Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о фильме «Глубоководный горизонт» (США, 2016)

7.4
оценить

Отзывы пользователей

Фото Дарья Маратканова
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
16
9

Я не понимаю почему так мало отзывов об этом фильме . Это просто шикарный фильм! Держит в напряжении всё время , сцены очень реалистичны, актерская игра на 100 баллов !!! Советую !

15
Фото Оксана Васько
отзывы:
292
оценок:
469
рейтинг:
97
7

«Глубоководный горизонт» - это история, повествующая об одной из самых масштабных трагедий в мире и США в частности.

Фильм основан на реальных событиях и повествует о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе в 80 километрах от побережья штата Луизиана, когда пострадала не только природа (из – за вылитой в воду нефти), но и погибли 11 членов экипажа. В СМИ основной упор делался именно на непоправимый ущерб, нанесенный природе (в частности - мировым водам), а про людей, которые находились в самом эпицентре событий, как-то позабыли.

Режиссер Питер Берг посчитал необходимым в своем фильме отдать дань уважения погибшим членам экипажа и всем тем, кто сумел выжить в эту роковую ночь, когда горели ярким пламенем и небо, и вода.

Берг ведет свое повествование от лица инженера-электротехника Майка Уильямся, работавшего главным инженером на платформе «Глубоководный горизонт» в свою последнюю вахту. Майк не просто сам спасся из бушующего пламени, но и помог другим своим товарищам выбраться из этого ада.

По словам режиссера : ««Глубоководный горизонт» - это история простого человека, оказавшегося в очень непростых обстоятельствах».

11
Фото Андрей Шадрин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Фильм не вызывающий никаких эмоций. Половина фильма катают вату по теории бурения и техническим вопросам, совершенно не понятным простым людям, вторую половину фильма везде огонь и взрывы, непонятно что и где взрывается. Не рекомендую к просмотру. Очередная шаблонная картина. Больше похожая на документальное кино.

4
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
918
7

Марк Уолберг открылся для меня как драматический актер и это очень здорово! То что он заставил меня всплакнуть в конце фильма - это очень высокая оценка служителю комедий. Мне понравилась подача истории: без лишних рассусоливаний нас погружают в центр трагедии и заставляют вникать в суть проблемы. Я сам до конца всего не понял, но возможно смогу понять при повторном просмотре. К тому же это заставит многих погуглить различную информацию, а значит приумножить свои знания хотя бы поверхностно.
Обилие, за последнее время, экранизаций различных трагических историй заставляет нас все больше задумываться о бытие и различных случаях в нашей жизни. Хорошо, что мы вспоминаем все это, что наши дети приобщаются к истории и, возможно, в будущем не будут допускать ошибки приведшие к трагедии. Но, подобные сюжеты сильно подкупают зрителя. Трагизм всегда проще показать, чем счастье. И подобные фильмы надо бы, конечно, оценивать отдельно от общей драматургии.

3
Фото Игорь Мв
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
12
1

Фильм снят в лучших традициях голливуда, зрелещно, эмоцианально и... как всегда предсказуемо. А вообще мне очень нравится кинематограф США призванный из любого провала или спорных ситуаций представить все так будто это победа США над происками кого угодно и чего угодно, обелить неприглядную ситуацию в лице международного электората и своего населения, браво США почти получилось

3
Фото Juniper
отзывы:
248
оценок:
248
рейтинг:
586
7

Поучительная история о жадности менеджеров компании, которая привела к гибели 11 человек и всего живого в окрестности. Про окрестности все помнят, про людей не все, но режиссер постарался, чтобы они не выглядели безликими персонажами, которых собственно и не запоминаешь, как это часто бывает в масштабных фильмах про всякие нарушения техники безопасности, и это несмотря на то, что все события подаются через 3х главных герев.
История известная: платформа бурит скважину для БП, жадные менеджеры забывают, что спешка хороша при ловле блох, торопят рабочих, потом все взрывается. Так что получается смесь производственной драмы и катастрофы в лучших традициях жанра, за героев хочется переживать, все симпатичные и живые, кроме разве что менеджеров БП. Напоминает это все давний ленфильмовский Прорыв с Олегом Борисовым (все равно рецензии никто не читает, можно и в сторону уйти), а я такие фильмы нежно люблю за человечность. Все-таки главное не катастрофа и красивые взрывы, а простая история про обычных людей.

