Москва
Режиссер:Асиф Кападиа
18+
1 час 30 минут
Дата выхода в России
10 сентября 2015
Дата выхода в мире
16 мая 2015

Документальный фильм про Эми Вайнхаус

Откровенный рассказ о жизни и смерти певицы, которая умерла от остановки сердца в результате алкогольного отравления летом 2011 года. Фильм состоит из подобранных с любовью кадров — помимо многочисленных фотографий и материалов зарубежной прессы, тут много записей из видеоархивов самой Эми и ее близких. Больше всего впечатляют не скандальные фотографии стеклянных трубочек и пластиковых карточек и даже не разговоры с мужем в рехабе в тот год, когда все окончательно шло под откос, — главными в фильме в итоге становятся ранние снимки и записи, на которых еще совсем молодая лондонская еврейская девочка с удивительной естественностью постоянно перескакивает от смущения к нападению и рассказывает, что очень любит музыку, но не знает, как справится, если когда-нибудь придется стать популярной. «Я, — говорит она, — наверное, сойду с ума. Я не выдержу».

Режиссер фильма «Эми»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Эми»

Фото Jefri DD
Фото Jefri DD
отзывы: 29
оценки: 3742
рейтинг: 161
9

Я в своё время с каменным лицом смотрел "Зелёную милю" и "Хатико", но на этой документалке прослезился дважды. Очень искренне, душевно и трогательно. Эми в наших сердцах навсегда.

12
0
...
10 сентября 2015
Фото Артур Ваксян
Фото Артур Ваксян
отзывы: 51
оценки: 53
рейтинг: 229
9

Сила энергетического потока, который через нее шел, превышала, видимо, возможности человеческого бытия совсем молодой, психологически беззащитной девочки. Через ее музыку, голос, харизму сообщались какие-то очень простые, важнейшие смыслы человеческой жизни. Мастерство и такт авторов фильма в полной мере соответствуют масштабу этой великой и такой короткой судьбы.

8
0
...
14 сентября 2015
Фото София Меркулова
Фото София Меркулова
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 4
9

Я как преданный поклонник Уайнхаус очень ждала релиза фильма в России. Я всегда знала,что за образом эпатажной, шокирующей кокаиновой дивы скрывалась простая девушка со своими любовными неудачами, мечтами и самое главное истинным талантом. Фильм тронул меня до глубины души- показан весь профессиональный и личный путь Эми без купюр,но и без налета желтухи. В последние годы СМИ настолько исказили её образ,что эта травля привела к ужасным последствиям. Режиссер не поскромничал в оценках влияния окружения Уайнхаус на нее же, все показано настолько откровенно и честно, что от негодования я сжимала кулаки,когда на экране 'блистал' её отец или Блейк,бывший муж певицы,который пользовался её статусом звезды,и по моему мнению,именно он разрушил карьеру,а самое главное жизнь гениальной исполнительницы и автора. Тони Беннет точно сказал в интервью 'К ней нужно было относиться как ко второй Элле Фитцжеральд, которой она и являлась'. Для меня как для молодой девушки,фильм стал еще и личным открытием- нельзя боготворить мужчин, отдавать любви всю себя без остатка,а саморазрушение- это не 'how to be cool', это путь в забвение.

5
0
...
13 сентября 2015
Фото Garry Neville
Фото Garry Neville
отзывы: 5
оценки: 8
рейтинг: 7
9

За два часа я влюбился в Эми. Случайно попав в кинотеатр и абсолютно ничего не ожидав от фильма, я так глубоко в него погрузился, что меня не смущали субтитры и дрожащее хомвидео архивов семьи и друзей Эми.
Фильм закончился, а вставать с кресла не хотелось. Я прибывал в каком-то другом измерении. Очень наполнился. С одно стороны во мне была огромная радость от того, что такие истории есть и я о ней услышал. Ведь, как не странно, о Эми ранее почти ничего не знал. Она попала в меня своей искренность в песнях, непринуждённостью в жизни, талантом.
А с другой стороны во мне кричала вся сущность, ПОЧУМУ? Почему она так рано ушла? Ведь это культовая незаурядная и безумно талантливая личность. Прекрасно зная ответ на этот вопрос, всё равно не мог об этом не думать…
Не будь она той какой была – с алкоголем, наркотиками, с чертовскими отношениями, со своими страданиями, со смертью в 27… не было бы её любви… её песен… её... И если это было, значит всё так должно было случиться.
Очень печально, что ей никто не сказал, что может быть всё совсем иначе, что вдохновение можно искать не только в страданиях и горечи. Никто не показал ей другого метода творчества, не научил. А ведь так много было рядом с ней людей. Но она была абсолютно одинока… маленькая девочка…

3
0
...
16 сентября 2015
Фото Liza Maslakova
Фото Liza Maslakova
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 21
9

когда бесконечно искренний и ранимый человек имеет мощнейший музыкальный талант, получается Курт Кобейн. или Эми Уайнхаус. когда хороший режиссер берется за документальную биографию, получается автобиография. и это хорошо.

3
0
...
13 сентября 2015
Краткое описание
«Эми»
Информация предоставлена Центром документального кино
Документальный фильм проливает свет на мир, в котором жила Эми, через автобиографические тексты ее песен, видео из личных архивов семьи и друзей, а также интервью близких людей и коллег. На протяжении долгого времени велись поиски и сбор уникального материала для картины. В фильме прозвучат неизвестные ранее треки и появятся кадры с пленок, на которых юная Эми в окружении друзей исполняет свои первые песни. Режиссер собрал около сотни аудиоинтервью в ближнем кругу певицы.
В духе «Эми»
Читайте также