Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Глубоководный горизонт» (США, 2016)

7.3
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
942
7

Марк Уолберг открылся для меня как драматический актер и это очень здорово! То что он заставил меня всплакнуть в конце фильма - это очень высокая оценка служителю комедий. Мне понравилась подача истории: без лишних рассусоливаний нас погружают в центр трагедии и заставляют вникать в суть проблемы. Я сам до конца всего не понял, но возможно смогу понять при повторном просмотре. К тому же это заставит многих погуглить различную информацию, а значит приумножить свои знания хотя бы поверхностно.
Обилие, за последнее время, экранизаций различных трагических историй заставляет нас все больше задумываться о бытие и различных случаях в нашей жизни. Хорошо, что мы вспоминаем все это, что наши дети приобщаются к истории и, возможно, в будущем не будут допускать ошибки приведшие к трагедии. Но, подобные сюжеты сильно подкупают зрителя. Трагизм всегда проще показать, чем счастье. И подобные фильмы надо бы, конечно, оценивать отдельно от общей драматургии.

3
0
7 октября 2016
Фото Juniper
отзывы:
254
оценок:
254
рейтинг:
563
7

Поучительная история о жадности менеджеров компании, которая привела к гибели 11 человек и всего живого в окрестности. Про окрестности все помнят, про людей не все, но режиссер постарался, чтобы они не выглядели безликими персонажами, которых собственно и не запоминаешь, как это часто бывает в масштабных фильмах про всякие нарушения техники безопасности, и это несмотря на то, что все события подаются через 3х главных герев.
История известная: платформа бурит скважину для БП, жадные менеджеры забывают, что спешка хороша при ловле блох, торопят рабочих, потом все взрывается. Так что получается смесь производственной драмы и катастрофы в лучших традициях жанра, за героев хочется переживать, все симпатичные и живые, кроме разве что менеджеров БП. Напоминает это все давний ленфильмовский Прорыв с Олегом Борисовым (все равно рецензии никто не читает, можно и в сторону уйти), а я такие фильмы нежно люблю за человечность. Все-таки главное не катастрофа и красивые взрывы, а простая история про обычных людей.

2
0
11 октября 2016
Фото Alexey
отзывы:
497
оценок:
495
рейтинг:
512
7

«Глубоководный горизонт», в Sky 17, Авиапарк, зрители занимали едва ли 15 процентов зала. Фильм на производственно-катастрофическую тему: нефтяники бурят разведочную скважину в Мексиканском заливе у берегов Луизианы с морской полупогружной платформы (так в фильме!), потом решают ее больше не бурить, и в этот момент вдруг начинаются проблемы. Сначала из трубы бьет адский поток какой-то грязи под названием «буровой раствор», больше похожий впрочем на прорыв канализации на молочно-товарной ферме. Дальше – больше, наверх поперла сама недоразведанная нефть, причем газированная, все начинает гореть и плавиться. По платформе летают детали бурового оборудования, она периодически остается без электричества, нефтяники то запускают генераторы, то спасают друг-друга, то просто выбираются наверх и прыгают сквозь огонь.
Начало картины довольно медлительное и изобилующее техническими подробностями бурения и прочего тампонирования скважин, зато потом начнется огненное шоу и целая серия героических поступков наших героев, все очень зрелищно и весьма впечатляет. Кроме того, фильм расскажет о личной жизни главного героя, жене и дочке, которой надо обязательно привезти зуб динозавра – оказывается на нефтяных скважинах их полным-полно. В целом ничего, вполне можно посмотреть, народ смотрел, переживал, кажется понравилось.
Впрочем такое кино снимал и наш кинематограф, про аварии при нефтедобыче снимали конечно и у нас. Другое дело, что в этом фильме со всем размахом показана крупнейшая в мире катастрофа на морском нефтепромысле, если кто помнит, тогда еще пугали народ тем, что из-за нее остановится Гольфстрим и мы все замерзнем. Все же не замерзли.

0
0
3 октября 2016
Фото Евгений Никулин
отзывы:
243
оценок:
248
рейтинг:
280
9

Когда смотришь такое кино и знаешь, что всё это было на самом деле, то становится страшно насколько глупо и безответственно ведут себя люди ради денег или просто от собственной глупости.

Первая часть фильма нагнетала обстановку, напряжение висело в воздухе и становилось все сильнее и сильнее - вот вот должно произойти что-то ужасное и когда это случилось, то в переполненном "хрустящем и шуршащем" зале воцарила тишина, люди вообще сидели не двигаясь до окончания сеанса. Конец по-людски, конечно очень трогает.

