Киноафиша Москвы

Фильм «Музеи Ватикана»

The Vatican Museums (2014, Великобритания)

5.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Музеи Ватикана

Смотреть трейлер

Документальный фильм про музеи Ватикана

Документальный фильм про музеи Ватикана

Отзывы пользователей о фильме «Музеи Ватикана»

Фото Ольга
отзывы:
10
оценок:
13
рейтинг:
32
5

Ни о чём. Ожидала большего. Предполагала, что это будет виртуальная экскурсия, но это не так. Показан минимум, но много постановочных кадров, не имеющих отношения к Ватикану( мужчина, песок, вода). Фильм вообще не отражает всей полноты, масштабности коллекции. Когда была в Ватикане в первый раз очень повезло с гидом. Столько новой и захватывающей информации и о художниках и о картинах/скульптурах. Последующие посещения были без гида, но впечатления каждый раз все ровно зашкаливали. Узнав об этом фильме очень порадовалась. Пошла на фильм, чтобы еще раз ощутить те же эмоции, но не вышло. А вообще, идея очень хорошая, знакомить людей с высоким через документальные фильмы 3D. Но точно не таким образом.

7
Фото Chaineze
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
11
3

Разочарована. Тоже ожидала что-то вроде виртуальной экскурсии. Мало показали, мало рассказали, как-то не прочувствовала я. Тем более собираюсь в Рим, хотела создать настроение так сказать )) Музыка понравилась, без нее было бы совсем тухло.
Закадровый текст который читает Кончаловский как то совсем мимо меня прошел, приходилось сильно напрягаться, чтобы следить о чем он говорит...
Смотрела в Космосе из-за большого экрана, но 3д там какое-то странное оказалось - часто все двоилось даже и в очках.
В общем деньги зря потратили, лучше бы Ватикан нанял бы каких-нибудь рекламщиков ))

2
Фото Виктор Малышко
отзывы:
116
оценок:
1566
рейтинг:
188
7

Хороший киноаттракцион. В этой характеристике нет ничего уничижительного, просто лента построена вокруг специальной визуализации довольно редкого материала -- предметов из коллекции Музеев Ватикана и их интерьеров.
Кому-то может показаться слишком смелым применённый в фильме способ подачи живописных полотен в 3D (с разделением планов по глубине). Однако, результат мне понравился. Надеюсь на появление релиза на диске, который обязательно помещу в свою видеотеку. Возможность почувствовать себя единственным посетителем Бельведерского и/или Папского Дворцов вряд ли предоставится в реале.

1

Галерея