Киноафиша Москвы

Фильм «Повесть о любви и тьме»

A Tale of Love and Darkness (2015, Израиль)

оценить
Кино: «Повесть о любви и тьме»
Кино: «Повесть о любви и тьме»

Фильм Натали Портман на важную для нее тему становления израильского государства

Полнометражный режиссерский дебют артистки Портман, снятый по одноименному автобиографическому роману израильского писателя Амоса Оза, в котором тот рассказывает о своем детстве в Иерусалиме в первые годы существования государства Израиль. Сама Портман играет психически больную мать героя.

Режиссер фильма «Повесть о любви и тьме»

37 лет Фильмов: 43

Первое появление Натали Портман в кино принесло ей огромную популярность. Эта была роль Матильды в фильме французского режиссера Люка Бессонна «Леон» (1994). После этого снялась в фильмах «Схватка» (1995) с Робертом Де Ниро и Аль Пачино, «Красивые девушки» и «Марс атакует!», «Все говорят, что я люблю тебя» (все — 1996). Но этого Портман оказалось недостаточно, и она пробует свои силы в качестве театральной актрисы. В 1998 году она играет Анну в бродвейском спектакле «Дневник Анны Франк». Параллельно подписывает контракт на участие в новых сериях «Звездных войн». Ее последние работы были в фильмах «V значит «вендетта» (2005), «Париж, я люблю тебя», «Призраки Гойи» (оба — 2006), «Мои черничные ночи» (2007).

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Информация от прокатчика «Повесть о любви и тьме»

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

Экранизация автобиографического романа всемирно известного израильского писателя Амоса Оза. Режиссерский дебют Натали Портман, сыгравшей там же и главную роль.

Главная фотография предоставлена пользователем: Олег Левин