Фильм

Фильм Цена человека

Il capitale umano (2013, Италия, Франция), IMDb: 7.3

6.9
7.3
1/13

Семейная драма о капиталистах

Итальянский фильм с большим бюджетом и ворохом фестивальных наград о жизни двух богатых семейств, находящихся на грани банкротства не только в экономическом, но и моральном смысле. В центре истории — случайно сбитый велосипедист и загадка, кто совершил преступление и какую цену придется за это заплатить. Редкий пример увлекательного социального европейского кино, поданного под видом семейной драмы.

СтранаИталия, Франция
ЖанрыДрама
РежиссерПаоло Вирци
Продолжительность1 час 51 минута
Дата выхода3 декабря 2013
Дата выхода в России26 февраля 2015
Возрастное ограничение18+
7Поцелуйчик как составляющая человеческого капитала

Мы, конечно, одновременно аплодируем тому, что в прокате находится этот прекрасный фильм о становлении бытия и трактовке оного в контексте неожиданного преломления граней алмаза - в тот момент, когда что-то мы воспринимаем с одной стороны, оно может разворачиваться совсем иначе, но и вместе с этим пространно зеваем, невольно попадая в пространные диалоги и затянутые сцены. И все же пейзажи - такие густые и сочные, слова - такие звонкие и бодрящие, поступки - такие разные и неоднозначные, а вместе со всем этим и составляющие человеческого капитала пункты адженды останутся неоспоримыми характеристиками этого редкого фильма, смотреть который для любителей психологических этюдов и европейских зарисовок нужно всенепременно.

14 марта 2015
7

Интересное, неторопливое кино. Производит впечатление очень реалистичного. И впрямь, отображает жизнь в её многообразии: жизнь богатых и не очень богатых людей, жизнь приспособившихся к бизнесу фриков, молодежь, люди искусства - сплошной винегрет. Эмоционально сходен с "Великой красотой" ... в первой трети фильма возникает ощущение лёгкого занудства, но потом это ощущение пропадает и происходит этакое погружение в действие. Даторе перестаёт раздражать, Карле начинаешь сочувствовать. .. Как бы хочется, чтобы история продолжалась... И на этом фоне концовка с прописями страховых выплат и описанием ближайшей судьбы одного из героев несколько комкает впечатление от повествования, и кажется вовсе необязательной.

1 марта 2015
9

Я который раз убеждаюсь, что после многочисленных разочарований от просмотра голливудских фильмов, спасение всегда нужно искать в Европейском кино. А тут вообще интересно получилось: этот фильм киноверсия американского романа Стивена Эмидона 2001 года. Вот почему американцы сами не сняли фильм по книге? Непонятно. А фильм, как для меня, получился достаточно сильным и очень интересным. Я люблю фильмы, где одни и те же события описываются от лица разных героев (Чтиво, 11-14 и др). И тут хорошо показаны реалии нашей жизни - влияния количества денег на возможность улаживать неприятности. В центре повествования 3 семьи - элита, рабочий класс и полумаргинальное сообщество. Самое смешное, что рабочий класс платит и за элиту, и за маргиналов. Элита с лёгкостью выкручивается из любых проблем, средний класс с трудом, а низшее сословие не выкручивается никак. Вобщем, рассказывать много глупо. Я искренне советую этот фильм к просмотру всем любителям умного кино, после которого прям тянет на дискуссии.
P.S. Кстати, цена человека - 218 976 Евро

25 августа 2016
7

Классическая драма о капитале и человеческих отношениях вполне в духе литературы конца 19го века..
Фильм состоит из 3х частей, названных по именам героев, чью точку зрения показывают в этот момент, и заключения. Дино занимается недвижимостью, но мечтает подняться повыше по социальной лестнице. Он подвозит свою дочь Серену к дому ее приятеля Массимо Бернаски, сына успешного финансиста, и заодно старается втереться в круг богатых людей. Жизнь Бернаски видится ему прекрасной, он готов рискнуть всем, чтобы получить нечто подобное, не замечая, что семья Джованни вовсе не так счастлива, как кажется окружающим. Однажды ночью в Рождество джип, принадлежащий Массимо, собьет на дороге велосипедиста, и зритель вместе с Карлой Бернаски увидит, что капитал не является гарантией светлого будущего и радужного настоящего.
При хорошей актерской игре и неплохом сюжете есть некоторые проблемы. В частности они возникают в финале, который странным образом не сочетается с фильмом, особенно в той части, где объясняется название. Однако же по сути сам велосипедист тут никого не волнует, все заняты своими бедами, просто вдруг проявившимися в какой-то определенный момент. Впрочем, ничего удивительного, если учесть, что фильм одновременно пытается быть и семейной, и социальной драмой, а это редко кому удается не в литературе.

6 мая 2015
9

На самом деле фильм для меня явился отдушиной после заокеанского современного ...... даже не кино, а некой другой субстанции ну и отечественной порнухи в стиле наша камеди раша . Не шедевр, но стоит потраченного на него времени.

15 марта 2015
Все отзывы
Читайте также
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Семейку Аддамс: Горящий тур», «Герду», «Демоник», «Хеллоуин убивает», «Кошачьи миры Луиса Уэйна», «Хорошего, плохого, копа» и «Дракулова»
25 октября 2021
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
25 октября 2021
100 лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
100
лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
22 октября 2021
Испанские страсти: гид по ретроспективе Педро Альмодовара
Испанские страсти: гид по ретроспективе Педро Альмодовара
22 октября 2021