Киноафиша Москвы

Фильм «Гонка века»

The Mercy (2018, Великобритания)

5
0:00 / 0:00
0:00

Гонка века — трейлер

Смотреть трейлер

Байопик про яхтсмена-авантюриста и его кругосветку

Основанная на реальных событиях драма про английского предпринимателя и яхтсмена Дональда Кроухерста (Колин Ферт) и его трагическую попытку выиграть кругосветную гонку. Трагическую — потому что во время регаты Sunday Times Golden Globe Race Кроухерст понял, что ему никак не победить, — и решил схитрить. Но афера обернулась фиаско. Рассказать историю отважного авантюриста взялся режиссер документального фильма «Человек на проволоке», сериалов «Красный райдинг» и «Однажды ночью», а также премированного байопика про Стивена Хокинга Джеймс Марш.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Гонка века»

Фото Александр Курбатов
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
44
5

Сходил я на этот фильм значит. Мои ожидания - я думал, что будет показано много именно путешествия, размышлений опытного человека, который столько времени проводит в океане один и к чему пришел в итоге.
А что увидел - 40 летний мужик неудачник, который периодически пил алкоголь увидел возможность срубить денег на деле, в котором не имеет особого опыта. Поставил под угрозу свою семью, заложил дом! И в итоге отправился неподготовленным в такое сложное путешествие. Фактически это самоубийца. Самого путешествия было показано довольно мало. Т.е. как картинка шла: Жизнь на суше и диалоги, потом океан, потом снова диалоги и переживания, потом океан. И так чередуется. Лучше бы сделали для полного погружения в картину и в героя сначала жизнь на суше, а потом уже на море.
В общем любителям водных путешествий возможно можно сходить, но не питайте больших надежд по этому фильму.
Концовка меня вообще убила. Надо же быть таким идиотом уж простите. Но не буду говорить уж.

5
Фото Наталья
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
30
9

Колин Ферт – один из моих любимых актеров. Не знаю, как ему каждый раз удается эта магия перевоплощения. Вот и в этом фильме через несколько минут после начала ты видишь не Ферта, а его героя, Дональда Кроухерста. Человека абсолютно реального, со своими мечтами, умом, силой и слабостью. И даже с учетом того, что истории про морские путешествия – не мое, как завороженный наблюдаешь за тем, как Дональд проживает свою историю на экране. Мне кажется, за эту роль можно и Оскар дать!

4
Фото Turovtseva Lyuda
отзывы:
10
оценок:
18
рейтинг:
19
1

Беспоосветный фильм про лузера! Хочется какой-то дуроты веселой посмотреть, чтобы «заесть» это кино.

2
Фото Катя Катина
отзывы:
24
оценок:
34
рейтинг:
60
9

"ГОНКА ВЕКА"- это биографически- драматическая история одного английского врунишки- джентельмена.
В главной роли действительно британский Джентельмен с большой буквы "Б"- Колин Ферт!
Каждому его появлению в кадре можно аплодировать стоя: он там и строгий отец, и любящий муж, и элегантный мужчина, и потрёпанный неудачник и конечно же неисправимый мечтатель! И все-таки в нем хорошо)))
На мой взгляд, фильм полностью "стоит" на игре прекрасного, Оскороносного Ферта (не понимаю почему фильм не участвовал в Оскаре??? Колин Ферт вполне мог получить свой второй Оскар за эту роль!)
Сюжет рассказывать не буду, тем более его и так можно прочитать в одноименной книге "Гонка века. Самая громкая авантюра". Фильм снят очень близко к книжной версии.

Морские пейзажи и дельфины в картине также обворожительны как и Колин Ферт. Смотреть на большом экране такое эмоциональное путешествие на яхте одно удовольствие!
Я впечатлена картинкой, но сюжетно расстроена и даже всплакнула за судьбу врунишки-мечтателя...
Смотрела с подругой, и одно понимаю точно- равнодушным к фильму остаться не получится.
И да,мой личный Оскар отдан Колину Ферту в этом фильме! Ура!

2
Фото Vetrov Denis
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
5
9

Ну, моря маловато.. ожидал чего-то в формате «Нечего терять» с Рэдфордом. Нет. Скорее, психологический этюд о разочаровании.. человека в самом себе. На фоне психических проблем изнеможденного, духовно и физически, авантюриста.
Фильм скучноват, особенно для любителей похрумкать попкорном, но точно не говно.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

Основано на реальных событиях. В 1968 году английский яхтсмен-любитель Дональд Кроухерст, заложив все свое состояние, решил осуществить мечту всей жизни, совершив в одиночку рискованное кругосветное путешествие в рамках гонки за приз газеты Sunday Times. Вскоре после отплытия он понял, что это соревнование ему не выиграть, и задумал совершенно безумную авантюру.