Киноафиша Москвы

Фильм «Эми»

Amy (2015, Великобритания)

8.0
оценить
Смотрите фильм "Эми" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Эми

Смотреть трейлер

Документальный фильм про Эми Вайнхаус

Откровенный рассказ о жизни и смерти певицы, которая умерла от остановки сердца в результате алкогольного отравления летом 2011 года. Фильм состоит из подобранных с любовью кадров — помимо многочисленных фотографий и материалов зарубежной прессы, тут много записей из видеоархивов самой Эми и ее близких. Больше всего впечатляют не скандальные фотографии стеклянных трубочек и пластиковых карточек и даже не разговоры с мужем в рехабе в тот год, когда все окончательно шло под откос, — главными в фильме в итоге становятся ранние снимки и записи, на которых еще совсем молодая лондонская еврейская девочка с удивительной естественностью постоянно перескакивает от смущения к нападению и рассказывает, что очень любит музыку, но не знает, как справится, если когда-нибудь придется стать популярной. «Я, — говорит она, — наверное, сойду с ума. Я не выдержу».

Режиссер фильма «Эми»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Эми»

Фото Jefri DD
Фото Jefri DD

Jefri DD о фильме «Эми»

отзывы: 29
оценок: 3742
рейтинг: 119
9

Я в своё время с каменным лицом смотрел "Зелёную милю" и "Хатико", но на этой документалке прослезился дважды. Очень искренне, душевно и трогательно. Эми в наших сердцах навсегда.

12
0
...
10 сентября 2015
Фото Артур Ваксян
Фото Артур Ваксян

Артур Ваксян о фильме «Эми»

отзывы: 51
оценок: 53
рейтинг: 195
9

Сила энергетического потока, который через нее шел, превышала, видимо, возможности человеческого бытия совсем молодой, психологически беззащитной девочки. Через ее музыку, голос, харизму сообщались какие-то очень простые, важнейшие смыслы человеческой жизни. Мастерство и такт авторов фильма в полной мере соответствуют масштабу этой великой и такой короткой судьбы.

8
0
...
14 сентября 2015
Фото Liza Maslakova
Фото Liza Maslakova

Liza Maslakova о фильме «Эми»

отзывы: 16
оценок: 16
рейтинг: 21
9

когда бесконечно искренний и ранимый человек имеет мощнейший музыкальный талант, получается Курт Кобейн. или Эми Уайнхаус. когда хороший режиссер берется за документальную биографию, получается автобиография. и это хорошо.

3
0
...
13 сентября 2015
Фото Anastasia Morozova
Фото Anastasia Morozova

Anastasia Morozova о фильме «Эми»

отзывы: 11
оценок: 13
рейтинг: 17
9

Ох, жаль что талантливые люди так безбережно к себе относятся! Само кино прям длинновато, в какой-то момент я в панике подумала, что в него запихнули весь архив, и оно не закончится. Нет каких-то критических точек или поворотов, почти нет неизвестных до этого кино фактов, про которые еще не сказали в прессе, скорее нарезка домашней и журналистской хроники с комментариями близких. Но сама Эми очень трогательная на этих кадрах, на нее можно смотреть и бесконечно любоваться. Можно поучиться обнажать искренность, посмотреть на одну из вечных проблем - критично неверный выбор партнера и, конечно же, разрушительную силу алкоголя, наркотиков и подобных саплиментов.

3
0
...
12 сентября 2015
Фото Наталья Квачева
Фото Наталья Квачева

Наталья Квачева о фильме «Эми»

отзывы: 3
оценок: 5
рейтинг: 3
9

Не ожидала. Не фанатка певицы, да и вообще случайно попала на сеанс. Просто фантастика! Именно таким должен быть кинематограф. Реальность она посильнее всяких ваших аватаров и хоббитов. Прямо да. Попали в меня на 100%, всем рекомендую!

2
0
...
21 сентября 2015

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Эми»

Информация предоставлена Центром документального кино

Документальный фильм проливает свет на мир, в котором жила Эми, через автобиографические тексты ее песен, видео из личных архивов семьи и друзей, а также интервью близких людей и коллег. На протяжении долгого времени велись поиски и сбор уникального материала для картины. В фильме прозвучат неизвестные ранее треки и появятся кадры с пленок, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни. Режиссер собрал около сотни аудиоинтервью в ближнем кругу певицы.