Классные съемки, отличный звук и русский дубляж. Рекомендую посмотреть!

1
0
15 октября 2016
Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
258
7

Фильм о том, как грамотно можно бухнуть денег в восстановление собственного имиджа, списав все на ленивых функционеров и косых подрядчиков, на деле, повествующий о рас314стве одной из крупнейших нефтяных компаний, в результате чего компания накормила своей продукцией весь Мексиканский залив, а десятки людей расстались с жизнью. Тем не менее, очень хорошо поставленная картина о принципиальных людях, которые просто делают свое дело и спасают других людей, пусть и поздно.

0
0
9 апреля 2017
Фото Игорь Игорь
отзывы:
68
оценок:
132
рейтинг:
201
7

Фильм хороший, снят качественно, до блокбастера не дотягивает, но скучно не будет.
основан на реальных событиях
в конце фильма покажут фото людей реально попавших в катастрофу

1
0
18 октября 2016
Фото Александр
отзывы:
80
оценок:
94
рейтинг:
160
7

Я ловил себя на мысли, что я не понимаю ни слова, когда речь заходит о добычи нефти\бурении скважин\укладке цемента, но фильм не переставал держать меня в напряжение даже в эти моменты
Очень качественный американский фильм. Сложно отнести его к определённому жанру, я бы называл такой жанр - based on try story. И не важно боевик это, триллер или драма.
Мне очень нравятся такие фильмы, американцы умеют их снимать. Флаг на фоне горящей вышки, герои из обычных работяг, жадные коммерсанты и.т.д.
Фильм сильный, всем советую.

1
0
3 октября 2016
Фото Оксана Васько
отзывы:
305
оценок:
482
рейтинг:
97
7

«Глубоководный горизонт» - это история, повествующая об одной из самых масштабных трагедий в мире и США в частности.

Фильм основан на реальных событиях и повествует о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе в 80 километрах от побережья штата Луизиана, когда пострадала не только природа (из – за вылитой в воду нефти), но и погибли 11 членов экипажа. В СМИ основной упор делался именно на непоправимый ущерб, нанесенный природе (в частности - мировым водам), а про людей, которые находились в самом эпицентре событий, как-то позабыли.

Режиссер Питер Берг посчитал необходимым в своем фильме отдать дань уважения погибшим членам экипажа и всем тем, кто сумел выжить в эту роковую ночь, когда горели ярким пламенем и небо, и вода.

Берг ведет свое повествование от лица инженера-электротехника Майка Уильямся, работавшего главным инженером на платформе «Глубоководный горизонт» в свою последнюю вахту. Майк не просто сам спасся из бушующего пламени, но и помог другим своим товарищам выбраться из этого ада.

По словам режиссера : ««Глубоководный горизонт» - это история простого человека, оказавшегося в очень непростых обстоятельствах».

10
0
28 сентября 2016
Фото Александр Золотарев
отзывы:
62
оценок:
81
рейтинг:
70
9

2010 год не забыт

В фильмах-катастрофах последнего времени намечается любопытная тенденция: отход от классики жанра с масштабнейшим (от региона или даже страны до целого земного шара) экстерминатусом к "катастрофе в отдельно взятой локации", снятой на основе реальных событий. И пока что студии очень успешно осваивают новый формат. Одним из пионеров такого рода кинолент можно назвать "Неуправляемого" 2010 года и, само собой, "Идеальный шторм" начала нулевых. И хотя диснеевский "И грянул шторм" начала 2016-го не смог отбить свой бюджет, но уже весьма достойно представил логику данного жанрового ответвления: фокусировка на простых людях, калькированных с реальных персонажей, которые в экстренной ситуации, воссоздающейся по реальным источникам с гиперболизацией в той или иной мере и огромным количеством спецэффектов, действуют мужественно и благородно.

"Глубоководный горизонт" - картина весьма нетривиальная; у нее даже можно сказать, что отсутствует сюжетный стержень (семейная жизнь героя Марка Уолберга на фоне взрывающейся платформы выглядит уже как-то совсем блекло), и в этом смысле она очень похожа на реальность. Актеры, даже второго плана и эпизодические, играют потрясающе (сцена с работником, который в состоянии шока вспоминает про день рождения младшего брата бьет зрителя просто в самую душу). Вместе с тем, как мне кажется, сценаристы упустили важный посыл: конфликтность сводится к алчности корпорации, которая заставляет ее уполномоченных представителей ускорить график, не пройдя соответствующие проверки. Тогда как не раскрыт другой немаловажный аспект: а стоит ли вообще лезть в такие дебри, куда человеку природой путь заказан. Впрочем, это скорее стезя Джеймса Камерона.

