Киноафиша Москвы

Фильм «Телохранитель»

Maryland (2015, Франция, Бельгия)

6.3
0:00 / 0:00
0:00

Телохранитель

Телохранитель (без перевода)

Смотреть трейлер

Маттиас Схунартс в роли сурового афганского ветерана, устроившегося телохранителем на шикарную виллу к красивой женщине

Винсент возвращается из Афганистана во Францию, его мучают кошмары, бессонница и паранойя. Он устраивается телохранителем к жене богача на шикарную виллу. Постепенно его клиентка начинает нравиться ему все больше, а сны становятся все тревожнее. 

Отзывы пользователей о фильме «Телохранитель»

Фото Андрей Грэй
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
111
7

Вы бы пошли на некий "Мэрилэнд"?.. Прокатчики решили, что завлечь лучше звучным "Телохранителем", мимоходом, возможно, надеясь на то, что фильму удастся погреться в лучах славы старого и настоящего "Телохранителя" с Кевином Костнером и Уитни Хьюстон. Но романтики не будет! Кулуарные намёки на её присутствие, этой, романтики, да, пожалуйста, но страстных отношений тут не увидеть. Да и странно было бы, если жена одного из богатейших бизнесменов Франции, вынужденная вести аристократичный образ жизни в здоровом особняке, смогла бы потерять голову от молчаливого, депрессивного, хоть и выглядящего вполне брутально, нанятого охранника, внешне в котором ничто не выдаёт в нём наличие ума и сообразительности.
Тут что не напиши, вроде как спойлер будет. Но честно скажу, как бы не был хорош или плох этот фильм, хуже отSOSа, Деда Мороза, точно не будет!

1
Фото Кристина Савотина
отзывы:
298
оценок:
274
рейтинг:
159
5

Не ахти какая версия на известную тему. Заснуть можно.
Стоит отметить лишь, звучание всего фильма, работу операторов да и все. Ах да! Маттиас, играющий супермена, как же забыть-то.

0
Фото Panamenok
отзывы:
57
оценок:
59
рейтинг:
246
9

Краткий итог
Отличное европейское кино, с плавным сюжетом, выверенными планами, живой игрой актеров и сюжетом, в который веришь. Тут нет пальбы, криков, нет героя, который поражает своими способностями супермена.
Это фильм с открытым финалом, фильм, для тех, кто хочет после просмотра обсудить увиденное.

Смотреть тем, кто
Любит французское кино
Кто любит фильмы о любви, любви запретной и невозможной
Готов наслаждаться плавностью сюжета
Хочет провести тихий вечер с самим с собой (этот фильм можно смотреть одному, без попкорна, пива и компании шумных друзей)
Скорее это кино для просмотра с подружкой, мамой
Или же для романтического вечера с обязательным продолжением в кафе с ароматным кофе и нежным круассаном.

Кому точно не нужно
Если вы не любите европейское кино
Кто любит боевики/триллеры (вернее предпочитают, чтобы в боевиках стреляли постоянно, а в триллерах пугали и было много крови).
Кто не любит фильмы с открытым финалом


А теперь подробнее
Фильм начинается скорее как драма, и собственно, ей фильм и является.
Хотя почему-то стоит пометка триллер.
Главный герой, страдающий посттравматический синдромом, обычный человек, в критической ситуации делающий непростой выбор - оставить без защиты собственно чужих ему людей или же рискнуть своей жизнью и жизнью своего товарища, ввязавшись в чужую борьбу.
Героиня - женщина, пользующаяся всеми благами богатой жизни, благодаря преступной деятельности мужа, предпочитающая не задавать лишних вопросов, но готовая бросить все для спасения сына.
Полиция, ведущая свою игру
Второстепенные персонажи - гости на праздники, люди на пляже, сотрудники охранного агентства...
Каждый из них играет свою роль и дополняет общую картину.
Они все играют жизнь, которая идет вокруг нас, течёт и окутывает.
Наверное, именно за эту медлительно-меланхолическую текучесть мне и нравится европейское кино.

Что касается актеров - мне показалось сначала, что на главную роль можно было найти другую актрису, но к середине ленте, поняла - Крюгер немка по происхождению органично вписалась в сюжет. То что в начале казалось недостатком - холодность, скованность, манеры и жесты, - затем превратились в достоинство. Все-таки американское кино с его живостью и некоторым идиотизмом заставляет несколько по-другому смотреть на фильмы из других стран. И требуется некоторое время на перестройку.

Маттиас Схунартс, сыгравший главного героя, на мой взгляд, очень хорошо вжившись в роль, ранее вроде был мной замечен в фильме "Лофт". Но видимо тогда он не произвёл на меня сильного впечатления. В картине Маттиас весьма правдоподобно показал страдания и переживания человека, получившего военную травму и пытающегося поскорее вылечиться и вернуться в строй.
В этом году игру Схунартса можно будет оценить еще в нескольких картинах. Посмотрим, что стоит за красивым телом и брутальностью.

Сам фильм хорошо снят, тут выверены все кадры, мезансцены продуманы до мелочей, даже персонаж, появляющийся в кадре на несколько секунд, выкладывается полностью.
Открытый конец картины - наверное, еще и верный признак того, что режиссёр женщина. Тут как в гадании на ромашке - любит, не любит...
по этой причине фильм обрывается внезапно - когда пошли титры, я надеясь, что они прервутся несколькими кадрами, дающими надежду/ пояснения/ описания будущего.
Но увы, это хорошее европейское кино - поэтому додумывать должен зритель (вернее сначала он должен просто подумать о том, что увидел).


0
Фото nakomichin
отзывы:
14
оценок:
54
рейтинг:
43
9

Красивая история любви! Ходил с девушкой. Она на мелодаму, а скорее посмотреть на dolce vita. Трейлер обещал вечеринки, виллы и прочие прелести французской ривьеры. Неожиданно втянулся. Мастерская режиссура и конечно шикарная Крюгер. В общем кино казалось что не мужское, но неожиданно понравилось.

0
Фото Марк  Волохов
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
38
9

Необычная история любви
Довольно странно писать такой отзыв на фильм, который позиционируется как остросюжетный триллер. Ну, он такой и есть - развивающееся действие, таинственные угрожающие силы, льет дождь, все бегут.
А вместе с тем, как оказалось, это еще и история запретной любви. Скучающая жена видит брутального (ох уж этот Мартин Шонартс и его мускулы в футболке) телохранителя и...
Оба понимают, что это невозможно, слишком они разные, слишком много вокруг всего происходит, но эти взгляды, касания рук... все-таки умеют французы такое снимать...
В общем, 5.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Premium Film

По возвращении с войны в Афганистане Винсента мучают воспоминания. Ему поручено быть телохранителем Джесси, жены крупного ливанского бизнесмена, в его же имении Мэриленд. Винсента неодолимо влечет к женщине, которую он должен защищать, и вместе с этим мучают страхи и галлюцинации. Несмотря на видимый покой, царящий в Мэриленде, Винсент замечает внешнюю угрозу…