Киноафиша Москвы

Фильм «Бесконечно белый медведь»

Infinitely Polar Bear (2014, США)

0
Кино: «Бесконечно белый медведь»

Кэмерон (Марк Руффало), страдающий от биполярного расстройства, вынужден расстаться с семьей и переехать в отдельный дом. Когда выясняется, что его жена (Зои Салдана) хочет отправиться учиться в другой город, он пытается вернуть ее расположение, взяв опеку на двумя их дочерьми, которым от этого расклада приходится изрядно помучиться. Марк Руффало, про которого в последние пару лет принято в связи с каждым фильмом говорить, что это, возможно, его лучшая роль, играет тут еще одну, возможно, свою лучшую на сегодня роль. Из недостатков — большая часть критиков жалуется на то, что фильм получился слишком милым, но это, с точки зрения многих, может, и не недостаток вовсе.

Отзывы пользователей о фильме «Бесконечно белый медведь»

Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
263
9

Я знал, что фильм веселый и необычный еще до того, как скачал его. Он успел получить призы, а я его очень ждал в хорошем качестве. А потому, очень приятно, что фильм этот я наконец посмотрел. Он из разряда тех фильмов, которые иногда хочется пересматривать. Да, здесь есть мораль, но не она здесь главное, поскольку это фильм о жизни, о том, как человек может прыгнуть выше своей головы, снятый с тонким чувством юмора, хотя сам фильм и имеет достаточно трагизма в своем сюжете. Естественно, здесь не обошлось одним лишь хорошим сюжетом, хотя его все же стоит отметить отдельно.

То, как дети учат своего взрослого отца жизни и справляют ему мозг так, как это не получилось у всего нашего больного общества, в том числе, его жены, является отличным примером того, что не все средства одинаково хороши для всех случаев и для всех людей. Иногда все же требуются уникальные рецепты. Преимущество детей здесь заключается в том, что стереотипы поведения они еще не выработали. Более того, это тот фильм, сюжет которого можно смело рассказывать, не боясь спойлеров, потому что главное здесь — посмотреть это кино, почувствовать все самому, а не просто пересказать сюжет. Игра Руффало здесь на высоте, поскольку его герой и импульсивен, и креативен, в тоже время оставаясь ответственным и занимаясь, в общем-то, совсем не мужским делом. Если еще учесть, что дело происходило в конце семидесятых, фильм вообще получился очень нетипичным. Несмотря на это, он мне очень понравился, его, в принципе, можно смотреть даже с детьми, только взрослыми, потому что маленькие многих вещей здесь просто не поймут.

0

Галерея