Но операторская и режиссерская работа, актерская игра и мастерство визуальных эффектов - все это очень эффективно выделяет "Глубоководный горизонт" среди своих соседей по жанру. Незначительные моменты, занимающие не более минуты-двух экранного времени, складывают пронзительную мозаику тщеславия и отваги простых людей в экстремальной ситуации. Так что фильм вне всяких сомнений заслуживает самой высокой оценки!

2
0
9 октября 2016
Фото Bumerangonix
отзывы:
16
оценок:
33
рейтинг:
42
1

фильм про то как сша засрали планету
а теперь снимают про это хероические фильмы

а тогда выгоняли людей работать с химикатами при ликвидации последствий
а тогда долго тянули прежде чем заняться ликвидацией последствий
последствия для планеты хуже чем от чернобыля
а от сшп никакого раскаяния

2
0
5 октября 2016
Фото Вадим Серов
отзывы:
198
оценок:
212
рейтинг:
40
7

когда в фильме рассказывается о реальных событиях, произошедших в не таком далеком 2010 году, то сердце замирает. слышал не один раз об этой истории, когда из глубокой скважины вырвалось очень большое количество нефти, но всегда интересней один раз увидеть, чем сто раз услышать.так, что с удовольствием посмотрел этот сюжет, повествующий не выдуманную историю.

0
0
25 октября 2016
Фото Никола
отзывы:
10
оценок:
25
рейтинг:
39
3

Фильм откровенно говоря нудный. Смысл многих диалогов не понятен. В фильме только диалоги, нет чего то захватывающего, что могло меня заинтересовать. Одна болтовня - весь фильм.

0
0
6 октября 2017
Фото Лео Дикаприев
отзывы:
5
оценок:
4
рейтинг:
33
1

Что можно сказать о "Глубоководном горизонте"? Ничего особенного. Самый обыкновенный фильм-катастрофа, держащий немного в напряжении. Первая половина скучна - в ней описывается процесс бурения, скандалы коллег. Актёрский ансамбль хорош. Курт Рассел отлично справился, Дилана О'Брейна практически не было, как и Кейт Хадсон. Марк Уолберг молодец. Иногда, даже в самые лучше момента фильма бросает в сон.
Если коротко, то это самый обычный фильм, после которого не остаётся каких-то впечатлений. Персонажей не жалко. Троечка

1
0
1 октября 2016
Фото Марсель Ахметшин
отзывы:
28
оценок:
31
рейтинг:
27
9

Ходил с семьёй. Очень хороший фильм. Актёры сыграли свою роль чётко. Редко бывают такие отличные фильмы. Сидел весь фильм в напряжении, и думал что же будет дальше.

1
0
4 октября 2016
Фото Julia Fedosova
отзывы:
42
оценок:
63
рейтинг:
26
9

Фильм пробирает до мурашек! Сопереживание, волнение и напряжение на протияжении всего сеанса. Но порой слодно понимать причино-следственные физико-механические причины основной причины поломки. Иногда просто не понимаешь о чем речь

2
0
10 октября 2016
Фото Денис
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
26
5

Повествование о реальных событиях 2010 года.
Первая половина фильма:
Уолберг постоянно треплется по скайпу с приемной дочерью Курта Расселла. При том, что он главный механик, а на платформе не работают телефоны, зависают компьютеры и глючит остальная техника.
Сам Курт ругается с негодяем Малковичем и выясняет выдержит ли фундамент, потом идет в душ.
Вторая: сам момент катастрофы. Таки не выдержал. Уолберг все еще треплется по скайпу, Курт все еще в душе. Упали, очнулись - всё в огне.
Снято хорошо, но реальные видео и фотографии трагедии впечатляют гораздо сильнее.

0
0
10 октября 2016
Фото Татьяна Ковалева
отзывы:
5
оценок:
13
рейтинг:
25
9

Это было одинаково гениально и страшно. Прекрасный фильм, который больше я никогда не посмотрю! Людям с расшатанной нервной системой лучше не смотреть) Настолько реалистично, что в какой-то момент ощущаешь себя там.. А.. ну и Курт Расселл, конечно, прекрасен.

