Киноафиша Москвы

Фильм «Свет в океане»

The Light Between Oceans (2016, США, Новая Зеландия, Великобритания)

7.2
оценить
Смотрите фильм "Свет в океане" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Свет в океане — трейлер

Свет в океане (без перевода)

Смотреть трейлер

Как Майкл Фассбендер влюбился в Алисию Викандер

Австралия 1920-х. Ветеран войны, а нынче смотритель маяка (Фассбендер) женится на красивой, но бесплодной девушке (Викандер). Потеряв надежду завести собственных детей, они внезапно находят лодку с мертвым мужчиной и живым младенцем. Кино, вобравшее в себя все необходимые приметы густой мелодрамы: снято по мотивам недавнего книжного бестселлера, старомодная сентиментальность, приятные голливудские звезды в главных ролях и тысяча эмоциональных поводов попереживать и поплакать. После съемок этого фильма Фассбендер и Викандер официально стали парой.

Актеры

Режиссер фильма «Свет в океане»

Лучшие отзывы о фильме «Свет в океане»

Фото Ольга Grushenka
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
43
9

Экранизация литературного произведения беспроигрышный вариант для привлечения зрителей к новому фильму. В случае с фильмом "Свет в океане" это не совсем так. Роман австралийской писательницы М.Л Стедман является дебютным, но уже успел завоевать сердца читателей по всему миру.
Так о чем же этот фильм?
Конечно о любви. О любви всепоглощающей, всепрощающей, огромной и глубокой как воды океана, который дарит героям фильма необыкновенное счастье и пронзительную боль. А еще этот фильм о мучительном выборе, чести и сострадании.
Полный комплект для того, чтобы идя в кино вы взяли с собой салфетки или носовые платочки.
Лично я обрыдалась. Фильм идет почти два часа. И все два часа я вытирала слезы.
Фильм заставляет размышлять, что же такое любовь и предательство. Как не перешагнуть тонкую грань в отношениях двух созданных друг для друга людей, за которой останется только одиночество, пустота и бескрайняя даль океана.
Сюжет очень прост. Том Шерборн (Майкл Фассбендер), вернувшись с войны становится смотрителем маяка на далеком острове в океане, где нет кроме него ни души. Но, одиночество его длится недолго, он встречает в небольшом городке прелестную Изабель (Алисия Викандер) и влюбленная молодая пара переезжает на остров с маяком уже как супружеская чета. Но, бог несправедлив к ним, два выкидыша не оставляют им шансов на счастливое продолжение рода. И вот, в океане появляется их спасение, надежда и боль! Чужой младенец и мертвый мужчина в лодке. Это отправная точка сюжета. Как поступят главные герои? Что возобладает ? Разум и чувство долга или любовь к женщине? Все это вы узнаете, посмотрев фильм. Режиссер Дерек Сиенфрэнс сумел сделать природу Австралии и стихию океана одними из главных героев повествования. Снято настолько красиво, что я физически ощущала соленые брызги и свежий ветер.
Это не просто женский сентиментальный роман и такая же его экранизация. Это тонкий психологический квест.
Фильм очень непрост. Чтобы воспринять его нужен определенный бэкграунд и усидчивость. Любителям легких развлекательных фильмов я бы его не советовала.
Также этот фильм интересен тем, что актеры, играющие роли влюбленных являются супругами и в жизни. Роман одной из самых красивых пар Голливуда начался именно на этих съемках. Майкл Фассбендер считается секс символом по праву. Он красив, брутален и одновременно аристократичен. Алисия Викандер не просто чудесная и многогранная актриса, но еще и лицо моего обожаемого бренда Louis Vuitton.
Фильм потрясающий. Обязательно нужно увидеть его.

11
0
8 сентября 2016
Фото Igor Szucs
отзывы:
9
оценок:
4
рейтинг:
7
9

Фильм “Свет в океане”

8 сентября 2016 года в российский прокат выйдет один из самых ожидаемых фильмов года — лиричная драма Дерека Сиенфрэнса « Свет в океане » (The Light Between Oceans), снятая по одноименному роману английской писательницы австралийского происхождения М.Л. Стедман. Книга стала мировым бестселлером, была переведена на 30 языков и в 2012 году названа организацией Goodreads «лучшим историческим романом». В 2016 году история была экранизирована, причем режиссер постарался максимально приблизить киноверсию к источнику. В главных ролях снялись оскароносные Викандер, Алисия и Michael Fassbender. СМИ уверенно предполагают, что в 2017 году кинолента будет номинирована на «Оскар».

