Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Amy (2015, Великобритания), IMDb: 7.8

7.4
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Артур Ваксян
Фото Артур Ваксян
отзывы: 51
оценки: 116
рейтинг: 230
9

Сила энергетического потока, который через нее шел, превышала, видимо, возможности человеческого бытия совсем молодой, психологически беззащитной девочки. Через ее музыку, голос, харизму сообщались какие-то очень простые, важнейшие смыслы человеческой жизни. Мастерство и такт авторов фильма в полной мере соответствуют масштабу этой великой и такой короткой судьбы.

8
0
...
14 сентября 2015
Фото Инна Усольцева
Фото Инна Усольцева
отзывы: 83
оценки: 124
рейтинг: 182
9

КОГДА СЕРДЦЕ ПОЕТ И ПЛАЧЕТ
Честный фильм о честной джазовой певице... один из лучших документальных фильмов, виденных мной в последнее время.

P.S.
"Оскар-2016" в номинации "Лучший документальный фильм".
BAFTA-2016 в номинациях "Лучший документальный фильм" и "Лучший британский фильм".

1
0
...
12 марта 2016
Фото Jefri DD
Фото Jefri DD
отзывы: 29
оценки: 3742
рейтинг: 161
9

Я в своё время с каменным лицом смотрел "Зелёную милю" и "Хатико", но на этой документалке прослезился дважды. Очень искренне, душевно и трогательно. Эми в наших сердцах навсегда.

12
0
...
10 сентября 2015
Фото Арина Флюгова
Фото Арина Флюгова
отзывы: 45
оценки: 61
рейтинг: 125
9

Наконец-то мы имеем возможность посмотреть на Эми Вайнхаус, которую мы никогда не знали. Биографический фильм о безвременно ушедшей певице наполнен теплотой, благодаря которой из памяти выветривается негатив желтой прессы и прочие нелицеприятные факты из ее биографии.

Прекрасная музыка и воздушная улыбка Эми остается после просмотра еще на очень долгое время. Как жаль, что от нас уходят такие замечательные люди.. Фильм про Эми подытожил ее путь на Земле на мажорной ноте. Не стоит вспоминать грязь, талантливые люди достойны только ярких красок

1
0
...
27 сентября 2015
Фото марина морская
Фото марина морская
отзывы: 66
оценки: 66
рейтинг: 115
7

честно говоря, никогда даже не слушала её творчество - пошла на фильм из любопытства - и не пожалела. я понимаю конечно, что при желании можно выставить артиста в любом свете, но кажется, что в этом фильме всё достаточно честно...история любящей, ранимой и хорошей девушки, которая не вынесла бремени славы. интересно!

0
0
...
11 сентября 2015
Фото Владимир Мишин
Фото Владимир Мишин
отзывы: 192
оценки: 196
рейтинг: 36
9
Смотрится на одном дыхании

Сказать по правде, до этого фильма меня вообще не интересовало творчество Эми Вайнхаус. Как-то мимо меня прошла ее популярность и музыка.
Но фильм явно снят с большим интересом и любовью к певице и ее жизни в целом.

Нам рассказывают историю девушки, уникальные голосовые данные которой еще с детства пророчили ей музыкальную карьеру. И Эми отправляется в нелегкое и ухабистое путешествие по закоулкам баров и ночных клубов, где проходят ее первые выступление.
Она юная, не уверенная в себе, но жаждущая творить на публику.

Документальное кино, посвященное людям, обычно скатывается в уныние. Повествование подобных фильмов идет так монотонно, что хочется под них уснуть. Но история с "Эми" иная. Как только вы включите его, вам захочется узнать, что же происходило и что произойдет в итоге.
Рекомендую к просмотру.

0
0
...
9 марта 2019
Фото Владимир Инякин
Фото Владимир Инякин
отзывы: 31
оценки: 54
рейтинг: 28
9

Такой честный фильм. Так её жалко. Мы же её и убили. Не доглядели. Наше современное общество. Второй день слушаю её песни и глаза на мокром месте. А в душе пустота, как будто потерял близкого друга.

1
0
...
25 октября 2015
Фото Liza Maslakova
Фото Liza Maslakova
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 21
9

когда бесконечно искренний и ранимый человек имеет мощнейший музыкальный талант, получается Курт Кобейн. или Эми Уайнхаус. когда хороший режиссер берется за документальную биографию, получается автобиография. и это хорошо.