1
0
2 октября 2016
Фото Оксанчик Oksanchik
отзывы:
30
оценок:
37
рейтинг:
24
9

Фильм классный! Я осталась довольна. Стоит идти всем кто любит фильмы-катастрофа.
Очень, кстати, интересно было наблюдать за тем, как происходит процесс по выкачке нефти. Да не много затянут в начале, как уже кто-то писал, но снят очень реалистично.
Вообщем бегите уже в кино на Горизонт😊

1
0
11 октября 2016
Фото Кристина Янцен
отзывы:
19
оценок:
15
рейтинг:
23
9

Что ни говори, а американцы умеют отдать дань уважения своим героям всех мастей и масштабов. В фильме рассказывается про техногенную катастрофу, которая несомненно стала просто ужасающей в экологическом плане и кошмарные последствия будут прослеживаться еще долго, но чисто в плане человеческих потерь речь идет об 11 погибших, что тоже ужасно спору нет, но ни в какое сравнение не идет с Саяно-Шушенской ГЭС или вообще с Чернобылем. Однако у нас такие фильмы снимать даже и не подумал никто..

Картина держит в напряжении все время от начала до конца и смотрится на одном дыхании. Ближе к концу особо впечатлительные (в том числе и я) могут даже разок-два взрыднуть, выпуская подкативший комок нервов.Созерцание таких вещей, которые скрыты от людей, не работающих в этой сфере, действительно заставляет задуматься об опасности, ответственности, героизме и отваге этих людей. Ведь пока не случиться какой-нибудь бум большинство на автомате и думает, что бензин им в бензобаки поступает сразу с АЗС, а не через вот такие сотни рук, работа которых каждый день рисковать жизнью ради нашей с вами комфортной каждодневности

Не могу сказать, что к просмотру обязательно вне очереди, но если посмотрите, то уверена, не пожалеете..

0
0
17 октября 2016
Фото Masha Reva
отзывы:
187
оценок:
194
рейтинг:
19
9

Очень симпатизируют мне фильмы, в которых происходят события, связанные с мировыми катастрофами. Этот фильм не стал исключением. Взрыв на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе, основан на реальных событиях. В нем сочетается и беспримерное мужество и отвага перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории. Такой сюжет способен захватить любого зрителя! Суперское кино! Советую не пропустить и обязательно посмотреть!

1
0
12 октября 2016
Фото Juliya-kissa
отзывы:
18
оценок:
28
рейтинг:
16
9

Первые минут 30 все так затянуто, потом сама катастрофа еще минут 30. И это скажу я, очень страшное зрелище. Съемки ужасают. Особенно когда ты понимаешь что это все происходила с живыми людьми, животными.... потом началось спасение и самоспасение выживших. Это еще страшнее: люди в крови, покалеченные и невменяемые от шока, пытаются выбраться с платформы. Я скажу так, я очень люблю фильмы катастрофы, экшены, фэнтези и фантастику, и к глупым зомби фильмам отношусь равнодушно, но этот фильм я смотреть не смогла!!! Это не для слабонервных! Это реальность! По этой же причине я не могу смотреть фильмы военные снятые по реальным событиям. Вообщем когда я почувствовала что слезы потекли и нервная система не хочет воспринимать происходящее, я ушла. Съемки, актеры- 5 быллов из 5ти, идея фильма- тут ничего не скажешь- это было и все тут. В остальном... если вы спокойно после этого можете спать, то сходите, это вошло в историю и это надо знать.

1
0
5 октября 2016
Фото Юрий Боссов
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
15
9

Шикарный фильм о Великом Подвиге Человека, о Мужестве и Храбрости. Снято гениально.

0
0
15 октября 2016
Фото Ольга Филатова
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
12
7

Взрывы, огонь, пожары, падения - это все очень эффектно, чего и следовало ожидать. Сюжет простой: авария на нефтедобывающей платформе. Сама идея банальная - гонка между компаниями в ущерб безопасности.
.
Вроде я все так печально описала, что Вы вряд ли решите его посмотреть. Есть одно НО, для меня решающее, выделяющее этот фильм из всей массы - он основан на реальных событиях. Эта авария БЫЛА В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ! Были погибшие! Были герои, спасавшие своих товарищей, а были трусы, неспособные думать и действовать в критических ситуациях.

0
0
14 октября 2017
Фото Алексей Петрович
отзывы:
12
оценок:
20
рейтинг:
11
5

Фильм с непонятным жанром:
Как документальному, ему с одной стороны не хватает фактов, а с другой - слишком много художественного вымысла.
Как художественному - у него нет (от слова "совсем") сюжета. Единственная (!) сюжетная линия - это сволоч в исполнении Джона Малковича. Всё!
Короче, троечка с натяжкой. И то, только за красивые картинки и напряженные моменты, когда, в принципе, ни за кого конкретно не волнуешься, но в целом переживаешь за людей.

1
0
4 октября 2016