Киноафиша Москвы

Фильм «Тусовщица»

Party Girl (2014, Франция)
оценить
Кино: «Тусовщица»
Кино: «Тусовщица»

Вербатим про стриптизершу на пенсии

Девочка-тусовщица — это 60-летняя стриптизерша на пенсии. Она не хочет думать о старости и до сих пор предпочитает вязанию вечеринки, веселье и алкоголь. Ее дети все чаще намекают на возраст, а давнишний любовник все настойчивее сватается в женихи — но даже в 60 свобода остается превыше всего. Фильм основан на реальной жизни мамы одного из режиссеров картины, она же сыграла главную роль. Непрофессиональные актеры, вербатим и обаяние непосредственности принесли фильму в 2014 году сразу две награды в Каннах — за лучший дебют и актерский ансамбль.

Отзывы пользователей о фильме «Тусовщица»

Фото Евгений Тумило
отзывы:
33
оценок:
34
рейтинг:
70
9

Во-первых, это очень даже художественное, а не документальное кино. Хотя на стыке с документальным.

'm a party girl,
do a twirl,
see my eyes throw a glance,
can't you see i'm a natural?

Жизни 60-летней стриптизерши Анжелик можно немного позавидовать. Неунывающая, обворожительная, умеющая себя подать француженка, мать четверых детей после бурной и, очевидно, растянувшейся молодости, находит наконец тихое семейное счастье в виде хорошего доброго шахтера-пенсионера. Но не всё так просто. Ох, женщины-женщины, существа иррациональные!

Тема, не то чтобы оригинальна. Так, в прошлом году фестиваль 2morrow открылся чилийской картиной "Глория", о сексуальных похождениях далеко немолодой леди.

Но "Party Girl" разительно выделяется из всего списка. Потрясающей энергетикой главной героини и... (сюрприз!) документальностью всех главных героев. Анжелик - это настоящая Анжелик Лиценбургер, действительно стриптизерша в прошлом, а в настоящем - обаятельная харизматичная непрофессиональная актрисса. Дети её играют самих себя, более того, один из них, Сам, - это Самюэль Тэйс, один из авторов фильма.

Яркая красивая лента в сопровождении энергичного саундрека, в частности, нескольких песен Chinawoman, включая заглавную. Опять-таки, очень талантливый дебют. Закономерный приз в Каннах и, надеюсь, хоть какой-то прокат в России.

Оригинал

0

Галерея