3
0
...
13 сентября 2015
Фото Anastasia Morozova
Фото Anastasia Morozova
отзывы: 11
оценки: 13
рейтинг: 17
9

Ох, жаль что талантливые люди так безбережно к себе относятся! Само кино прям длинновато, в какой-то момент я в панике подумала, что в него запихнули весь архив, и оно не закончится. Нет каких-то критических точек или поворотов, почти нет неизвестных до этого кино фактов, про которые еще не сказали в прессе, скорее нарезка домашней и журналистской хроники с комментариями близких. Но сама Эми очень трогательная на этих кадрах, на нее можно смотреть и бесконечно любоваться. Можно поучиться обнажать искренность, посмотреть на одну из вечных проблем - критично неверный выбор партнера и, конечно же, разрушительную силу алкоголя, наркотиков и подобных саплиментов.

3
0
...
12 сентября 2015
Фото Garry Neville
Фото Garry Neville
отзывы: 5
оценки: 8
рейтинг: 7
9

За два часа я влюбился в Эми. Случайно попав в кинотеатр и абсолютно ничего не ожидав от фильма, я так глубоко в него погрузился, что меня не смущали субтитры и дрожащее хомвидео архивов семьи и друзей Эми.
Фильм закончился, а вставать с кресла не хотелось. Я прибывал в каком-то другом измерении. Очень наполнился. С одно стороны во мне была огромная радость от того, что такие истории есть и я о ней услышал. Ведь, как не странно, о Эми ранее почти ничего не знал. Она попала в меня своей искренность в песнях, непринуждённостью в жизни, талантом.
А с другой стороны во мне кричала вся сущность, ПОЧУМУ? Почему она так рано ушла? Ведь это культовая незаурядная и безумно талантливая личность. Прекрасно зная ответ на этот вопрос, всё равно не мог об этом не думать…
Не будь она той какой была – с алкоголем, наркотиками, с чертовскими отношениями, со своими страданиями, со смертью в 27… не было бы её любви… её песен… её... И если это было, значит всё так должно было случиться.
Очень печально, что ей никто не сказал, что может быть всё совсем иначе, что вдохновение можно искать не только в страданиях и горечи. Никто не показал ей другого метода творчества, не научил. А ведь так много было рядом с ней людей. Но она была абсолютно одинока… маленькая девочка…

3
0
...
16 сентября 2015
Фото София Меркулова
Фото София Меркулова
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 4
9

Я как преданный поклонник Уайнхаус очень ждала релиза фильма в России. Я всегда знала,что за образом эпатажной, шокирующей кокаиновой дивы скрывалась простая девушка со своими любовными неудачами, мечтами и самое главное истинным талантом. Фильм тронул меня до глубины души- показан весь профессиональный и личный путь Эми без купюр,но и без налета желтухи. В последние годы СМИ настолько исказили её образ,что эта травля привела к ужасным последствиям. Режиссер не поскромничал в оценках влияния окружения Уайнхаус на нее же, все показано настолько откровенно и честно, что от негодования я сжимала кулаки,когда на экране 'блистал' её отец или Блейк,бывший муж певицы,который пользовался её статусом звезды,и по моему мнению,именно он разрушил карьеру,а самое главное жизнь гениальной исполнительницы и автора. Тони Беннет точно сказал в интервью 'К ней нужно было относиться как ко второй Элле Фитцжеральд, которой она и являлась'. Для меня как для молодой девушки,фильм стал еще и личным открытием- нельзя боготворить мужчин, отдавать любви всю себя без остатка,а саморазрушение- это не 'how to be cool', это путь в забвение.

5
0
...
13 сентября 2015
Фото Наталья Квачева
Фото Наталья Квачева
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 3
9

Не ожидала. Не фанатка певицы, да и вообще случайно попала на сеанс. Просто фантастика! Именно таким должен быть кинематограф. Реальность она посильнее всяких ваших аватаров и хоббитов. Прямо да. Попали в меня на 100%, всем рекомендую!

2
0
...
21 сентября 2015
Фото Mira Sweet
Фото Mira Sweet
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Фильм толкает на мысли о творчестве и самореализации, а также заставляет думать о сильных и слабых сторонах человеческой природы. очень тронул, хоть данная певица никак не числилась у меня в списке прослушиваемых. После просмотра захотелось послушать ее альбомы и перечитать тексты песен. Чувственно, живо, смотрится как одна картина, документальный жанр ничуть не портит общий план

0
0
...
20 сентября 2015