2
Фото Наталья Власова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Фильм понравился. Сьемки шикарные. Состав актеров великолепен. Описываются трагические реальные события, поэтому сюжет достаточно предсказуем. По сюжету в самой "развитой", "демократической" стране, Америке, компания миллионер решила построить нефтяную вышку за 180 миллионов долларов, но 170 тысяч долларов на исследованиях по безопасности пожалела, решила что лучше, рискнуть жизнью простых рабочих. Что из этого вышло видно даже из афиш. В итоге рабочие погибли, а владельцы выжили и более того откупились в самом "справедливом американском" суде в и вышли невиновными.
В конце фильма я, конечно, плакала, и за американскими бурильщиками и за нашими шахтерами из Донбасса.

2
Фото Julia Fedosova
отзывы:
42
оценок:
63
рейтинг:
23
9

Фильм пробирает до мурашек! Сопереживание, волнение и напряжение на протияжении всего сеанса. Но порой слодно понимать причино-следственные физико-механические причины основной причины поломки. Иногда просто не понимаешь о чем речь

2
Фото Ирада Васильева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Фильм очень понравился. Картина выглядит реалистично. После просмотра фильма "Глубоководный горизон" начинаешь задумываться о том, что люди готовы пойти на многое и закрыть на все глаза перед большими деньгами.

2
Фото Alex Pacino
отзывы:
62
оценок:
81
рейтинг:
86
9

2010 год не забыт

В фильмах-катастрофах последнего времени намечается любопытная тенденция: отход от классики жанра с масштабнейшим (от региона или даже страны до целого земного шара) экстерминатусом к "катастрофе в отдельно взятой локации", снятой на основе реальных событий. И пока что студии очень успешно осваивают новый формат. Одним из пионеров такого рода кинолент можно назвать "Неуправляемого" 2010 года и, само собой, "Идеальный шторм" начала нулевых. И хотя диснеевский "И грянул шторм" начала 2016-го не смог отбить свой бюджет, но уже весьма достойно представил логику данного жанрового ответвления: фокусировка на простых людях, калькированных с реальных персонажей, которые в экстренной ситуации, воссоздающейся по реальным источникам с гиперболизацией в той или иной мере и огромным количеством спецэффектов, действуют мужественно и благородно.

"Глубоководный горизонт" - картина весьма нетривиальная; у нее даже можно сказать, что отсутствует сюжетный стержень (семейная жизнь героя Марка Уолберга на фоне взрывающейся платформы выглядит уже как-то совсем блекло), и в этом смысле она очень похожа на реальность. Актеры, даже второго плана и эпизодические, играют потрясающе (сцена с работником, который в состоянии шока вспоминает про день рождения младшего брата бьет зрителя просто в самую душу). Вместе с тем, как мне кажется, сценаристы упустили важный посыл: конфликтность сводится к алчности корпорации, которая заставляет ее уполномоченных представителей ускорить график, не пройдя соответствующие проверки. Тогда как не раскрыт другой немаловажный аспект: а стоит ли вообще лезть в такие дебри, куда человеку природой путь заказан. Впрочем, это скорее стезя Джеймса Камерона.

Но операторская и режиссерская работа, актерская игра и мастерство визуальных эффектов - все это очень эффективно выделяет "Глубоководный горизонт" среди своих соседей по жанру. Незначительные моменты, занимающие не более минуты-двух экранного времени, складывают пронзительную мозаику тщеславия и отваги простых людей в экстремальной ситуации. Так что фильм вне всяких сомнений заслуживает самой высокой оценки!

2
Фото Irina Lafi
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
33
9

Если уж нам копировать америкосовское кино, то такое кино как это. Потрясающе реалистично и до боли жизненно.

2
Фото Ann Kira
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Такие фильмы нужно смотреть именно на большом экране - захватывающее зрелище. Ожидания оправданы

2
Фото Ivan Molozhenko
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Сильный фильм🔝 Марк Уолберг на высоте как всегда🔝

2
Фото Ирина Орлова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Очень понравился фильм,сюжет,актеры. Переживала за героев как на "Титанике". Зрелищный взрыв,эмоции зашкаливали. Фильм можно так сказать поучительный в плане того что к ответственной работе нужно относиться соответственно. А то что многие экономят на замене оборудования -это не редкость и подобных неприятных ситуаций (с гибелью людей) из-за этого предостаточно.

