Киноафиша Москвы

Фильм «1915»

1915 (2015, США)

6.1
0:00 / 0:00
0:00

1915

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 22 минуты
  • жанр
    Драма, Триллер
  • Дата выхода в России:

Триллер про спектакль об армянском геноциде, который рушит жизни людей

К столетней годовщине геноцида армян в Турции режиссер по имени Симон решает поставить в Лос-Анджелесском театре пьесу об этих событиях, взяв играть главную роль свою жену Анджелу. Вместо благородной дани прошлому получается скандал: зрители недовольны, в городе — пикеты и демонстрации, а с самим театром и труппой начинают происходить мистические неурядицы.

Актеры

Режиссеры фильма «1915»

Отзывы пользователей о фильме «1915»

Фото Барт Малеев
отзывы:
528
оценок:
524
рейтинг:
526
7

Компоновочно фильм здорово похож на "Бердмена" - старый театр со своими тайнами, переплетение творческих и личных переживаний... Но , конечно, основная тема : геноцид армян, сложности взаимоотношений в диаспоре, накопившиеся страдания, общий драматизм ситуации в семье Симона - передана весьма сильно. И в тоже время фильм совсем не пропагандистский и политизированный, а скорее откровенный и мужественный. Чувствуется гордость авторов за свой народ, который хотя и рассеялся , но выжил, сохранил самобытность и влияние. Ведь погибнуть легко, а вот выйти из тяжёлой ситуации, пусть и путём тяжёлых компромиссов - это показатель мудрости и способности выделять приоритеты. Но память остаётся, и такие фильмы заставляют её сохранять.

Фото Goldfish
отзывы:
11
оценок:
30
рейтинг:
5
1

Самый скучный, нудный и неинтересный фильм что я видела за долгое время. Весь фильм ждали когда же начнутся хоть какие-то действия, но увы.. Постоянно было ощущение что пытались снять что-то интересное, но попытки так и остались попытками. Честно, жаль потраченного времени и денег, как и половине людей, которые уходили посередине фильма.

Фото Станислав Кузьмин
отзывы:
4
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Фильм-провокация. Как и сюжет спектакля, который показывают в фильме. Сидя в пустом зале без хрустов попкорна фильм завораживает. Где-то даже до слез. Скупых мужских слез. Возможно, будь я армянином - раскритиковал бы фильм за предательство памяти. Автор показал конкретный факт из прошлого, где армянка уходит с турком во время геноцида в 1915 году. Но ведь мнение о нации зачастую и складывается из одного примера. Поэтому я считаю, что этого делать было нельзя. Конечно, он преследовал этим другую цель - освободить свою жену от оков воспоминаний, и тут опять прогадал. Проблема была не в ней.

В общем, критик из меня плохой. Скажу просто - фильм достоин внимания, однозначно.

Фото Ксения Химей
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

История жизни людей, перенесенная на сцену театра.... Тем, чьих семей коснулась трагедия, не смогут сдержать слез...
Аплодирую режиссеру стоя!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

2015 год. Режиссер старейшего театра Лос-Анджелеса ставит пьесу памяти жертв геноцида армянского народа — преступления, которое не было признано исполнителями и через столетие. Но постановка вызывает в обществе новые приступы ненависти и ксенофобии, а серия необъяснимых происшествий в театре повергает труппу в мистический ужас. Никто не знал, что магия спектакля — в тайне, которую скрывает жена режиссера, загадочная и прекрасная актриса Анжела… Древние духи зла просыпаются, когда человек забывает прошлое, от которого нельзя убежать…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить