Киноафиша Москвы

Фильм «Полное превращение»

2015, Россия

6.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Полное превращение

Смотреть трейлер

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Полное превращение»

Фото Алена
Фото Алена

Алена о фильме «Полное превращение»

отзывы: 27
оценок: 40
рейтинг: 35
7

Незаурядный фильм, с совершенно обыкновенной-необыкновенной историей, которую мы уже миллион раз видели в прокате от создателей западного кинематографа. Сочетание секса с комедией всегда хорошо, по любым опросам и статистике, это самая интересная тема для зрителей, именно поэтому, продюсеры и режиссеры всеми силами пытаются это продавать и показывать. Достаточно крикнуть, что в этом фильме много обнаженки и есть над чем поржать, народ выстроится в очередь. Но честно говоря надоело, хочется просто легкости, романтики. В фильме конечно же есть свои плюсы. Это неплохая игра актеров, которые далеко не являются звездами. Это качественная съемка и красивая картинка. На счет юмора...не мое, не могу сказать, что смеялась, держась за живот. Не могу советовать этот фильм всем и каждому, но если есть свободное время, то можно и сходить в кино.

7
0
...
19 марта 2015
Фото Taafonina
Фото Taafonina

Taafonina о фильме «Полное превращение»

отзывы: 45
оценок: 50
рейтинг: 203
1

Твердая единица с маааленьким плюсом. Ребят ну правда, неужели вы смеялись над этим? Неужели вот этот юмор вас мог чем-то зацепить? Неужели вот эти бездар...прошу прощения, не могу их все же назвать бездарными, но малоопытные, актеры вам запали в душу. Нет, нет и нет! Фильм очень слабенький, он не сыщет успех среди молодежи. Лично мне этот фильм напомнил "Ералаш", совершенно плоский юмор и ничем не примечательный сюжет. Единственный плюс у картины - снято хорошо, тут не поспоришь!

5
0
...
23 марта 2015
Фото badman
Фото badman

badman о фильме «Полное превращение»

отзывы: 17
оценок: 18
рейтинг: 46
9

Для начала кратко: ОЧЕНЬ НЕПЛОХО (для российской комедии). Не поверите, но это действительно лёгкий, добрый и весёлый фильм, даже с приятным послевкусием, что в отечественном кино вещь неслыханная уже долгие годы. Сходите, смело рекомендую; если понравится, поставьте здесь "спасибо", чтоб другим было проще в такое поверить. Я сам бы не поверил, пока не увидел, честно.

Теперь (сильно) подробнее. Из того, что я видел, это едва ли не первая приличная российская комедия не про пьянки, без дежурных пошлостей, пистолетов, блатных персонажей, ментов и жаргона, и без надоевших до оскомины привычных физиономий, переходящих из фильма в фильм не меняя даже выражения лица, не то что грима или образа. Ну разве что, вот, припоминаю "Русалку" 8-летней давности да "Шапито-шоу" чуть посвежее, да и то в "Русалке" не обошлось без драмы и грустного финала, а "Шапито-шоу" настолько масштабный проект, что его нельзя считать просто комедией: это колосс отечественного кино, который всё ещё ждёт достойной оценки, как мне кажется.

Отечественное кино столь малочисленно и (поэтому) слабо, что в комедиях уже много лет, по большому счёту, разрабатывается всего 2 темы. Первая очевидна для России и наследует традиции ещё советского кино: комедии о пьянках. Ну было бы странно, если бы у нас да про это не снимали, согласитесь. А когда снимают много на одну тему, появляются и свои вершины жанра, типа "Особенностей национальной охоты" или недавнего "Горько!" Но смотреть комедии про пьянки давно порядком поднадоело.

Вторая излюбленная тема отечественных кинокомедиографов неожиданна: обмен телами. Изобретена (или переоткрыта, неважно: стала недавно популярной) в Голливуде 12 лет назад в фильме "Freaky Friday"(2003). Приятная лёгкая комедия для семейного просмотра; как и положено в этом жанре, в основном про мораль, воспитание подростков и семейные ценности, но с юмором, по мере сил. Потом там сняли ещё несколько вариаций, а потом за тему взялись НАШИ. Ну в смысле наши кинодеятели. Всерьёз и надолго, аж трилогиями (пока ещё трилогиями). И до сих пор в том же духе и продолжают. Вроде бы, как я понимаю, первая "Любовь-морковь" оказалась чуть ли не единственным на тот момент прибыльным отечественным фильмом, вот до сих пор и ловят ту волну: вдруг ещё раз повезёт, был же прецедент.

