Москва

Фильм Аннигиляция

Annihilation (2018, США, Великобритания), IMDb: 6.9

6.8
оценить
Смотрите фильм "Аннигиляция" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Алекс Гарленд
16+
1 час 55 минут
Дата выхода в мире
13 февраля 2018

Галлюциногенный фантастический триллер Netflix, который разъест ваш мозг

После падения метеорита на южном побережье США образовалось Мерцание — закрытая территория, где царит всякая чертовщина в духе сталкеровской Зоны. На разведку туда отправляется группа женщин-ученых, но возвращается только биолог Лена (Натали Портман) с путаной историей о невероятных мутациях и биологических чудесах. «Аннигиляция» — достаточно вольная экранизация фантастического романа Джеффа Вандермеера из цикла «Южный предел», который при написании книжек вдохновлялся «Пикником на обочине» братьев Стругацких. В литературных кругах направление, в котором работает писатель, называют «новый вирд» — это странное, туманное и будоражащее чтиво, которое совсем непросто перенести на экран. Британский режиссер-новичок Алекс Гарленд («Из машины») смог создать картину, не уступающую по странности оригиналу. Это кислотный сайфай, в котором «Сталкер» Андрея Тарковского соседствует с его же «Солярисом», а еще с «Побудь в моей шкуре» Джонатана Глейзера и «Прибытием» Дени Вильнева. Невероятное, удивительное, по-настоящему пугающее зрелище, которое разъест мозг не хуже финала «2001: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика. Словом, новый кинематографический опыт, которому следует бежать навстречу. Такие фильмы — большая редкость.

В ролях
Режиссер фильма «Аннигиляция»
Алекс Гарленд
49 лет
фильмов: 2
Сын карикатуриста. Начинал с комиксов, а затем переключился на прозу. Его роман «Пляж» стал бестселлером — и у этой книги были два слагаемых успеха: страсть Гарленда к рисункам (его стиль отличает киношность) и путешествиям. Второй роман писателя «Тессеракт» был принят более сдержанно, но, как и «Пляж», тоже экранизирован. Затем режиссер «Пляжа» и давний приятель Гарленда Дэнни Бойл привлек его к работе над своим следующим фильмом — зомби-хорроом «28 дней спустя», с этого момента началась карьера Гарленда-сценариста. Он писал сценарии и к бойловскому «Пеклу», и к экранизации «Не отпускай меня», и к ремейку «Судьи Дредда». Однако вскоре Гарленду захотелось самому стать режиссером. Его дебютом стал расхваленный сайфай «Из машины», а следующей картиной — кислотный новый вирд «Аннигиляция».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Аннигиляция»

Фото Andy Ch
Фото Andy Ch
отзывы: 56
оценки: 58
рейтинг: 91
5

Во-вторых: от фильма ожидал большего.
Во-первых: новый сайт Афиши - говно!!! Стало неудобно и некрасиво. За вырви-глаз-синий цвет нужно отдельно давать по рукам. А за 10 (десять!!!) градаций оценки фильма - бить ложкой по лбу. Девять или десять... хм.... где же эта тонкая грань?...

Теперь собственно про фильм.
Ощущение такое, что ребята взялись за какую-то глобальную и масштабную тему и там завязли. Причем некоторые ключевые казалось бы вещи я узнал только постфактум, читая какой-то обзор - по поводу отраженных аналогий деталей жизни главной героини в Зоне. Впрочем, это возможно моя невнимательность.
Но вот спроси меня "о чем собственно фильм, какая его основная мысль" - не отвечу. Про Прибытие, Сталкера/Пикник на обочине (который явно имели в виду) - отвечу, а здесь - нет. А ведь смысл и идея - основное отличие хорошей научной фантастики от очередных Мстителей. Тут явно не дотянули...

1
0
...
16 июня 2018
Фото Типичный критик
Фото Типичный критик
отзывы: 262
оценки: 262
рейтинг: 549
7

Биологический ужас

Экранизация биологического научно-фантастического хоррора про окружающую, природную среду вокруг человека, вышел примерно таким, каким изначально и виделся: глубоким, трудным размышлением о биологической жизни на Земле, где человек - не играет решающую роль: он вообще, ничего не решает. Аномальная зона “Мерцание”, которая появилась вокруг одинокого маяка, расширяет свои границы, где пропадают бесчисленные экспедиции исследователей, про которых говорили: они либо сходят с ума, либо убивают друг- друга. Биолог Лина (драматичная и глубокая роль Натали Портман), после таинственного возвращения своего мужа из аномальной зоны, решает сама выяснить её существование, и в составе женской группы, отправляется за границу радужной стены. Внутри зоны, происходит бесчисленное размножение всего живого, где простое деление обычной клетки на двое - это просто “цветочки”: мутировавший зверь говорит голосом недавно сьеденной человеческой жертвы. Бактерии и грибки пожирают всё вокруг, и производят “круговорот” ДНК в природе, распад, рак, и “Мерцание” - лишь вопрос времени, когда из распадающегося организма появятся новые частицы, готовые к дальнейшей мутации.
Сценарист “Пляжа” Алекс Гарленд, выстреливший своим режиссёрским дебютом - научным “сай-фаем” “Из машины” - показывает себя уверенным постановщиком, и знающим, чего он хочет, но вот “размаха” всё того-же Ридли Скотта - “мастера” жанра - тут нет, и он все ещё походит на чей-то талантливый “дебют”. Безусловно, этот “сай-фай” походит на множество смежных фильмов, и особенно, на культовую серию “Чужой” Ридли Скотта. Своей камерностью, и работой одной актрисы - он возможно, оставит в недоумении, благо и финал - тут остаётся открытым и таинственным.

1
0
...
18 марта 2018
Фото KHALY
Фото KHALY
отзывы: 165
оценки: 168
рейтинг: 270
3
Научно-фантастический треш с Портман

Хочется похвалить создателей за смелость, но не более того. Визуальная часть больше отвлекает, раздражает неубедительные поступки и диалоги, и в целом с самого начала создается впечатление, что режиссер не уверен в сильном финале. А финал действительно для такого замаха несостоятельный. При просмотре, к сожалению, задаешь себе не экзистенциальные вопросы, а "Какого х.... здесь происходит?".

0
0
...
22 апреля 2018
Фото Дмитрий Жигалов
Фото Дмитрий Жигалов
отзывы: 334
оценки: 470
рейтинг: 1042
1

Это дно. Это просто дно. Испортили книжку. АААААААААААААААААААА. Не смотрите этот фильм никто, пожалуйста. Книжку читайте.

0
0
...
14 марта 2018
Информация от прокатчика
«Аннигиляция»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
Основанная на одноименном мировом бестселлере, первом романе трилогии «Зона Икс» Джеффа Вандермеера, «Аннигиляция» рассказывает о женщине-биологе, которая соглашается принять участие в опасной секретной экспедиции в аномальную зону, где привычные законы природы и науки больше не действуют.
В духе «Аннигиляция»