кельях обитает вампир – тот самый кардинал, что сотни лет назад тайно руководил охотой на ведьм; да и другие святые отцы дотянули до ХХI века без существенных изменений. Но что же стало сестрой Бенедеттой?.. Патриарх Марко Беллоккьо – герой итальянского кино, среди его шедевров – этапные «Кулаки в кармане» (I pugni in tasca, 1965) и «Здравствуй, ночь» (Buongiorno, notte, 2003), он – безусловный авторитет для коллег – даже великий Бертолуччи преклоняется перед его одержимостью и творческой бескомпромисснос тью. «Кровь моей крови» – одна из самых загадочных работ мастера, гипнотизирующая недосказанностью . Критика католической церкви – одна из генеральных линий Беллоккьо – присутствует, но не доминирует в этом изощренном высказывании о жизни вечной, рассчитывать на которую может только чистая красота.