Киноафиша Москвы

Фильм «Отдел гостеприимства»

Kenchô omotenashi ka (2013, Япония)

0

По одноименному роману Хиро Арикавы.Перед отделом туризма префектуры Коти, получившим название «Отдел гостеприимства», поставлена задача — найти способ повысить привлекательность префектуры для туристов. За помощью обращаются к популярному писателю Кескэ Есикадо, уроженцу Коти. Он, в свою очередь, предлагает воспользоваться опытом Кадзумасы Кието, ныне владельца гостиницы, а в прежние времена — работника префектуры, предложившего смелый план развития туризма и за это изгнанного из администрации. Молодые сотрудники «Отдела гостеприимства» Фумитака Какэмидзу и Таки Медзин с энтузиазмом берутся за работу. Однако на их пути встает всесильная бюрократия…

Отзывы пользователей о фильме «Отдел гостеприимства»

Фото сергей коновалов
отзывы:
853
оценок:
996
рейтинг:
638
5

Проект внедрения панд

Вместо того, чтобы завезти пару панд и стать третьей после Токио и Киото туристической Меккой Японии, провинциальная префектура Кочи теряет 20 лет и возвращается к проблематике привлечения туристов... путём создания спецотдела, в котором всего четверо госслужащих. Затянутая до занудности история незаурядного маркетингового проекта распадается на невыносимые диалоги (60% благодарностей, 30% - извинений, 10% - собственно, контентной части) и демонстрации главного богатства префектуры - природных достопримечательностей.

Зато в этом фильме есть совершенно нетипичный для Японии эпизод по обливанию менеджера отдела гостеприимства водой из ведра, а также дарование (ему же) пощёчины.

0

Информация от прокатчика

Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections

По одноименному роману Хиро Арикавы. Перед отделом туризма префектуры Коти, получившим название «Отдел гостеприимства», поставлена задача — найти способ повысить привлекательность префектуры для туристов. За помощью обращаются к популярному писателю Кескэ Есикадо, уроженцу Коти. Он, в свою очередь, предлагает воспользоваться опытом Кадзумасы Кието, ныне владельца гостиницы, а в прежние времена — работника префектуры, предложившего смелый план развития туризма и за это изгнанного из администрации. Молодые сотрудники «Отдела гостеприимства» Фумитака Какэмидзу и Таки Медзин с энтузиазмом берутся за работу. Однако на их пути встает всесильная бюрократия…