КиноафишаМосквы

Фильм «Повесть о любви и тьме»

A Tale of Love and Darkness (2015, Израиль)
оценить
Кино: «Повесть о любви и тьме»
Кино: «Повесть о любви и тьме»

Фильм Натали Портман на важную для нее тему становления израильского государства

Полнометражный режиссерский дебют артистки Портман, снятый по одноименному автобиографическому роману израильского писателя Амоса Оза, в котором тот рассказывает о своем детстве в Иерусалиме в первые годы существования государства Израиль. Сама Портман играет психически больную мать героя.

Режиссер фильма «Повесть о любви и тьме»

37 лет Фильмов: 43

Первое появление Натали Портман в кино принесло ей огромную популярность. Эта была роль Матильды в фильме французского режиссера Люка Бессонна «Леон» (1994). После этого снялась в фильмах «Схватка» (1995) с Робертом Де Ниро и Аль Пачино, «Красивые девушки» и «Марс атакует!», «Все говорят, что я люблю тебя» (все — 1996). Но этого Портман оказалось недостаточно, и она пробует свои силы в качестве театральной актрисы. В 1998 году она играет Анну в бродвейском спектакле «Дневник Анны Франк». Параллельно подписывает контракт на участие в новых сериях «Звездных войн». Ее последние работы были в фильмах «V значит «вендетта» (2005), «Париж, я люблю тебя», «Призраки Гойи» (оба — 2006), «Мои черничные ночи» (2007).

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

Экранизация автобиографического романа всемирно известного израильского писателя Амоса Оза. Режиссерский дебют Натали Портман, сыгравшей там же и главную роль.

Главная фотография предоставлена пользователем: Олег Левин