О чем фильм
Хорошие истории — все как одна о любви. Любви неидеальных людей со своими ангелами и бесами на плечах. О находках, потерях и о том, как иной раз неразличима грань между ними. Об одиночестве, высушивающем душу до состояния хрупкости осеннего листа. О надежде. О принятии всего, что с тобой происходит. О том, как поступать правильно, «творить правду» (христ.) несмотря ни на что. Говорят, что у каждого — своя правда. Но какая из них правдивее, как поступать по справедливости и где критерии этой самой справедливости? Как тут не вспомнить притчу о Соломоне, которому однажды пришлось разрешить спор двух женщин о младенце. И, согласно ей, единственное, что может заставить сделать верный выбор, — любовь. К женщине, к ребенку, которого (мне очень нравится эта еще одна христианская аллегория в фильме), подобно Моисею, принесла вода.

Американский кинематограф четко разделился на два сегмента, у каждого из которых свои поклонники. Первый — это заурядные, но зрелищные «подростковые» блокбастеры, больше похожие на видеоклипы с обилием спецэффектов и супергероев, в одиночку спасающих мир от суперзлодеев. Второй — это пробирающее «европейское» кино, серьезное и вдумчивое. « Свет в океане» — представитель второго сегмента со всеми его атрибутами: пронзительной историей, останавливающими дыхание пейзажами (съемки проходили в Новой Зеландии и Тасмании), талантливой актерской игрой и мощной эмоциональной составляющей. Фильм очень неоднозначен. Он ставит вопросы и на многие не дает ответов, предлагая зрителем поискать их самим. А осень — это хорошее время для вопросов.

Игорь Сюч
#светвокеане #thelightbetweenoceans

3
0
17 сентября 2016
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
5

Старомодная драма о вечных принципах

С тобой, я обрел покой (с)

Иногда книга кажется при прочтении слишком приземленной и устаревшей, и хочется верить, что в кино ее смогут освежить и сделать более интересной для современного зрителя. Но режиссер и съемочная группа, почти постранично перенесли на экран роман Стедмана, сделав центральный упор на так привычных его картинам драматизме, красоте и музыке, напоминая о том, что в нашей жизни всегда остаются вещи актуальные в любые времена.

Вернувшись с войны, Том решает стать смотрителем маяка. По дороге к острову, на котором будет проходить служба, герой знакомится с Изабель, к которой сразу проникается симпатией. Вскоре они решают пожениться. Все попытки завести ребенка заканчиваются для них неудачно. Но однажды к острову прибивается лодка с мертвецом и маленьким свертком, в котором оказывается младенец. Они решают воспитать этого малыша, не сообщая на большую землю о случившемся. Никто и представить не мог, к каким последствиям это приведет всех причастных к событию.

Дерек Сиенфрэнс очень унылый режиссер, снимающий длинные, сложно воспринимаемые истории, строящиеся в основном на эмоциях, страсти и решениях, принятых за секунды. «Свет в океане» идет в разрез с этим, картина благодаря актерам, музыке и операторской работе не теряет привлекательности до самого финала, несмотря на всю предсказуемость и стандартность ситуаций.

Роман перешел в сценарий картины довольно-таки подробно, режиссер-сценарист оставил за кадром лишь мешающие основной истории подробности жизни героев, чрезмерные переживания, которых и так хватает, разговорное знакомство Тома и Изабель. Диалоги, как и большинство сцен, в том числе финал романа, остались неприкосновенными. Удачный кастинг позволил кинематографистам не вдаваться в подробности жизни каждого персонажа, ведь их внешний вид и действия говорят лучше любых слов.

Майкл Фассбендер изображает предельно закрытого человека и, несмотря на то, что в картине решили почти не касаться его прошлого, актер делает все, чтобы каждый зритель, увидев его, понял, что прошлое его не безоблачное и тайн в его душе хватает. Алисия Викандер предстает на экране своеобразной искоркой, которая и любит всем сердцем и также ненавидит, перенося любое горе, тяжело и полностью отдаваясь ему.