2
Фото Bumerangonix
отзывы:
16
оценок:
33
рейтинг:
119
1

фильм про то как сша засрали планету
а теперь снимают про это хероические фильмы

а тогда выгоняли людей работать с химикатами при ликвидации последствий
а тогда долго тянули прежде чем заняться ликвидацией последствий
последствия для планеты хуже чем от чернобыля
а от сшп никакого раскаяния

2
Фото Gregory Vochkov
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
6
9

Бах, бах, тут прорвало - там прорвало, тут паника - там паника, везде кипиш, ничего непонятно... Нефтяная платформа терпит бедствие!

Абсолютное большинство дает картине положительные отзывы. И это отчасти справедливо. Но есть одна проблема - ничего нового. Это полная копия "Башен-близнецов" (с Николасом Кейджем) и других фильмов-катастроф. Те же эмоции, напряжение и атмосфера. Та же смена кадров от бедствующих к их переживающим родным. Но, поверьте мне, "Башни-близнецы" были в сто раз лучше! Причина банальная - там диалоги, актерская игра и чарующая статика, а тут экшн и взрывы вперемешку с тресущейся камерой и мерцающим светом. Поэтому получилась не драма, а динамичный боевичок.

И, в целом, неплохой. Только он больше не на фильм тянет, а на полнометражную социальную по-голливудски масштабную и эффектную рекламу того, что нельзя экономить на безопасности. Что с этим делать - решать вам.

P.S. Этот и другие отзывы смотрите на текстовом канале Кинокляча 👇
https://telegram.me/moviehorse

2
Фото Екатерина Вахнина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Отличный фильм, держит в напряжении от начала и до конца. Очень понравился фильм.

2
Фото Игорь Игорь
отзывы:
68
оценок:
132
рейтинг:
312
7

Фильм хороший, снят качественно, до блокбастера не дотягивает, но скучно не будет.
основан на реальных событиях
в конце фильма покажут фото людей реально попавших в катастрофу

1
Фото Евгений Никулин
отзывы:
243
оценок:
248
рейтинг:
273
9

Когда смотришь такое кино и знаешь, что всё это было на самом деле, то становится страшно насколько глупо и безответственно ведут себя люди ради денег или просто от собственной глупости.

Первая часть фильма нагнетала обстановку, напряжение висело в воздухе и становилось все сильнее и сильнее - вот вот должно произойти что-то ужасное и когда это случилось, то в переполненном "хрустящем и шуршащем" зале воцарила тишина, люди вообще сидели не двигаясь до окончания сеанса. Конец по-людски, конечно очень трогает.

Классные съемки, отличный звук и русский дубляж. Рекомендую посмотреть!

1
Фото Ольга Попова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Отличный фильм! Советую сходить. Держит в напряжении до последних минут.

1
Фото Masha Reva
отзывы:
164
оценок:
169
рейтинг:
15
9

Очень симпатизируют мне фильмы, в которых происходят события, связанные с мировыми катастрофами. Этот фильм не стал исключением. Взрыв на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе, основан на реальных событиях. В нем сочетается и беспримерное мужество и отвага перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории. Такой сюжет способен захватить любого зрителя! Суперское кино! Советую не пропустить и обязательно посмотреть!

1
Фото Яна Тян
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Очень! Фильмы на реальных событиях - это уже что-то особенное! Тронуло до глубины души. После фильма пол дня приходила в себя.

1
Фото Alexandra Simonenok
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Разгоняется фильм конечно долго, но последние 45 мин доставляют))

1
Фото Оксанчик Oksanchik
отзывы:
30
оценок:
37
рейтинг:
24
9

Фильм классный! Я осталась довольна. Стоит идти всем кто любит фильмы-катастрофа.
Очень, кстати, интересно было наблюдать за тем, как происходит процесс по выкачке нефти. Да не много затянут в начале, как уже кто-то писал, но снят очень реалистично.
Вообщем бегите уже в кино на Горизонт😊

1