Этот фильм НЕ СОВСЕМ на эту тему, но близко. И главное, он получился. Хотя, признаюсь, большинства его духовных предшественников я не видел, так что, может быть, их недооцениваю. Но не думаю, что производство таких приятных комедий можно поставить на поток, мой богатый опыт кинозрителя меня учит, что творческая удача, особенно в комедийном жанре - штучный товар.

Жалко одно: что ж он без рекламы-то совсем. Может, правда, его по телеку рекламируют, не знаю - телек не смотрю, но сомневаюсь: думаю, банально нет бюджета на рекламу. Жаль. Может, рассчитывают на вирусную рекламу, "сарафанное радио"? Полагаю, у нас это не работает: скепсис в отношении отечественных фильмов слишком велик (и абсолютно оправдан), так что исключениям со зрителями не везёт. Пролетит в прокате за 2 недели почти незамеченным, скорее всего; ах, как же хотелось бы на этот счёт ошибиться! По мере своих скромных сил, вот, рекламирую его этой рецензией. Он заслуживает гораздо большей рекламы, уверен в этом.

Напоследок, информация о фильме с сайта rg.ru:

"Предыстория фильма такова: в крупной кинокомпании до кризиса собирались снимать большой фантастический триллер. Набрали актеров, подготовились к съемке, даже купили желтый автобус "пазик"… Целый месяц группа отработала, когда вдруг стало известно, что денег на задуманный фильм не хватает - инвесторы в кризис отказались перечислять обещанное. Режиссер-дебютант был в панике и винил судьбу: уже сорвались его предыдущие три фильма, каждый из которых мог стать успешным началом пути. Но где наша не пропадала? За две недели под этих же артистов, технику и реалии, и даже под желтенький "пазик", был написан другой сценарий. Комедийный. И получилось легкое веселое кино, включающее фантастический элемент."
http://m.rg.ru/2015/03/18/prevraschenie-site.html

Ну хоть такая польза от кризиса! В отличие от комедий, удач в отечественной крупнобюджетной фантастике я пока не замечал.

И ещё, вопрос у меня есть: кто-нибудь может сказать, кого в этом фильме сыграл Павел Санаев, единственная знаменитость в списке актёров фильма, а также его сценарист и, как написано в титрах, "кретивный продюсер"? Да-да, "кретивный", так и написано, я титры люблю читать, а вот в лицо Санаева(младшего) пока не узнаю. Любопытно, где он там был в фильме, всё-таки.

Многовато написал, да кто читает :)

P.S. Чтобы опубликовалась рецензия, я должен поставить фильму оценку. Ставлю 5 из 5, хотя, конечно, фильм далеко не гениален. Он по-настоящему хорош (на 4 из 5), а 5 я ставлю, чтобы поощрить редкую удачу отечественного кино. Тут 5 многие _таким_ фильмам ставят, что этому - точно не жалко.

4
0
...
20 марта 2015
Фото Ольга Жинжикова
Фото Ольга Жинжикова

Ольга Жинжикова о фильме «Полное превращение»

отзывы: 1
оценок: 0
рейтинг: 3
9

Твердая пятерка с маленьким минусом!
Хорошая, легкая комедия, очень "девчачья": тут тебе и романтика, и любовная линия, и красивые парни - впрочем, девушки тоже красивые, и даже моментами полуодетые, так что парни обделенными не останутся.
Минус поставила из вредности, потому что кое-какие мелочи не стыкуются. Но история появления этого фильма такая... внезапная, что на эти огрехи глаза закрываешь спокойно. Голливудские косяки гораздо серьезнее бывают, до выбешивания. ))
Несмотря на дебютную работу по нескольким направлениям, от режиссуры и сценария до актерского состава, фильм вполне на уровне. Масса отечественных комедий выезжает только на раскрученных актерах, ни сюжета, ни толком посмеяться. Здесь выехали без привлечения звезд. Хотя, не сказала бы я, что актеры совсем неизвестны. Многие лица более чем узнаваемы.
К финалу стало совсем весело, фильм разогрелся, зал хохотал.
Неожиданно было увидеть комедию от такого вдумчивого писателя, как Санаев. Не ищите глубины и рефлексии (хотя найти можно). Это фильм для отдыха. Для развлечения. Пару часов на расслабление.
Павлу Санаеву однозначно надо продолжать работать в комедийном жанре! Очень перспективно, мне понравилось!

3
0
...
20 марта 2015
Фото Искандер Гиниятуллин
Фото Искандер Гиниятуллин

Искандер Гиниятуллин о фильме «Полное превращение»

отзывы: 10
оценок: 26
рейтинг: 10
3

Реально тупейшее кино. Бредятина и отстой. Время потрачено, ожидания обмануты. Удивляюсь тем, кто в этом нашел комедию...

2
0
...
22 марта 2015

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб