Киноафиша Москвы

Фильм «Новейший завет»

Le tout nouveau testament (2015, Люксембург, Франция, Бельгия)

8.0
оценить
Смотрите фильм "Новейший завет" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Новейший завет

Новейший завет (без перевода)

Смотреть трейлер

Комедия про Бога, который, оказывается, живет в Брюсселе

Парадоксальная комедия Жако Ван Дормеля про девочку по имени Эа, которая все самое важное о себе и о мире сообщает в первой же реплике: «Бог существует. Он живет в Брюсселе, и он подонок. Вы много слышали о его сыне, но ничего о дочери. Его дочь — это я». Дальнейший сюжет — рассказ о пришествии Эа в мир, который она твердо решила изменить к лучшему, совершив несколько чудес.

Актеры

Режиссер фильма «Новейший завет»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Новейший завет»

Фото Вася  Пупкин
Фото Вася  Пупкин

Вася Пупкин о фильме «Новейший завет»

отзывы: 3
оценок: 2
рейтинг: 24
1

Если вы Люди, не ходите. Фильм упырей для упырей. Как говорила бабушка: ПОЗОР!!! Еще она говорила: один дурак придумал сценарий, другой дурак снял, третий дурак (дураки) пришел смотреть (таких кроме нас набралось ползала). Только сценарист и режиссер далеко не дураки, поскольку сделали себе кассу на таком дерьме. Кино эту блевотину шизофреника назвать нельзя. Все в коричнево-бурмалиновых тонах. 80% максимально депрессивные планы. Остальное непонятно как случайно попавшие в кадр виды природы, которую уже просто тяжело испоганить. Показан выдуманный в бредовойм мозгу мир, населенный психопатами, которые оскорбляют, бьют, мстят, кричат, домогаются и мучают друг друга. Нет никакой внятной идеи в этом фильме, кроме одной: показать максимально больше извращений и извращенцев - очевидно, чтобы сформировать себе подобных несчастных людей. Для этого специально чередуются: злоба, супружеская измена, секс пожилых с животными, секс с несовершеннолетними, смена пола маленького мальчика на девочку, который потом став девочкой вдруг начинает целоваться с девочкой. Хождения к проституткам. Воровство. Смакование физических недостатков и выпячивание человеческого уродства. Высмеивание семьи и религиозных образов (бог представлен в виде опустившегося неуравновешенного пивного алкоголика и мн.другое). Кровь, грязь показываются максимально реалистично. Немотивированная агрессия к незнакомым людям. Уход детей из семьи. Ненависть к работе. Пренебрежение и неуважение к старшим. Оправдание убийств людей якобы особым на то предназначением убийц. Навязывание мысли, что человек ничего не может изменить, так как судьба управляется компьютером. Принижение роли женщин. Это далеко не полный перечень аморальной грязи, за которую с нас эти уроды берут деньги. Можно и больше написать, но не хочется тратить энергию на такое Г. Люди все видят и сами разберутся. И не надо петь про искусство и "особый замысел художника". К искусству эта погань имеет такое же отношение как бульканье выгребной ямы к музыке. Снято все это посредственно, местами игра актеров более-менее "спасает", хотя спасать нужно самих актеров. Это мое мнение и мнение большинства. Пошел из-за Бенуа Пульворда (очень хороший актер).

7
0
...
27 ноября 2015
Фото Георгий
Фото Георгий

Георгий о фильме «Новейший завет»

отзывы: 709
оценок: 857
рейтинг: 2012
7
Господин Никто встречает Амели

Жако ван Дормель создает удивительные фильмы, и этот исключением не является. Размышлять относительно его неоднозначности, смелости, странности – все это в действительности не столь важно. Потому как важно пойти на этот фильм и увидеть его.

6
0
...
24 ноября 2015
Фото Alexandra Robespierre
Фото Alexandra Robespierre

Alexandra Robespierre о фильме «Новейший завет»

отзывы: 13
оценок: 14
рейтинг: 41
9

Потрясающий фильм. Искрометный, необычный, с качественным и глубоким сюжетом и смыслом, неожиданной подачей и эпизодами, и при этом очень легко смотрится. Лучшее, что я видела за последнее время в кино. Highly recommended.

5
0
...
25 ноября 2015
Фото Ekaterina Bolshakova
Фото Ekaterina Bolshakova

Ekaterina Bolshakova о фильме «Новейший завет»

отзывы: 5
оценок: 16
рейтинг: 8
1

Если вы хотите посмотреть легкую французскую комедию, то на этот фильм идти не нужно. Фильм тяжелый и не слишком приятный, и уж точно не комедия. Не рекомендую, вызывает депрессивное настроение, к тому же достаточно нудноват.

4
0
...
29 ноября 2015
Фото Денис Захаров
Фото Денис Захаров

Денис Захаров о фильме «Новейший завет»

отзывы: 82
оценок: 83
рейтинг: 579
9

Дело не в Боге, и не в том, что он живет в Брюсселе. Хотя, слоган и правда хороший. Цепляет зрителя своей парадоксальностью. Чтобы в повседневной суете, в коей мы все погрязли, нам суждено было остановиться и не пропустить этот маленький шедевр, который немного напоминает "Амели". Сей фильм о том, как никчемно мы живем, запертые в башнях из собственных комплексов и страхов. Прекрасное кино о том, как стать самим собой и, наконец, оказаться в рае здесь и сейчас, а не после смерти. Земля - это рай. И если вы его еще не нашли, бегом в кино, пока этот фильм еще идет в кинотеатре. Поскольку все ответы там. Присмотритесь к героям современным апостолам и отыщите аналогию с собственным ходом событий. Вы тоже занимаетесь нелюбимым делом? Не можете позволить себе быть собой? Все время оглядываетесь на кого-то (что скажет общество?) Хватит быть винтиком системы, будьте собой. И об этом авторы кричат с экрана. Эзотерика в инфографике! Понятным языком бытовых ситуаций, просто о сложном. Именно так, как вы привыкли: ненавязчиво, с французским юмором. Лучший фильм современности, объясняющий, как стать свободным. За этот рецепт стоит отдать 300 рублей кровных денег.

4
0
...
21 ноября 2015

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Новейший завет»

Информация предоставлена компанией Premium Film

Да, Бог существует. Но он совсем не такой, каким мы его представляли. Он живет в Брюсселе, и у него есть не только сын, но и дочь. Она сбегает из дома и отправляется в наш мир искать приключения и испытывать терпение своего отца на прочность. Надолго ли его хватит?..