Что же можно говорить об операторской работе, если Адам Аркпоу — человек снимавший сериал «Настоящий детектив» и последнюю, на данный момент, версию шекспировского «Макбета». Вот уж кому точно не надо объяснять, что такое красота, цветовая палитра и как обычные пейзажи превратить в сказку, которые и запоминаются лучше всего по выходу из кинозала.

Александра Депла с уверенностью уже можно называть классиком современного кинематографа, к каким проектам он только не прикладывал руки… Здесь же, его работа стала не менее важной, чем и у оператора. Основными же задачами стали разнообразие, индивидуальность и вытягивание утрированно классической постановки для того, чтобы зрители не заскучали, а все-таки досмотрели эту длинную историю до конца.

«Свет в океане» — история, за которую создатели фильма очень хотели получить множество кинонаград, и как минимум номинации они себе уже обеспечили, базируясь только на классических столпах. Фассбендер и Викандер, как противоположности просто прекрасны. Дети актеры правдоподобно справились с поставленными перед ними задачами. Музыка волнует, операторская работа придает проекту сказочной красоты, но все это зритель получает по частям. Да и уж слишком дословно перенес Сиенфрэнс на экран роман Стедман, которому очень не хватало какой-то изюминки, так и не найденной и в киноадаптации.

2
0
6 сентября 2016
Фото Василиса Премудрая
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
56
9

Удивительно, что так мало рецензий об этом чудесном фильме. До просмотра прочитала книгу. Единственная книга за всю мою жизнь, прочитав которую, я плакала. Может если бы история Изабель не была мне некоторым образом близка (но слава Богу у меня всё закончилось хорошо), книга не вызвала бы таких ярких эмоций. Но что я хочу сказать о фильме - он ни разу не уступает книге. Фильм замечательный, актеры потрясающе играют, оператор выше похвал, смог оживить остров, как это и было в книге. К Майклу Фассбендеру вообще не равнодушна, но он правда талантище. Порадовала и новая для меня актриса Викандер. Всем кто читал книгу и не читал очень рекомендую!

1
0
29 июня 2017
Фото Alex Pacino
отзывы:
62
оценок:
81
рейтинг:
86
7

Океан и судьбы мира

"Свет в океане" (если переводить точнее - то "Свет посреди океана", а еще лучше - "Свет между океанами", в сюжете приводится прямое обоснование метафоры) - кинолента достаточно интересная. Хорошо поставленная, со смыслом и с правильным посылом. Пожалуй, именно правильным и стоит назвать весь фильм, ибо добрым его уж точно не назовешь. Актеры играют безупречно, очень качественная работа режиссера и оператора - глаз радуется и пейзажам, и близким планам, очень чувственно и ярко отображены сцены эмоционального накала, как положительного, так и отрицательного. Если говорить о недостатках, то я, пожалуй, выделил бы музыку (она была как-то не к месту большую часть картины и совершенно не запоминающейся) + гример, который замечательно отработал на героине Алисии Викандер весь фильм, очень достоверно отобразив беременность и депрессию, вдруг на последней сцене решил не старить вовсе героя Фассбендера.
В целом, резюмируя впечатления, скажу так: фильм живой, хотя и затянутый, но, увы, ему чего-то не хватает, какой-то изюминки и оригинальности, неожиданного хода сюжета. Та же проблема восприятия для меня была, например "В сердце моря", а противопоставить я могу тогда "Дальнюю Дорогу". Пересматривать вряд ли стану, но для времяпровождения и осмысления некоторых моральных и этических ценностей в выходной день подойдет.

1
0
15 сентября 2016

Галерея

Информация от прокатчика «Свет в океане»

Информация предоставлена компанией Arthouse

Вернувшийся с войны смотритель маяка Том встречает трепетную девушку по имени Изабель. Зародившаяся между ними любовь полностью преображает Изабель и возвращает опустошенному Тому веру в жизнь. Молодожены поселяются на уединенном острове, к берегу которого однажды пристает лодка с новорожденной девочкой. Супруги решают воспитать младенца как родную дочь, не представляя, насколько разрушительными будут последствия этого выбора.